病気になりそうです
旦那とは別れる意思がある事を話し旦那も認めています。ですが、私に貯金がまったくなく部屋を借りる事もできません。旦那も無職の状態で、貯金もできない状態だと言います。私は在宅ワークでなんとか収入はありますが、微々たるものなのでパートに出ようと思ったのですが、近所のコンビニやスーパーなどは昼間の時間帯はほぼ埋まっていて、あまり変動がない事から、今は募集していないという返答でした。このままじゃ離婚なんてほど遠いです。でももう精神的に限界です。圏外に私の実家がありますが遠すぎるし、親は私の味方になってくれません。私の長い間、どんな気持ちで生活してきたか言っても、ああ言えばこう言うで教科書に書いたような事しか言いません。無責任に離婚に反対してるだけ。自分の親も当てにならず、本当に辛いです。今日は朝から、頭がスッキリしません。寝る時間は子供に合わせて早寝早起きなので、睡眠時間は足りすぎるくらいあるのに、まるで徹夜でもしたかのように、ボーっとしてます。お金はないけど、なんとか身を寄せるところはないものかと思ってしまいます。読んでいただいてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私ももしかしたら主さんのようになるかも・・・って感じです。主人のお給料も少ないし、在宅も微々たるものだし。外に働きに出るべきなのはわかっているけど・・・。うちにも子供いますから、たとえ別れたとしても生活できないとダメですもんね。親も頼れないとなると・・・とりあえずは家庭内別居で、少しでも貯金をしてから家を出るとかを考えてみては?自分の条件に合う仕事先って中々ないですよね・・・けど、生活のためならそんなこと言ってられないんでしょうね・・・。(私もそうですがーー;)
>> 1
私ももしかしたら主さんのようになるかも・・・って感じです。主人のお給料も少ないし、在宅も微々たるものだし。外に働きに出るべきなのはわかってい…
NO.1さんへ
レスありがとうございます。
旦那と毎日顔を付き合わせていますから、喧嘩する事も増えました。
旦那が一度私に「もう嫌だから、お前はお前で子供と食事してくれ。俺は俺で自分の食べる物くらいやる」と喧嘩した時、言われた事がありました。
でも、毎月のお金貰えなくなるのが嫌だから、「いいよ!」と売り言葉に買い言葉で答えた物の、その日の夜普通に3人分作ったら、旦那、普通に食べてました。
結局1人じゃめんどくさいからしないくせにと思います。
でももう顔見るのも嫌です。
家庭内別居ってご飯の時だけ別ですよね。
子供の影響も考えると、一緒に住んでいて何もかも別って・・仕方ないかな・・。
ありがとうございました。
愚痴というか…
まだまだ甘いですよ、主さん。
離婚てそんな簡単には出来ないけど、底辺にまで落ちぶれる覚悟が無いうちは、愚痴として口から出てきます。
本気で離婚を考えるなら、子供がどうこう言ってる場合ではないです。
そこまで考えないならまだ修復する余地あり、で、修復する努力した方が早いですよ。
そこまですることが出来ないから、世の中の女性は、みな我慢して結婚生活続けてるんですから。
>> 9
NO.9さん、ありがとうございます。
そうですね。
子供を気に掛け過ぎですね。
でも、修復なんて絶対嫌です。
もう無理なんです。
もう受け付けなくなっているので、やり直すなんてできません。
いろいろ言ってると、離婚する気ないんじゃないかって思われるかも知れませんが、
そうではないんです。
子供を連れて行くなら、私もここまで悩まないのですが、置いていかざるを得ないなら
今、子供が一番大事な時期ですし、学校の勉強が手に付かなくなるんじゃないかと思うと、踏ん切りが付きません。
以前、子供が小さい内はやっぱり可哀そうだったので我慢してたけど、子供が中学に上がったのを機に離婚しましたって言う人がいました。
でも私は若くないから、そこまでは無理。
じゃあやっぱり、子供への感情は吹っ切って出るべきでしょうか。
何でもかんでも直ぐに生活保護申請ですか?
元気なんでしょう?
夫婦二人して何やってんだか…
時間帯なんか選ばずに死ぬ気で仕事したら?
本当に保護が必要な夫婦じゃないでしょう?
ダラダラしてないで仕事しなよ。
>> 11
何でもかんでも直ぐに生活保護申請ですか?
元気なんでしょう?
夫婦二人して何やってんだか…
時間帯なんか選ばずに死ぬ気で仕事したら?
本…
NO.11さん、レスありがとうございます。
生活保護は私も抵抗ありますし、したくないのが本音です。
それに夫婦で生活保護受けるとは思っていません。
あくまで、私が今お金のない時点で1人で暮らすならという事です。
私がお金ないけど、とりあえず身を寄せるところがないかって事で頂いた方法ですので、
私がそれを望んでいる訳ではありません。
私もできればそこまで堕ちたくはありません。
離婚するってやっぱり誰も傷つけずにはできないものなんですよね。
私はそこを考えるから、時間を無駄にしてます。
わかりました。
意を決して働きます。
ありがとうございました。
こども 置いて行くなんてダメよ
ともかく連れて行かなきゃ
一年生なら まだ引っ越して転校してもまだまだ友達つくれるよ
一度こども連れて実家に帰ってみれば?
親に本気度をわかってもらはないと...
どの道 相手の親とも話さなきゃならないのだから
離婚はパワーが要りますよ。
結婚の何十倍
また離婚後の生活も
甘くないですよ。
自分で判断、決断しなくてはなりませんし
もう誰かの征には出来ないです。
私は無一文で旦那元を出たんですが
何とかなります。
12番さんへのお礼内容が気になりました。
「一度預けてみようか?」って子供はペットじゃない
旦那に預けるのではありません。あなたは子供を捨てるのです
それもあなたのワガママで、旦那との修復は出来ないと言う理由でね!
主がただ現状から逃げたいだけですよね?
子供の事を思えばまずは仕事を探してお金を貯め離婚が順序ですよね。
この手のスレに生活保護ってすぐレスする人いますが、主が生活保護受ける場合、今のアパートが旦那名義なら出ていかないといけないよ。自分でアパート借りてから生活保護申請と母子手当ての申請だよ。旦那が出ていくなら、出て行ってから母子手当てや生活保護申請です。離婚後も一緒に住んでたら手当て受けられませんから✋そういう事をわかった上でレスしてないんだろうね😥
まぁそれで手当てを受けてる人は不正に受給しています。
主さん、一年生でしっかりしてもいい時っていう考えは止めませんか?そんな事はありませんからね。それに離婚したら生活が変わるんだから、色々と問題が出てきますよ。
仕事の件ですが、学童ないの?ファミサポないの?学童を利用すれば、日曜と祝日と年末年始以外は働けますよ。
あと主さん自身ただ離婚したいだけしか考えていなく、ただ旦那と離れたいだけじゃない?
子供は適当に考えてるよね?お礼レスからそういう事を考えてるんだな…ってわかりますよ
離婚…おおいに悩んで下さい!☝
簡単に結論出さないで☝
まずは子供の事を第一に考えてあげて下さい😉
私も一瞬…離婚話で親権問題になった時に子供は父親が必要😥かと託すべき⁉と悩みましたが…それは自分勝手な都合と気づき。
最期まで親権はあきらめない事にしました💪裁判で負けてしまったらいさぎよく諦めるつもりですが!
まずは、何事もやってみる事☝行動して下さい!
皆さんの言うとおり死ぬ気でやれば何でもできるはず!子供を想う母親ならば😊
私も旦那が嫌で四年めでアパート出てきて今は実家の居候。あなたと違うのは子供なし!タイトルの病気なりそうってのは単なる甘えに感じました。旦那が無職でよく生活できますね。旦那が嫌で仕方ないのに主婦して悩むから病気なりそうなんでしょ?まずは旦那がいる家を出れないならそのまま働くしかないのでは!とにかく稼ぐ仕事探すしかないでしょ!悩む暇なく働いたら?悩むだけ時間の無駄だよ。私はひたすら職探ししながら三か所内定もらい今は正社員で採用頂いた会社で働いてます。ひたすら頑張らなきゃ道は開かないと思います。後は働く気持ちさえあれば離婚はなにも怖くないと思いますよ。私もなかなか離婚話しすすまないんだけどね。転職早々離婚も恥だしね~
旦那さんはなぜ働かないんですか❓
まだ失業保険もらってるのですか❓
仕事もないのに子供引き取るって旦那さん どうするつもりなんでしょうか
仕事ないなら子供渡さないと言えばどうかな
新聞配達でも何でも仕事はあるよ 夜 🍩屋とかファミレスとかいろいろありますよ とにかく夜に入ってて空きがでたら昼に変えてもらう
仕事根気よく探してね ハローワークには行ってますか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧