不安でたまらない
妊娠し 入籍して夫婦になりました。 主人の姓になりました。嬉しいですが 不安でいっぱいです。 保険証の名前 運転免許の名前 手続きがいろいろあり まず何からすればいいのか分からなくなっています。
自分の会社に 二人で挨拶にいくべきか 迷っています。 精神的に病んでいて 常識的な行動ができない為 アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
成人なんだから
その辺は責任持って乗り越えないと…
痛いから子供産みませんってわけにはいきませんし
それと同じです
手続き類は親にでも市役所にでも聞けば教えてくれます
旦那さんの会社は何か頂いたのならお返しをすれば良いと思いますよ
誰かに聞く、頼ると案外楽なもんだったりします
お体大切に
やらなきゃいけないことを紙に書いて、終わったものから消していけば良いです。
○○日以内に届出、というものが時々ありますから、気をつけて下さい。
一般的な会社の場合、夫婦での挨拶は必要ないと思います。
そんなに焦る事
ないですよ⤴
私も旦那の休みの時に
ぼちぼちやって
いきましたし
銀行口座の名前なんて
まだ変えてません😹💦
支払いとか手続き
面倒くさくなりそうで😂
焦らず出来る事から
やればいいと思いますよ😊
主さんご結婚おめでとうございます😃。
今妊娠中ならば、ただでさえ気持ちが不安定になったり体調をくずしやすいから充分気をつけてくださいね。
精神的に病んでいるとのことですが、あせらずに婚姻届意外の物はゆっくりでかまいませんよ。ただ赤ちゃんが産まれてしまったら忙しくなるので、できれば出産前に少しづつ変更していきましょう。
免許証も保険証も銀行も電話して聞けば、丁寧に教えてくれますよ😃
会社への挨拶は必要ありません。
お体おだいじに!
保険証は社会保険なら ご主人に言って扶養してもらうよう会社で手続きして下さい
国民保険なら市役所へ
免許証なら近くの警察署へ名義変更の手続きしたいと言えば出来ます
免許証の名義変更時 本籍地記載の住民票が必要ですその後に銀行の名義変更の手続きに行けばいいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧