蛇の夢や不思議な体験した方でわかる方教えて下さい
幼い頃に山で赤色で朱色の蛇と出会ってから人生の節目で犬の散歩で山に行けば幼い頃に会った蛇に会います。母、祖母は神の使いと言ってましたが、辞典で調べてもそんな蛇がありません。私は何かあると夢に蛇がでます。ずっと、赤色の綺麗な蛇で悩んでますが、分かる方いますか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は蛇の夢は良いと聞きますが夢で露天風呂に入っていたら金色の蛇が水面を泳いで来て赤い舌で顔を舐められました、目覚めも良くなくて…でも思いもよらぬお金がきました(30万)
後黒い蛇が小枝からバサバサ降って来るときは体調を崩して高熱が出ます、
赤と黒の混じった蛇はあまり良くなかったなぁ…白い蛇は何もありませんでしたが目と舌が赤くて綺麗と見とれた夢でした、夢で申し訳ありませんが人それぞれの感じかたとか土地の風習とか?主さんのお母様がおっしゃるなら守り神かもしれません、とても神秘的であまり体験出来ない事だと思います、
ちなみに私の嫁ぎ先では家に入った蛇は殺さず外に離せと言われています!
>> 1
私は蛇の夢は良いと聞きますが夢で露天風呂に入っていたら金色の蛇が水面を泳いで来て赤い舌で顔を舐められました、目覚めも良くなくて…でも思いもよ…
お返事有難うございます☺
実は私の母や祖母も同じ体験してます。
朱色で目もルビーの色で体調5センチで10匹ほどのかたまりで球体でどちらか頭かわからないでしたが、出会える日は虹がででました😔
後、蛇の夢は必ず沖縄で私が産まれた所ですが、ありえない蛇で、頭が龍で目が赤色でグレーの体です。必ず知らない人の家に上がることと仏壇がでます😢それか、みたことないブルーの透明な蛇と仙人も現れます。
龍に乗って飛んでます。不思議だらけで、怖くて眠れない夜です😔
お母さんや、お祖母さんも同じ夢を見られるのですね。そのお母さんやお祖母さんが神様と言っているなら、その可能性が高そうに思います。
家系的に蛇や竜神などに縁がある可能性もありますね。私は龍神に縁があるので、よく龍や蛇の夢はみます。蛇は龍または竜の子供とも言われてます。青い龍さんは仙人といたなら青龍かもしれないですね。
夢見の法とか、ちゃんと見るだけの気力や体力が今ないから一般論だけど…。私も悩んだから他人事と思えなくて。
お母さんやお祖母さんに詳しくは聞けないのかな。
そういうのが、微妙なら前もって夢で転機や節目を教えてくれる蛇さんでも、いいと思いますよ。
- << 12 お返事有難うございます☺ 赤い朱色の蛇は実際に会いました。人生の節目の歳に、初めて見てから霊感が強くなってましたが、最近はなくなってから、よく夢に蛇や龍や仙人も現れます。後、亀もでます。私は、沖縄で産まれたのですが、低未熟児で助からないと言われましたが、保育器の中で三人入ったら私だけ助かりました。私が保育器からでるまでに一緒に入った方々は何人かなくなってました。母はユタの占いで私の名前を占ってもらいましたが、強すぎる名前だから助かると言われました。なので、私がそういう夢を見るのが不思議なのか悩んでます。私の母や祖母やその前までは予知夢があり祖母は神をおろし病を治してました。
- << 13 私自身幼い頃は壁に向かって話したり、独り言があり祖母は私に人の為に頑張って助けなさいと言われ育ちました。貴方様の龍神様は縁がありますが、霊感はありますか?私は最近ですが、龍神社の水があると安らぎます。朱色がとても懐かしく、沖縄や韓国の朱色のテレビを見ると落ち着きます。夢では沖縄、中国、韓国、エジプトで龍に乗って飛んでます。たまに、鬼とか座敷童も龍に乗って鬼ごっこで、トイレが入り口での夢を見ることがあります。やっぱり、おかしなことですね☺もし、お分かりなら教えて下さい。
うちの兄がカメラマンなんですが、海の風景をヘリコプタ‐で撮影して現像をした物を見たら龍に乗ったまさに仙人みたいな人が背中に乗ってたのが撮れてました‼
兄はびっくりして神社にお祓いしに行ってましたが、これを持っておくと良いことが起こりますよ、大事にして下さいと言われ今でも実家に飾ってますよ😊
不思議な事はありますよ😊
>> 9
お母さんや、お祖母さんも同じ夢を見られるのですね。そのお母さんやお祖母さんが神様と言っているなら、その可能性が高そうに思います。
家系的に…
お返事有難うございます☺
赤い朱色の蛇は実際に会いました。人生の節目の歳に、初めて見てから霊感が強くなってましたが、最近はなくなってから、よく夢に蛇や龍や仙人も現れます。後、亀もでます。私は、沖縄で産まれたのですが、低未熟児で助からないと言われましたが、保育器の中で三人入ったら私だけ助かりました。私が保育器からでるまでに一緒に入った方々は何人かなくなってました。母はユタの占いで私の名前を占ってもらいましたが、強すぎる名前だから助かると言われました。なので、私がそういう夢を見るのが不思議なのか悩んでます。私の母や祖母やその前までは予知夢があり祖母は神をおろし病を治してました。
>> 9 お母さんや、お祖母さんも同じ夢を見られるのですね。そのお母さんやお祖母さんが神様と言っているなら、その可能性が高そうに思います。 家系的に… 私自身幼い頃は壁に向かって話したり、独り言があり祖母は私に人の為に頑張って助けなさいと言われ育ちました。貴方様の龍神様は縁がありますが、霊感はありますか?私は最近ですが、龍神社の水があると安らぎます。朱色がとても懐かしく、沖縄や韓国の朱色のテレビを見ると落ち着きます。夢では沖縄、中国、韓国、エジプトで龍に乗って飛んでます。たまに、鬼とか座敷童も龍に乗って鬼ごっこで、トイレが入り口での夢を見ることがあります。やっぱり、おかしなことですね☺もし、お分かりなら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧