尖閣問題と日本人気質
尖閣問題で中国が暴動を繰り返している。右翼ではない日本の一般人も中国に怒りを感じ、大規模デモが発生した。日本政府は日本人に「冷静に」と言うが、冷静に考えるのは中共だ。本来、中国に言うべきことを日本人に言ってどうする。
今、中国は日本企業の株式や国債、土地を大量に買ってる。これでは中国の欠点を言えない。中国の理不尽な要求にも応えなければならない。本来、公正なマスコミがキチンと時間を割いて尖閣問題を伝えねばならない。中国に批判的な事を言うと「右翼的」と言う。特に団塊世代は、国益よりも今を儲ける事が第一と頑張った現世利益の人々。なかなか日本の未来まで考えが及ばない。
今、日本は解体に向かっている。日本人が「平和」「国際友好」「人権」の甘い言葉を都合良く解釈し、いわゆる権力者と言われる政界・マスコミ(芸能界)・宗教団体が世論操作をする。この権力者らは強者には弱く、弱者を叩く。庶民の味方ヅラする「戦後利得者」に騙されないように徹底的に排除することが日本の再生だと私は思う。
団塊世代以降を生きる人々は真剣に考えないと、日本は中国の自治区になります。
新しい回答の受付は終了しました
目線が狭い。
対中国じゃなく尖閣問題からの一連の動きを世界はどう見てるかが重要だろ。
アメリカもヨーロッパも完全に中国を良からぬ国だと印象を持った。それでいいじゃない。
友達グループで自己中で非常識なAと対立したとする。どれだけAから罵声浴びようが他の人が「Aは本当にバカで話しにならない」って理解してくれてれば別に自分がリスクかけて喧嘩する事はないんだよ。むしろどんどん言わせて更に印象悪くさせれば大勝利。
単純な表面上の勝つか負けるかだけじゃないからね。
39さんへ
そうなんですよね😥マスコミは全く報道しない。
こんな大事なことをスルーし、この間日本であった尖閣諸島デモもスルーしました。出発地点がNHKのスタジオパーク入り口横からだったにも関わらず、国営放送のNHKさえスルーという有り様だったようで💧
そして少女時代の来日をトップで報じて苦情の嵐だったNHK‥海外メディアはこの日本メディアの対応に驚いています。もはや日本にはジャーナリズムなど存在しない、韓国中国に乗っ取られていて言論の自由さえない‥とまで捉えられているようですが💧
もう国民が気付いた時には遅い‥という状況が先に待っているように思います。時間がないとのこと、署名も締め切りしたとは思いますが行方はどうなったのか‥気になります。
マスコミ業界は在日が多いです。もちろん反日の集まりでしょう。
メディアは真実を嘘にできるしその逆も容易にできると思います。
印象操作による国民への洗脳、中国に都合の悪いことは報道しない、連日韓国のごり押しなどなど‥これから先、日本はどうなっていくのでしょうね。
世界最高レベル知能が計算して見ましたが…
マスコミが報道しない理由は実は別に有ります。
それは総務省ですぅ。
総務省が管轄してマスコミを統制しているのを皆さんはお忘れのようです。
総務省は電波に関するあらゆる権限を保有しています。
その総務省を抑えてるのは総務大臣であり、簡単に言えば内閣です。内閣って事は民主党であり何より千菅ヤマトでしゅう🐙💻💹
だから各マスコミは地デジ切り替えも近いし反発できませ~ん。🐙
それにネット時代にあって放送のみならず、新聞も購読者数が激減しており政府に物が言えないくらい弱くなっています。
何か内閣からの情報が欲しければ、内閣の言うとおりに動くって感じでは?
だから今や社会の最新の生の声が聞ける のはネットか居酒屋にいる客くらいしかいませんよ。 🐙
ちなみに中国が名古屋に拘るのは、
織田信長・太閤秀吉の出身地だからかも…天下統一ですね。
あと伊勢神宮が近いからかも。
風水による結界ですね日本列島を南北分断しているのでしゅ。
中国恐るべし🐙🍜🇨
嫌がらせに関しては世界最高レベル知能だ。😹🇯負けそう…
腰抜け政権に未来を期待するのは無理でしょう。
今は国外に逃亡して復讐出来る日を夢見た方が早いでしょう。
国防とか重要な話を予算カットするより、政治家に成れない政治家の予算を完全カットした方が早い筈なのに誰も気付かないのかなぁ😞
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧