彼氏の白い肌は良いの?悪いの?

回答4 + お礼4 HIT数 3785 あ+ あ-

2006/09/29 20:26(更新日時)

皆さん、つまらない話ですが彼氏は顔が女性からすれば絶対羨ましく思うくらいかなり白くもちのような肌をしています。しかし彼は嫌らしいです。理由は男は小麦肌でなければならないプライドと男が白いと外出た時不健康に見えて気持ち悪いからと言っています。私が何を言っても納得しません。日サロは良くないって言うし、海で焼いても赤くなるしと悩んでます。肌白い男はこんなに悩むくらいダメなものなのでしょうか?

タグ

No.145183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの彼氏と同じで僕も色白です。
思春期の頃も今もコンプレックスに近いです。色黒の男性って活動的で羨ましく感じますね💧
アジア系の色白な男性って弱々しく感じる…彼氏をよく誉めてあげて、今のままでカッコイいってあげたら自信が付くと思います😃
人は誉められると成長する生き物です

No.2

私の彼氏も色白です。本人は“男も美白の時代や~”って言ってます(笑)

No.3

タンニングなら焼かずに小麦色になれますよ。皮膚ガンの心配もないからおすすめです。私も使ったことあります。半月くらい茶色だつたかな?ドラッグストアでも売ってるし、ハリウッドセレブはサロンで施術してもらうそうです。ブリちゃんも御用達とか。

No.4

ショップ店員してます。今はこういう仕事について肌が白くて良かったと思いますね~体型維持は辛いけど、キッチリした服は肌色~色白が似合うと自分は思うので。小麦色だとどうしてもホストみたいになるので。彼サンも自信持てる日がきたらいいね。

No.5

>> 1 主さんの彼氏と同じで僕も色白です。 思春期の頃も今もコンプレックスに近いです。色黒の男性って活動的で羨ましく感じますね💧 アジア系の色白な男… 一番さん、レスありがとうございます。私は白いのは悪く思わないですが彼は肌色から小麦肌にこだわりすぎてるんですよ。誉めても本人の中では納得してくれません…笑。

No.6

>> 2 私の彼氏も色白です。本人は“男も美白の時代や~”って言ってます(笑) ②番さんレスありがとうございます。②番さんの彼氏さんはプラスに考える人だなぁと思いました。逆に私の彼は気にし出すとずっと気にしてますよ…笑。何か彼の肌があまりにも餅肌で羨ましいので逆に私まで落ち込みます。贅沢な悩みってよく言います。

No.7

>> 3 タンニングなら焼かずに小麦色になれますよ。皮膚ガンの心配もないからおすすめです。私も使ったことあります。半月くらい茶色だつたかな?ドラッグス… ③番さんレスありがとうございます。タンニングってムラが出たりして均一につけるのも難しいって周りから言われたみたいで。あれは使い続けたら定着するんですか?

No.8

>> 4 ショップ店員してます。今はこういう仕事について肌が白くて良かったと思いますね~体型維持は辛いけど、キッチリした服は肌色~色白が似合うと自分は… ④番さんレスありがとうございます。そうですね私の彼は全然自分に自信持たないです。顔が童顔だからとか鷲鼻や肌の色には不満ばかり言います。私は彼を羨ましく思いますが…たまに比べてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧