私服

回答3 + お礼2 HIT数 926 あ+ あ-

2010/10/26 12:59(更新日時)

質問🐶仕事場に月20日くらい私服で通勤してます💧でもなかなか安月給で服が余り買えません😨皆さんは月に最低何着は服や衣類など買いますか❓

タグ

No.1451071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも月にそんなに多くは購入しないです💦
トップスは2枚くらいでボトムスは何ヵ月に数着かです😃
月に一万は使ってないと思います。
主さんみたいに私服が毎日必要なわけじゃないので参考にはならないと思いますが💦
でも、着回しするのも楽しいと思いますよ😃
毎回同じ服だけど組み合わせ方を変えたりすれば、そんな沢山は洋服いらないはずです💡

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇私もあなたと同じくらい買ってます😃⤴
質問ですけどあなたはワンシーズンでどれ位手持ちの服の数持ってますか❓良かったら教えてください🙇

No.3

いい忘れてましたが季節の変わり目に差し掛かると、ややまとめ買いをしたりするときもありますよ😃
ワンシーズンだと…
ボトムスは春夏秋冬使えたりしますよね💡
だから通算すると10枚ほどボトムスは持ってます😃
トップスだとワンシーズン辺り、5~6は持ってます😃
話しズレますがわたしは洋服より靴を買うクセがあり、靴の方がお金掛かってます(笑)

No.4

>> 3 またまたありがとうございます🙇
そうですか⤴知り合いにも靴とか👠財布👛が好きな人居ますよ😃🍒お洒落は足元からと言いますからね⤴

No.5

私は制服通勤なのであまり参考にはならないかもしれませんが、1さんのように洋服より靴のほうがお金かかってると思います💦

洋服は季節の変わり目や旅行の前にまとめて買うことが多いので、そういう時は月に3~4万円分くらい買ってしまうし、一通り買い揃えたら1、2ヶ月間全く買わない💨ということもあります😂

主さんは通勤用と普段用の洋服は分けてますか?

私服通勤してる友達は通勤用と普段用の洋服を分けていて、通勤用の洋服は着回しがしやすそうで流行り廃りに関係なく長く着れそうなシンプルなデザインのものを選んで買っているそうです。

その友達は普段の着回しも上手なので、通勤用・普段用の洋服共に滅多に買わないみたいで💨

あまりお金をかけずに上手に着回しができるようになりたいですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧