他人の幸せ
他人の幸せを
素直に祝福できる人と
そうでない(妬む)人の
違いって何でしょうか??
やはり心の広さですか??
最近勉強の事や
恋愛の事に関して
他人を妬んでばかりいる
自分に嫌気がさします😢
自分は自分,
他人は他人と割り切っても
心のどこかで人を
妬んでしまいます😢
どうやったら
こんな自分を変えられるでしょうか??
誹謗,中傷なしで
お願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ、あなたが今、幸福じゃないからでしょーよ。
私は、若い頃はあんまりモテないほうだったんだけど、そのために他人から馬鹿にされたり、ダサいみたいなことを言われましたわ。それで分かりました。「友達ゴッコ」だな~と思った。別に他人の幸福を一緒に祝福する必要ないんじゃない?あなた、その人のこと本当に友達だと思ってないわよ。
友達ゴッコ‼
本当に友達に良いことがあると、自分のことのように嬉しいです。
主さん楽になってみて下さい😒妬みは普通の人間ましてまだまだ人生いろいろな出来事を体験する主さんは当たり前の気持ちですよ😊
学生時代は競争時代だし✋
社会人になりたくさんの恋愛をし結婚や出産をして楽しいことがたくさん経験したら自然に妬みなんて消えますから☺
あまり気にしないで✋今の素直な自分を大切に嫌な自分もあればそれ以上に良い部分もありますよ✨
変えたいって思ってる主さんの事(気持ち)を、好きになって、もっともっと好きな自分を増やしていく。
自分に嘘をつかないで、自分を信じて生きていく。そうしているうちに、自然と変わっていくと思います。
主さんは、いい子ですね。私の娘も、そういう気持ちをもてる子になってほしいです😊。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧