59万のタントカスタム

回答10 + お礼5 HIT数 4794 あ+ あ-

2010/11/01 02:44(更新日時)

平成21年式、タントカスタム黒、走行17000キロ、修復有り、詳細を聞いた所、運転席ドア、ボンネット半分直したので色が少し違うとのこと、派手に事故したのが想像つきます
皆さんなら買いますか、タントカスタム欲しいんですが、中々高くて、値段で見て魅了されてしまいます

タグ

No.1452835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対買わないです⤵

No.2

自分はスティングレーの修復車買ったよ。
大後悔ですよ。
代車で借りたスティングレーよりうるさい
恐らく隙間が出来ている。
ドア交換なのでヒンジ部など錆びていた。
ドアの開く時の音がへん。
ベアリング異音。
など数千キロ乗らないと分らないような事多いですよ。
補償継承は大丈夫でした。
やめておいた方がいいのではないでしょうか?

No.3

事故の内容にもよりますね。

車屋が正直に事故内容を話してくれたら検討の余地あり、隠すなら諦めるかな。

ただその値段だとかなりの大きさですよね。

No.4

1さん2さん3さんありがとうございます
買わない方が良いですよね

No.5

事故車にも ランクがあります
単独事故か 対物事故 または 死亡ありの事故。
車屋に 詳しく説明してもらい 死亡事故ありの車なら 値切りましょう。
大抵の 車屋は死亡事故は 伏せてますが その車を 車屋が オークションなどで 取引した時に 書類に 何の事故か書かれてるはず。車屋は それを修理して販売していますから修理代 運送料 人件費部品代が上乗せされてますから。どうしても 欲しくて 事故車を気にしなければ 値切りましょう

No.6

店員さんの話と、現車の隅々まで、詳しくみましょう!

知らずに買った私の中古車は水没車でした。💧
ドアの内パネル外したら、泥と砂まみれでした。

隣の車庫の人の中古車はカーブの度にカラカラ音がするから、よーく調べてみたら
フロントガラスの破片が、ザクザク出てきたそうです。

No.7

確かに安い。何事も相場より安いには訳がある。一見外観が普通でもフレームに歪みがある事だって十分考えられ、これに至ってはどこまで完璧に近い所まで修復したのか専用のフレーム修正機台に車体を載せ詳細図面と照らし合わせ計測するしか無い。

過去が分からないだけに修復済みてのは良し悪し。店主の言う事信じるしかないよね。

俺事だけど過去単独事故車をそのまま相場の1/3で買い自己満足範囲内の修理で仕上げそれでも1/2で納まった。
事故内容も知ってたし別に故障もなく数年乗ったね。こんなケースも探したり車関係者の知人が周りに沢山居ると情報が入り、当然それなりの行動力と余り気にしない人向け。

No.8

この車の前使用状況は多分レンタカーではないでしょうか?と言うのは、レンタカーはよく事故を起こし、ひどい事故の車は物理的には修理は可能だけど真っ直ぐ走らない為、レンタカー会社は現状事故車のまま手放し、この手の事故状況のままの買い取った車を修理し再販する修理工場が自分の住む地域にも有ります。いずれにしてもスレ内容の通りの修復ヶ所があるなら真っ直ぐ走らない(走れない)可能性が大の為買わないのが正解でしょうね!?

No.10

5さんありがとう
ランクがあるんですね

No.11

6さん水没ですか(・_・;
ご意見ありがとうございます

No.12

気にならない人ですか
七さんありがとう

No.13

ねこたろさん
詳しくありがとうございます
やっぱり辞めた方が良いですね

No.14

誤解されたみたいで、応えから理解出来なかったのかな?
再度の応え、主さん質問のタントは事故度合いが分からない上、相場よりぐんと安いから勿論気にしまくりで買わないですよ。
時と場合によって気にしないつうことよ。でも裏を返すとそこの販売店は安いが理由を価格で出し正直ともとれる訳で、価格なりの車ということ。
まだ心残りあるなら何故極端に安いのか直接聞いたらそれでいいんでない?聞かなきゃ何にも分かりませんよ。

後半の経験話は主さんが安くていい車をなんてことを読み取れ、こんな方法もあると例えを出しただけの話。そもそも高年式で相場よりぐんと安い車を中古車販売店なんかの一般ルートで買える訳ないよ。
伝わりましたかね?

No.15

⬆の方には 悪いけど実は 兄が車屋やってます。オークションにも連れて行ってもらった事あります。
中古車~事故車まで 競りにかけた形で 一台 一台を 画面 または 実物を見せて せり合うのです。仕入れ側には 単独事故か 死亡事故か分かるようになってます。
落札する時に 築地のように『⭕番‼⭕⭕円‼』って形でボタンが押され 仕入れ額が確定します。
事故車は事故車
死亡事故は死亡事故とオークション時に記載された書類を貰い 『これがほしい』でボタンを押します。入札が複数ある場合 千円でも高い方が 取れます。
死亡事故でなく エンジントラブルでも 書類に 書かれますから そこを きちんと確かめる事ですね。
ブレーキの不具合やラジエターの不具合 その他 諸々の書かれた書類があります。
部品の不具合なら 取り替えた部品代 工賃 人件費が掛かりますよもし 事故車でも 単独事故なら 部品代 工賃人件費かかりすが
死亡事故の場合 価格は 下がりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧