小学生の子(女の子)がいるママさん
こんばんは☆幼稚園の娘がいます😃近所に住む一個上の小学1年生の女の子の誕生会にお呼ばれしました⭐
そこで、娘と一緒にプレゼントを選びに行こうと思ってるんですが、困ったことになにをあげれば良いのかわかりません😣小学1年生の女の子はお友達からどうゆう物をもらってるんでしょうか❓逆に誕生会にお呼ばれしたらどうゆう物を贈ってますか❓費用などは…❓
小学生の女の子のママさんアドバイス下さい💦💦😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは予算は1000円くらいで 学校で使用できる 鉛筆・消しゴム・下敷き・自由張等の文具を中心に 髪留め(シュシュ・ゴム・ピン)をつけてます🎁
我が子の誕生日に お返しでプレゼントを頂いても(だいたい同額で頂くので)気をつかわないような金額にしていますよ😊
バースデーカードを忘れないように👆
せっかくのプレゼント🎁無難にまとめないで かわいい💖キャラクターのがよいですよ😊
サンリオ商品はよいと思いますよ💖💖
うちの子は リラックマが大好きで プレゼントにも選んでます🐻
小学生は2Bが定番だと思いますので そこを外さなければ キャラクターにこだわらなくても いろいろ可愛いのがありますよ😊
赤鉛筆も驚くくらい可愛い柄のがあるし👆
お菓子や果物の香り付きペンなんかも喜ばれるかと👆
どんなプレゼントを頂いても 嬉しいと思いますので 笑顔でお誕生日会に参加してあげて下さいね🎉
学校で万が一キャラ鉛筆使えなくても(学校がキャラ物使用不可のところもあります😫)お家での宿題には使えますから、学校のみならず宿題用にも使えるという点で鉛筆、色鉛筆、消しゴム、定規、下敷き、ポケットティッシュ、自由帳など考えたら良いと思います。『学校で無理なようだったら、お家で使ってね😃』って感じで🏠ちなみに、お子さんがプレゼント買ってくうちに、自分も凄く欲しがるようなら、お揃いの鉛筆一本やポケットティッシュ等を一つだけ買ってあげて『お友達とお揃いだね❤』ってしてあげたら良いと思います☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧