別居中に

回答5 + お礼4 HIT数 1162 あ+ あ-

2006/09/01 12:45(更新日時)

旦那に浮気されました…(;_;)知った理由は部屋からホテルの部屋番号が印刷された紙が出てきたからです。それにはホテルの名前、行った日にち、時間、部屋番号が印刷されてて「お部屋にはエレベーターで直接お入り下さい」とか「ごゆっくりおくつろぎください」とかも書いてありました。
想像しても仕方ないのに旦那の浮気姿、ホテル名、部屋番号が頭に浮かんできて息が出来なくなりそうなくらい辛くて苦しいです。旦那とは離婚が決まっているのですが浮気の事だけがどうしても頭から離れません。どうやって忘れたらいいのでしょうか…?助けて下さい…。

タグ

No.145170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね…いろ②考えてしまう気持ち分かります。でも離婚が決まってるなら慰謝料をもらって、新しい生活に目をむけてはいかがでしょうか?新しい恋をするのもいいと思います。

No.2

何が原因で離婚が決まってるのかわかりませんが、既に婚姻関係が破綻してるので、この浮気に関しては慰謝料は取れないと思います。旦那さんももう離婚するんだから…と浮気したのかも知れませんね。まだ正式な離婚をしてないのに…と主さんは穏やかではないでしょうが、新たな出発に向けて、視野をひろげたり準備を始めてはいかがですか?

No.3

>> 1 大変ですね…いろ②考えてしまう気持ち分かります。でも離婚が決まってるなら慰謝料をもらって、新しい生活に目をむけてはいかがでしょうか?新しい恋… レスありがとうございます。自分でもいつまで考えてても仕方ないってわかってるのに頭から消えなくて辛いです…(;_;)早く忘れて新しい恋でもできればいいなぁと思います。

No.4

>> 2 何が原因で離婚が決まってるのかわかりませんが、既に婚姻関係が破綻してるので、この浮気に関しては慰謝料は取れないと思います。旦那さんももう離婚… レスありがとうございます。質問なんですが婚姻関係が破綻した上での浮気は慰謝料取れないんですか?

No.5

2番さん間違いです。
別居してようが、戸籍上まだ離婚が成立していないなら慰謝料とれます。浮気の時効は三年ですから、離婚後に婚姻期間中(別居中も含めて)の浮気を知って証拠があれば慰謝料とれますよ。
旦那と相手に慰謝料キッチリ貰って、新しい人生を歩んで下さい(^o^)/

No.6

>> 5 レスありがとうございます。決定的な証拠じゃないし旦那は浮気を認めていないけど他にも嘘ついてた事とかあったので慰謝料貰える事になりました。ただどうしてもお金が用意出来ないので分割になりました。近々公正証書作りに行ってきます。

No.8

慰謝料とれて良かったですね。話し合いだけで調停や裁判では無かったのですね。間違いと指摘されましたが、以前判例にあったので取れないと思いました。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。話し合いだけで慰謝料が貰える事になりました。貰えても私の気持ちの整理はつかないですが同じ様な事をされても慰謝料貰えない方もいる様なので貰えただけ良かったと思う様にして新しい人生に向かって頑張ってみようと思いますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧