子どもが欲しいのにセックスできない
結婚して数年。
お互い子どもを望んでいたため、初めは通院治療もしながら努力していましたが授からず、今はどっちからともなくレスです。
子どもがほしいです。年齢的にものんびりはできない。
旦那からお誘いありませんが、私からお誘いすればなんとかなると思います。
でも、「旦那との子ども」が欲しいとは思えなくなってしまって、自分でもどうしたらいいのかわかりません。
恥ずかしいですが性欲は強いほうなのに、旦那とはセックスしたいと思えないです。
今まで旦那に言われてきた心無い言葉がふいに頭に浮かんでそんな気にはなれません。
結婚当初から夫婦喧嘩が多く、多分価値観が違うせいも大きいと思いますが
レスを除いても、少しづつ心が離れてきてる感じもします。
こんな私は離婚しかないのでしょうか?
時間がたてばそのうちできるようになるんでしょうか?
誹謗中傷レスはご勘弁ください。
新しい回答の受付は終了しました
仮に主さんから誘って、上手く妊娠出来ても
今でさえ、これだけ冷め切っている関係なら
産まれた子供は堪ったもんじゃないと思うけど。
夫婦でしょっちゅう喧嘩、それに子供が加われば
主さんのストレスは倍増なんてものじゃ済まなくなると思うけど。
それに男からすれば子作り為だけのセックスって侘しいし
シラケます。多分、主さんはその事を黙って誘っても旦那の方は
何気に勘付くかも。
問題は、レスであることではなく、旦那さんとの関係が悪化してるという点ではありませんか…?
すでに、旦那の子供は欲しいと思えないんですよね?
そんな状況で、レス解消など出来るわけもないし、
冷めてきてるのはお互いでしょうから、子供云々の前に、夫婦としての存続も危うい状況かと感じます。
まずは、主さん自身の希望、思いを、じっくり考えてみる必要があるかと思います。
自身はこの先本当にどうしたいのか、それが定まれば、後はご主人の本心を聞いて、
お二人がこの先どうしていきたいのか、明確にする必要があります。
子供は、そのあとの問題ですよね…
子供さえ産まれれば何とかなる、夫婦で幸せになると思わない方がいいですよ。
夫婦喧嘩って子供が出来てからの方が多くなりますから。
子供は可愛くても、お互い育った環境が違えば価値観も違いイライラも多い。
私も夫とは生理的にもう出来ません。こちらが嫌なのでレスについては気になりませんが。
親にせかされ、周りは子育てに奮闘。主さんが焦る気持ちも分かりますが子供をつくる・産むということにこだわりすぎてると思います
主さんに限らず最近の女性に多いと思うんですが、旦那はいらないけど子供は欲しい。とか、旦那は生活費入れてくれるだけでいい。とかよく耳にします。
ハッキリ言ってそういう考えの女性に子供を産んで欲しくありません。
そんな勝手な人間が子供を産んだって、夫婦関係がうまくいかなければ離婚し子供に苦労をかけ、金銭的にも肉体的にも辛くなると子供にあたったり怒鳴りちらしたり…
なんか目に見えてます
今の旦那とうまくいってないなら別れてもっと肉体面でも精神面でも相性の良い男性が見付かった場合は再婚して子供を産んでください。
見つからなければ諦めてください
妥協で子供を産まないでください
別に女の人生、結婚して出産して育児をするとは決まっていません
もっと強くなってください
なぜ旦那さんと話し合わないのですか❓
レスだけに限らず、会話は全てに通ずると思いますよ。
前の結婚で、私に原因があり子供ができず、離婚し、縁があって再婚しました。
前夫の義母には「子供を生めない嫁ならいらない」と言われてもいました。
結婚生活10年間、治療に通うのもHも協力的ではなく、レスになりました。
ですが会話だけがあったのでかろうじてつながっていたのだと思います。
ですが相手の浮気が発覚。
何だか悲しいより、解放された気持ちでした。
もう考えなくていいんだと。
二度と結婚しないと誓い数年。
今の夫と知り合いました。
不妊治療もかなり勉強してくれ、精神的にも肉体的にも支えになってくれて半年で授かることができました。
やはり、愛のある間柄だとこんなに違うものかと痛感しました。
だから赤ちゃんもきてくれたのだと思います。
主さんも、夫婦のあり方から考えてみるほうがいいと思います。
不妊治療は、妻だけでなく、夫あってこそですものね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 767HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1456HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧