一人の時間。

回答4 + お礼4 HIT数 1525 あ+ あ-

2010/11/01 00:13(更新日時)

今月の5日に結婚したばかりの新婚です😃
嫁いだのが実家から1時間半くらいの場所で、美容院を変えたくなかったので金曜日に行く事にしたら、そのまま実家に泊まればいいじゃん💡て言われて、じゃ、そうするって言ったら日曜まで、
いいよ❗て💦

やっぱり居ない方がラクなんですよね…
文句言われないで、ゆっくりパチンコできるし⤵
私は、少し寂しかったけど⤵
結婚すると、こんなもんなのかな😢
一人の時間も大切ですもんね💦
文章下手で、すいませんでした。些細な事なんだけど愚痴りたくて💦

タグ

No.1454204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人の優しい気遣いじゃないかなぁ坥
実家近くの美容院に行くならゆっくりしてきなさいって事ですよ坥

No.2

みんな同じような道を通ります😃ほとんどの夫婦が最初の半年までが戦いで、三年が山場、5年経つと喧嘩も争いもなくなりまさに夫婦になってると思います。

今をどう過ごすかで今後が決まると言っても過言じゃないと思います。他人と過ごす毎日が窮屈になるのは仕方ないですが、逃げ場に実家を用意するのはお互いにいいことにはなりません。…多分ね。
逃げたいよ~って二人が思ってイライラして喧嘩。または逃げたいよ~って相手に寂しくなってしょんぼり。それも試行錯誤で解決して二人の関係が出来あがります。
相手がイライラしてる時は無視してお風呂に入る夫もいます。相手を傷つけた時は好物を作ってあげる奥様もいます。それが積み重ねた夫婦独自の円満方法。
何がいけないってやっぱり実家が登場するのが一番いけません。何かあれば実家。旦那さんが困っても貴方のお母さんに頼りなさいと助けない奥さん(逆も同じく)になりがちです。新婚早々実家が登場してる夫婦の離婚率は凄く高いです。
めげずに二人の家に帰って寂しさも受け止めて葛藤したほうがいいと思います。おせっかいなオバちゃんですみません💦

No.3

今年2月に結婚しました。
うちも同じです。
私の旦那なんかは【たまに1人になれるのは、のんびりできていい✨】と嬉しそうに正直に言います。
やっぱり1人の時間って大切ですよね😊
私も最初は少し寂しかったけど、今は旦那に気を使わず実家に泊まりで帰れるので嬉しいです。

No.4

>> 1 ご主人の優しい気遣いじゃないかなぁ坥 実家近くの美容院に行くならゆっくりしてきなさいって事ですよ坥 そうですね💡
私が素直に受け取れなかっただけかも💦
ありがとうございました。

No.5

>> 2 みんな同じような道を通ります😃ほとんどの夫婦が最初の半年までが戦いで、三年が山場、5年経つと喧嘩も争いもなくなりまさに夫婦になってると思いま… 解りやすい、アドバイスありがとうございました😃夫婦になるって、大変なんだなぁって実感しちゃいました。
イライラしても寂しくても、ちゃんとと向き合って行きたいと思います💡

No.6

>> 3 今年2月に結婚しました。 うちも同じです。 私の旦那なんかは【たまに1人になれるのは、のんびりできていい✨】と嬉しそうに正直に言います。… 考えすぎていたのかも知れません。
素直に受け入れられなかったのかも💦
旦那さんは一人の時間て、ないから…
私が自分勝手だったのかも💡
前向きに頑張ります😃ありがとうございました😃

No.7

ご結婚おめでとうございます☺

なんか、大したことじゃないかもしれないけど寂しくなりますよね(^_^;)
私の場合は年越しを1人で過ごすことです💦
もう直ぐ結婚してから、まる3年になりますが、初めての年越しで、年末30日に友人と忘年会するから先に帰る、1月1日か2日に来る?来ない?なんて言われてビックリしました。
主人の友人夫婦が年末年始は別々にそれぞれの実家で過ごしている人がいるらしく、主人はそれでもいいと言う考えだったらしく…

それを聞いて、なんか寂しくなりました😥
子供いないから家族とは言えないだろうけど、夫婦なのに…って💦
今年は私も泊まれないけど実家に帰り、実父と水入らずで過ごそうと思ってます(苦笑)

No.8

>> 7 ありがとうございます😃

それは、かなり寂しいかも…
子供いなくても立派な家族だし💡なんだか寂しいです😢
もう少し奥さんの事考えてもいいかなって思ってしまいました💦失礼だったら、すいません💧

皆さんいろんな気持ち抱えて生きてるんですね💡一人ぢゃないって思いました💡
お互い頑張っていきましょうね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧