ちいさな幸せ
幸せって考えたらその辺りに転がっていると思いませんか?
小さな幸せの積み重ねがやがては大きな幸せにつながると思います。
あなたのほんの小さな幸せをどの様なことでもいいので教えていただけると嬉しいです。
皆で幸せのお裾分けなど如何でしょうか。
心温まるお話などもお待ちしております。
連続投稿も何度でもOK🆗です。
私は心地よい眠りも小さな幸せと思います。
新しい回答の受付は終了しました
在り来たりな意見ですみませんが
家族が毎日元気で幸せ
仕事で疲れて帰っても 娘を抱くと 最高に幸せ
このままで十分幸せ お金持ちじゃなくていい 大きな家がなくてもいい
家族が元気で仲良しが 最高の幸せ
私の小さな幸せは、たまたま夜中に目が覚めて携帯で時間を見た時、まだ夜中の2時とかで、あ~まだ沢山寝れるみたいな、それが嬉しかったりします(笑)。起きたついでに、携帯のサイト見たりして、またすぅ~っと寝入っていく…みたいな感じが好きです。昼間は家事や育児で携帯かまう暇がないので😓
皆さん、こんばんわ🌃
様々な小さな幸せを聞かせて頂きありがとうございます。
多くの方が日常的なことに小さな幸せを見いだしていらっしゃる様ですね。
私も寝る💤ことが好きでして、夜中2時位にたまたま目を覚ましてまだ寝る時間が沢山あると思うとて嬉しいこともあります。
世の中にはこの不景気の中凡人になりたくてもなれない方も沢山いらっしゃいますからね。
健康であることもとても幸せなことだと思います。
幸せになる為に
何か特別努力してることとか意識していることとかありますか?
他にも幸せな話やいいことがあったら皆さんでどんどん書き込んでいきましょう~
私の幸せは…
今日食べたものがおいしかったこと😃
チョコ、梨、お母さんが作った鍋料理
コタツがあたたかい☺
大好きな彼と付き合えていること
恵まれた環境で仕事ができること
意識しているのは…
人にされて嫌なことはしない・言われて嫌なことは言わない、自分にも優しくなってみる💡
生後6か月の娘にコチョコチョすると大爆笑するんですがそうやって娘とたわむれてるとき♥
旦那とコチョコチョ対決で結局倒されて押さえつけられてコチョコチョ攻撃うけて大爆笑してるとき♥
娘は寝ながら笑うので可愛くてポケーって見てると何がツボかわかりませんがいきなり大爆笑して自分の笑い声にびっくりして起きるんですが「なにをやってるんだこの子は🐱♥」って思いながらも幸せに浸ります♥♥
それにしても我が家はコチョコチョが多いな…🐱🐱笑
家族が健康で仲良しとか、恋人の事が大好きとかって…全然“小さな幸せ”なんかじゃなくないですか😥
大好きで大切な人がそばにいてくれるというのは、全く小さな事ではない!
ごめんなさい…何か読んでてイラッと来ました💧
幸せな人って、自分の幸せに無自覚ですよね…残酷です…。
皆さん、かくも様々なお幸せを教えて頂きありがとう
小さな幸せもそうでない幸せも人それぞれ
小さいとか大きいとかま~あまり細かくこだわらず、お気楽にご投稿頂ければなぁ~と思いますー
よろしくお願いしますー😄
『幸せになる為』より『幸せにしたい』が有ります。自然に「好き」「愛してる」「有難う」「ごめんなさい」って言ってたり、ギュ~ッって抱きしめたり、キスしたり。(不快に感じた方々に謝罪します)勝手にしてます。夫は嫌がりません。オモに自宅内でしてます。外出先とかしてると周りの方々を不快にさせては駄目ですからね。ただ、買物中は手を繋いでます。この光景も不快だと思う人が居ます。仲良き事は良い事だけど、不快な光景だと感じられたら、嫌なので、自宅内に留めてます。
こんにちは🙇
私は、大好きな🐩ポメと一緒に暮らせることが幸せ❤
今日もワンコがいいこでカワイイから幸せです。
意識してる言葉は
あいだみつをの
《幸せは いつも自分の心が決める》
です。
貧乏が不幸で金持ちが幸せではないんですね…
貧乏でも幸せですよ。
いつも帰りの遅い旦那が、たまに早く帰ってきたときかな🍀家族揃って晩ご飯食べたり、旦那と子供達が賑やかにお風呂に入っている声が聞こえてきたときに幸せを感じます。 あっ、一人でゆっくり入るお風呂が一番の幸せかな?(笑)
>> 32
そのように憎む気持ちでは皆さんの様な小さな幸せは掴めなく思います。
自分の幸せに近づくためにできることから1日少しずつでも何かを始めてみませんか。
きっとその内あなたにもいいことありますよ。
努力しましょうね。
私も貴方の状況と似た様なものだと思うし、そういう人は貴方だけでなく今の時代沢山いるんです。
健康な体がどれだけありがたいか。
不謹慎だが健康な体でない人を思えば貴方の憎しみや思いは贅沢だし甘い、甘過ぎる。
なぜだかわかりますか。
貴方の悩みは貴方の努力次第で何とかなるが、体が不自由な人は努力ではどうにもならない場合がほとんどですよ。
だから貴方は甘いと言っているのです。
それは健康な人にはわからないことなのでしょう。
どれだけ健康な体がありがたいかが。
憎む前に努力したら。
私が自分の全て書いて憎いと書いたと思ってたら相当子供だあなた。
そんなんだから憎まれる。
こんな下らないスレに反応した私が馬鹿ですが、釣られてしょうもない事書いてるあんた達、恥ずかしくないのか?そんなもん自分の中に留めておけば良いと思うけどね?
後半年生きられるか分からず毎日絶望的な思いしてる人間からみたら憎くてしょうがないですわ主さん。健康じゃなくてすみませんね。
やっぱり好きな人がいたり好きなものがある人が幸せみたいですね。
正直うらやましいです。
私は健康で甘ったれた人間ですが、私のような人は日本にはかなり沢山いると思います。
長い間恋人がいないと、正直不幸を感じてしまいます。
なぜ自分は独りなんだろうって自己嫌悪にもなります。
幸せを感じるって、口で言うほど簡単な事ではないのではないでしょうか?
だって感じるって、心の中って一人一人違うから。皆が同じではないから。
私は道の花を見て綺麗だなって思います。でも幸せには感じません。
枯れた心を治したいです。
あ~忘れてた‼
そう言えばここは“おしゃべり板”でしたっけね💡
ついお悩み的にもっともな指摘してしまった(笑)
単なる雑談にいちいち文句言うなんて、失礼でしたね。
うっかりしてて申し訳なかったです🙇
視野が狭く頭が固いのは16や44じゃないですか。
話がわからないんですから。
そういう人はここに来る必要ないと思うし、不愉快ですね。
ここは不幸な人が愚痴いうスレではないので。
32もひどい返事ですね。
何も全てとは思ってませんよ。
そんな答えしかできないから不幸なんじゃないですか。
体が不自由だって健康でなくったって幸せ掴んでいる人はいますよ。
要はあなたの心次第ということです。
こういうスレ立てる人って、普通アンチなレスにも強引に綺麗事で押して来るもんだけど、この人面白いわ~(笑)
そんなバカ正直に底の浅さと無責任さを露呈しなくても😂
何か私的には、逆に好感度upとゆーか、和んでしまったわ(笑)
もうレスするつもりなかったのに、あんまり面白かったんでつい…(笑)スミマセンねぇ💦
主さんにくってかかってる人達は ご自分で「小さな幸せ」を見つけられない方々なのでしょうか😥❓
ここは主さんがたてたスレですし 気に入らなければスルーすればいいだけなのでは❓
主さん、横レス失礼しました🙇💦
私の小さな幸せも他の方と一緒で 愛する旦那様と可愛い子供達と一緒にご飯を食べたり談笑しあったり😊
次の日も頑張ろう❗って思えます😃
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧