Mダックス

回答5 + お礼0 HIT数 641 あ+ あ-

2006/08/30 19:14(更新日時)

今日3か月のMダックスを飼ったんだけどペットショップの店員にいわれたとおりの量のエサをあげたらあっという間に食べてまだほしそうなんだけどあげたらダメだよね?あと留守番をさせるのと吠えるのをやめさせるのはどうしたらいいですか?質問ばかりでスイマセン。

タグ

No.145147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい。それ以上はあげないて下さい。ダックスは太らすと危険なので気をつけて下さいね。躾は分かりません。すみません。

No.2

こんばんは~ えさはそれ以上あげない方がいいですね、太らすとヘルニアになる可能性があります。吠えるのは、仕方ないと思いますよ。

No.3

子犬ちゃんは食欲旺盛だけど、あげすぎると太っちゃうから、適量が一番ですね☆
あと、お留守番の時に不安で寂しくて吠えちゃったりするので、飲み込まないちゃんとしたおもちゃをお留守番の時にあげて、お留守番が楽しい事だと教えてあげるといいですよ。ガムは噛んでいる内に小さくなり飲み込む可能性もあるので、留守番時は避けた方がいいかも。
でも元々犬は吠えるのが当然なので、あまり神経質になると大切な愛犬にストレス与えちゃいます。
あと、夜泣きは無視しろってよく言いますが、家族の一員ですからその時は一緒に寝てあげて下さいね☆

No.4

無駄吠え?

ゲージ飼いにして出かけると吠えないですよ。

広い室内に放して行くと犬も態度が大きくなるみたいですヨ…。

No.5

食事は必要な量だけで良いです(その量で2回に分けてあげると負担や空腹が少し和らぎます☆)
合間に少しならおやつをあげても良いと思います。(歯の掃除にもなるミルク棒もあります)

吠えてからすぐ叱ること(時間がたってしかると忘れ何に怒られたのか分かりません)。
叱る方法は私のところは低い声でコラ!とかダメ等ひとつに決め 言って口の所掴みます。
他の叱るときおしっこの場所教える時もそうしてました。出来たら大袈裟な位でも誉めてます(^-^)
私の所はしてないですがしばらく無視するや他の部屋に閉じ込めるという方法もあるみたいです。
待てとお座り,伏せは教えていた方がいいかも☆
今ではごはんやおやつのの前に待てっといったらよしっというまで食べないですよ☆
ダックス2匹にもう1匹産まれたので3匹になりますo(^▽^)o
可愛いですよね☆☆
可愛すぎて我が家は犬中心な生活です(^人^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧