今後どうしていけば…💧
僕は専門学校の学生です。歳は21です。
でも学校がとゆうか自分が進む道が嫌になってきました。でもここまで頑張ってやってきたしそう思うと迷ってます。このご時世辞めたとしても高卒で仕事なんてなかなかないし、あってもやっぱり条件がよくありませんよね?
一人で食べていくだけの人生ならそれでやっていけるとは思いますが💧
高卒でも学歴不問で、家庭をもてるくらいの給料を貰えるような募集もありますが、落とし穴的なことがあるのでしょうかね💦
高卒では何か不利なことってありますか?
僕はどうしたらいいでしょうか?今がきつくても頑張って資格とるべきでしょうか?
ちなみに医療系専門です
新しい回答の受付は終了しました
今を踏ん張って頑張る!!人生嫌にならない方が少ない。
高卒でも仕事はあります。しかし同じ内容、容量で仕事をこなしても大卒より、給料が低い……惨めです。悔しいです。さて、今踏ん張って頑張るか、一生惨めな想いするか、、どっち??
因みにまだ若いから別の道を探してもいいとは思う。一生、仕事しなくちゃいけない事を考えると、少しでも好きな分野に行こう。
あとは、将来の事を考える事はいい事だけど考えて過ぎるのも問題。人生一度!何もいい給料もらってくる事だけが将来ではないよ。問題はちゃんと貴方を理解してくれる人を捕まえる事。
せっかく通ってるなら資格は取っておかないと損だと思う あっても邪魔にはならないよ しかもあなたはまだ若い。 卒業して資格取ってからでも違う道を歩めるし。人生は迷いながら道はできていくんだと思う
因みにいうけど、専門学校卒は一般企業から見れば高卒扱いですよ。会社の中には短大卒や大卒で無ければ高卒扱いと見なす会社もあります。
だから看護士の学歴差別があったりするんだし。
就職はいつでも出来る、でも今の時間資金があるうちに勉強しないで後悔しないと思えます?
専門中退では就職不利です。
その道に進まないとしても新しい道を探しながら卒業だけはしておきましょう😃
私は社会人になって取りたい資格があり
専門卒でも短大卒と同等の学歴になりました。
私も専門で取得した道には進まなかったけど
色々な方面で役に立っています。
目の前の困難ではなく
近い将来をみないと失敗します。
まずは卒業🙋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧