海老はいつから?
一歳半の息子がいます😊🌷
今日回転寿司に行き、たまご、蒸し海老、ツナ、茶碗蒸しを食べさせました🍴
隣の席に、息子と同じくらいの子連れ夫婦がいたのですが、じろじろ見られてました💔
何?と思ってよく会話を聞いてみると「有り得なくない?まだ海老とか早いでしょ~。常識なさそうな親だし…」と愚痴愚痴と言ってました。
海老ってまだいけないですか?
息子はアレルギーがでなかったので、一歳三ヶ月あたりから食べてます🍴
常識なさそうって…確かに茶髪だし服装も地味ではないけど、派手じゃないしギャルでもないし💔童顔だからガキに見えたのかな…💔
新しい回答の受付は終了しました
気にしない気にしない😃
お子さんが美味しいと喜んで食べているならそれで良いじゃないですか🎵
非常識なのは聞こえよがしに他所のお宅についてヒソヒソ話しているその方々なんですから💨うちも一歳半から海老食べてましたよ✋
海老のアレルギーって、聞いた事ないですねぇ…
カニやサバなら分からないでもないけど。
嫌な言い方されてますが、その方に聞いてみても良かったのでは?
初めて会った方に、「これはこうですよ!」と、面と向かって言うのが恥ずかしい、言う度胸がなくて、ついそんな言い方になってしまったんでしょう。
と言っても過ぎた事…次があったら、という事で。
ちなみに、犬にはあまり好ましくないそうです。食べさせない方が良いと書かれてある飼育本が、たま~にあります。
子供さんに関しては知らないです昉すみません…
2歳1ヶ月の娘がいます👶 うちの子は、回転寿司に行くと、たまご・かんぴょう巻き・いなり寿司・ハンバーグ・蒸し海老は一度食べさせたけど、気に入らなかったのか食べませんでした💦海老は食べても大丈夫ですよ⤴うちの子は、えびせんは大好きですが、普通の海老は好きじゃないみたいです😁わざと聞こえるように言う親は、どんないい物を食べさせてるんですかね💡
子供が食べてて何も体調に問題ないなら、早いとか関係ないと私は思います💡
本にはエビは離乳食が終わる頃から加熱してすりつぶして食べさせても良いと書いてありました。
ただエビはアレルギーがあるので気をつけた方が良いらしいです。
生のエビで喉が腫れる人は何人か見てきましたが加熱したエビでもアレルギー反応が出るのかは疑問ですね。
良い風に思われて無いなら、なりきれば良かったじゃん!テメー何見てんだよ、言いたい事あるんなら言えやっ!って、
因みに、ウチの2歳に成る、超プリティな娘(親バカですまんねっ)は、障害が有り、見た目で判断が出来ます。ヒソヒソ、ジロジロよく有ります。
余裕で喧嘩売りに行ってます!
買うヤツは居ないけどね!
娘の為なら、何時でも、何処でもブチ切れる、大工の父ちゃんです。
参考に成らんかな?
19さん…カッコイイ父ちゃんだ✨これからも超プリティな娘さんを大切にね☺
主さん、横レスすみません🙇
うちも1才くらいから離乳食に茹でたエビをすりつぶしてエビ団子やシュウマイなどを作って食べさせてましたよ😃
きっと、主さん家族が幸せそうにしてたから羨ましかったんですよ😚
言いたいヤツには言わせておけばいいんですよ。
ちなみにうちの2歳の娘は回転寿司では、エビ・コーン・エビ・コーン…と繰り返し食べてます💦
海老が好きだから食べる‼😃
当たり前の事だよね☝
気にしなくてオッケーですよ🌟
お金払ってんのは、主さん達ですもん‼
3歳児くらいの子が、ウニ&上トロ食べてたら…
「コイツ、やるなあ😃‼」って思うけど(笑)
エビ・カニなどの甲殻類を食べさせるようになったのは3歳過ぎてからかな。特にアレルギー体質では無かったけど、用心するにこしたことはないし。
エビやカニって、別に栄養学上、1~2歳の子供に食べさせる必要があるものでも無いですからね。
ちなみに生魚も3歳過ぎだったので、回転寿司に行けるようになったのもそれ以降でしたね。子供に食べさせてないものが並んでいる飲食店……行けません😂。
口に出してきたそのバカ夫婦と同じ行動をするほど、バカではないですが、気持ち的にはその夫婦寄りです。
アレルギーの要因になりやすいものを、親の都合(親が回転寿司に行きたい、とか食べてくれれば楽、とか)で安易に食べさせるなよ💧って。
回転寿司なんて、親が行きたいからって乳幼児を連れていくとこでも無いでしょ。
いやいや、食べて問題ないでしょ。
アレルギーなければ一歳すぎから大丈夫ですよ❤
食べさせる必要はないかもしれないけど、イロイロな物を食べて味覚発達する時期、回転寿司なんて、面白いみたいで喜びますよ。
うちは子供喜ぶからよくいきます。
生はあげないけどうどんもあるしね😄
一歳の双子の息子がいます😊
最近回転寿司に行った時、赤ちゃんがいる夫婦に対抗意識を勝手にもたれていちいち見られたを思い出しました😩💦
息子達には離乳食を持参で持っていき食べさしてますが、いちいち見てくるしなんかブツブツ言ってるし😩💦
多分主さんも対抗意識をもたれてたのかも、じゃないといちいち食べた物まで見ないと思います😥
消化機能の発達にも個人差があると思いますが
アレルギーを起こしやすい食材はなるべく後回しにしました。
私自身甲殻類のアレルギーがあり生を食べると喉の粘膜が腫れ呼吸困難になります。
スープの出汁に使われてても飲むとジンマシンがでます。
だから私も回転寿司等 小さい子供に生物を食べさせている親を見ると ビックリしますね。
お家で試してアレルギーなしとわかっているなら良いと思います
主人は小さいころ甘海老食べ過ぎてアレルギーになりました😥
食べ過ぎは何でも良くないですけど、アレルギーの出やすいもので加熱していないもの・貝類・青魚を控えれば良いと思います
うちは一歳で回転寿司デビュー
食べやすい納豆巻き・かっぱ巻き・梅きゅう・鉄火巻きでしたね
そのうちネタだけ食べてシャリを私に押し付けるので行かなくなりました😚
エビやカニのアレルギー持ちです✋
加熱していても症状は出ますよ。
アレルギーの出やすい食品は、あまり早いうちからあげないように市の保健師から指導されていたので、
ウチは2歳過ぎてから、平日の昼間に(何か起こってもすぐ病院に行ける時間に)少しずつ試してあげていましたよ☝😉
19さんサイテーというか、残念な方ですね。
そのようなことをやるのは、職業柄ですか?
お子さんのことはお気の毒だと思いますが、お子さんがかえって可哀相。。
バカな人に言ってもバカだからわからないと思うし、言わせておけばいいのよ。そのうち奴らはバチが当たるから。
主人がエビ・カニ・イカのアレルギーで小児科医に相談したら、親御さんがアレルギー持ちなら3歳まで待ってみましょうと。
ちなみに魚や生物は2歳過ぎてからと聞いてます。
26さんに聞きたいんだけど・・ じゃあ どこに行けばいいんですか? ファミレスでしょうか? 何処に行っても 子供の食べられない物が 大人が 食べれば 出てきますよね? 一斉に うどんですか? 最初の子供なら 分かるけど 上がいれば よくある話では? うちも 二人目は やはり 早いデビューですね
エビ・カニというより回転寿司に連れて行くのが早過ぎると思います。
せめて、ナマ物・寿司等の解禁が推奨されている2歳以降まで待つべきだったのでは?
ウチにも2歳児がいるので息抜きしたい、外食したい気持ちは分かりますが、大切な我が子を守る為にそこは我慢すべきだったと思います。
でも、同じ様に寿司屋に連れてきているヤツに言われたくないよという気持ちは分かりますよ💦
普通の寿司しか行った事がないので、回転寿司でどの様に食材の管理をしているか分かりませんが…
ナマ物を避けた方が良い=ナマ物を触れた手で加工した食材(ネタ全て)やナマ物自体に触れた食材(酢飯とか)も避けた方が良い…と考えているので、回転寿司はまだ早いと書きました。
私はアレルギーより食中毒の方がよっぽどありそうで怖いです。
ウチの息子は消化器系の病気をやって2回入院して内臓の疾患の衰弱の速さが身に染みているので、出来ればもう少し子供の事を考えて欲しいなと思った次第です。
アレルギーは1歳過ぎていて、火を通してあったり最初からドカ食いさせなければ構わないと考えています。
再々レスすみません🙏
主さん😃気にしなくてオッケーです👌
主さんのお子さんには海老等のアレルギー見当たらないんですから‼ 😃
アレルギー症状があるなら、言わずとも食べさせないですもんね‼
アレルギー気になるご家庭の方は、気をつければ良いだけで、全てのお子さんにダメと言うのは違うと思う👍😃
それから主さん若いのに、どんなイヤミなレスにも丁寧にお礼してるの見て感心です😃
ガチガチに凝り固まってる考えの方はスルーしちゃってオッケーです👌😃
子育てお互いに頑張って行きましょう😃
新しい回答の受付は終了しました