友達に恵まれない
私には友達がいないと思ういます
高校の時は皆と仲良くて本当に楽しかった
でも大学では…
思えば子供の頃から友達を作るのが下手でした
高校の子達も中高一貫なので、4年目にしてやっと本当に仲良くなれました
幼稚園←イジメられていた。仲良しグループの中でイジメられてました。気がとても弱かったです。
小学校←6年間ほとんどイジメられてた。クラスが変わる度に気の強い女の子に利用されたりイジメられたり。男の子にはよくちょっかい出されていた。自分でいうのもあれですが、割と可愛かったので…。ただ、恋愛というものを意識するのが遅かったのでイジメと思ってた。でも中学受験で一気に太りニキビもできて不細工になった途端、男の子にもイジメられた。
中学←漫画やアニメにのめり込み、流行もわからないし不細工だし…イジメとかないけど友達もいない、ご飯食べる人もいない
高校←中3時10キロ痩せ、化粧やお洒落も頑張って目立つ子らと仲良くなり徐々に友達が増え、最終的には学年のかかせない人と言われるほどに…(高校デビュー。皆こんな奴いた❓みたいな感じ)
続く
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😠
現在大学1回です←元が根暗なのに派手な子とかに合わせようとするからかな。目立つ子達とは最初めちゃくちゃ仲良くなっても、なんか段々距離を取られる。私が必死すぎて引いた❓でも私も付き合う友達は選んでた。陰キャは避けてたし冷たくあたってた。過去のトラウマから一緒にいるだけで自分も仲間と思われるのが怖くて…。でもテニサーの合宿で1回の女子にハブられた。本当に辛かった。トラウマ再来。これをきっかけに今はもうどんな人にも同じ態度で接するように心がける。そんな感じだったから今大学にちゃんとした友達いない。浅く広くって感じ。ご飯一緒に食べよ‼遊びに行こう‼学祭回ろう‼とか言えるような人いない。だって皆には私以上に仲良い友達いるのに何故私と❓ってなるもん。
どうしてこんなに友達作り下手なんだろう…面白くないから❓
見た目は標準以上です。可愛いの部類に入ります。
寂しい…友達の作り方がわかんない。自分のなにを直したらいいのか本当にわからない。
友達を作るのが上手になりたいです。
アドバイス下さい。
友達同士の仲と自分の仲を比較し過ぎじゃないですか?
スレ文読んで感じたのが思い込みが激し過ぎて主さん自ら壁を作ってるように思えるんですが…
ありのままの自分を出しつつ明るくみたいな感じで人付き合いしてったらいいと思いますよⅤ
人それぞれ仲の良さってのはありますからね。
主さんは主さんで友達との仲の良さを作ってみたらそんなふうに感じなくなると思いますよⅤ
深‼
いやぁ、似てますわぁ😁
そうですね、私が中学生の時にこのスレ読んでたら、「友達なんて無理しても出来ねぇよ、会える時が来たら会えるさ」なんて言ってたでしょう💨
いやでも、そうはいかないでしょう。
そう思ってたら、こんなスレたてませんからね。
とにかく、リラックスしましよう。
肩の力を入れて…抜いて♪
さぁ一緒に‼
入れて………………抜いて💨
力を抜く時、息も一緒に吐くと効果的です。
心にゆとりを持って下さいね。相手を受け入れる、ゆとりです✨
続けて書いてまぁす。
まぁきっと、あんな精神論じゃなにも変わらないでしょうね💦
俺はあなたの事何も知らないので、あまり突っ込んだ事は言えませんが…
俺も、あなたと同じ、グループ(この言い方嫌い)にはどこにも所属してません😁
多分あのグループじゃない❓くらいな感じです。
下の層から上の層まで、ハシゴしてます。オールマイティーです。
どうでしょう❓主さんも、いっそのこと友達という友達を作らずに、『お出掛け先でたまたま席が隣になった人』くらいな関係を望んでみては❓
無理に上層グループに入ろうとしなくても、好きな層の、好きな人達としゃべればいいじゃない😁目指せオールマイティー‼が、前レスでした。
このタイプの人のメリットは、好きな時に適当なグループに手が届く、気楽さでしょうか。居心地がいいグループが見つかれば、そこを起点とすると安定すると思います。
まぁ、何でしょう❓人って分かりませんからね。俺、高校入って人格かわりましたから。貴方に今何が一番必要なのかまだハッキリしてませんし。
とりあえず、『俺の場合』でした。
人をランク付けして、人によって態度を変えていたら自分も同じような扱いを受けるんですよね、不思議に。
周りにいる人間は自分の鏡です。
顔の良し悪しは友達作りに全く関係ないです。上辺の友達関係だったらキャラが面白いかとか明るいかが大事になるけど、親しい友達との中で一番大事なのは、その人を信頼できるかどうかですよね。
あなたは自分の心の中にある臭いもの(トラウマ)に蓋をして必死に見つからないようにしてる=心の内が見えない=信頼できない、ということになってしまいます。
親しい友達が出来ない原因はココじゃないでしょうか。
ではどうすればいいかというと…
あなたが抱えている寂しい気持ち、過去のトラウマを話せる相手を探してみてください。あなたと本当の友達になれる人となら、そんなトラウマも受け入れてくれるし何より自分自身が楽になりますよ。あとは素直に前向きになればいいです。
mixiででもいいです。あなたの中にある受け入れたくない自分の弱い部分を出して、そして受け入れる努力をしてみて下さい。
きっと変わります。
答えはスレに書いてありますよ。
欧米の学生にはスクールカーストがあって、彼らは必ずどこかの部類に所属します。
例え背伸びして上の層に行こうとしても、いつかぼろが出てついていけなくなります。
多分これに当てはまるのでは?
日本の学生は情や謙遜が深く関わってくるのでスクールカーストほど厳しい制度は存在しないけど、主さんは本当はワンランク下の部類なのに、背伸びして上を目指して作り過ぎた自分をアピールして失敗した例みたい。
顔はあまり関係ありません。顔ではなく雰囲気が類を決定するので、雰囲気が似ていないとそりゃあハブられる。しかも大学生になると、考え方が成長しているので高校生のような外見で判断しなくなっている。
もっとよく自己分析すべきでしたね。
私も主さんと一緒でよくいじめられてました。
高校は知り合いが少ないとこにしたり
少しでも男子に媚びうるような女子と離れたかったから
偏差値上のコース目指したり…
でも結局頭よくても顔がよくても結局同じような人はいますよ
だから私は割りきって
上の方(??というかクラスの中心的な人たちとは話しかけられたら話す。ぐらいにしてました。
私もオールマイティーな人間付き合いなのでめちゃめちゃ親しいとかいう友達はすごく少ないです。
でもなんとなく趣味あう人とか同じクラブやサークルの人たちが中心になりつつあります。
もっと仲良くなりたいなあと思った人には自分の悩みを打ち明けてみたり…
相手のことを知るより先に相手に自分を知って貰おうとしてました(^^)
あまりガツガツ行きすぎると遠くなりますが…
一度実践してみてください(´ω`)
再レスです。
やっぱり顔はあんまり関係ないような…近寄りやすい華やかで明るい雰囲気のほうが引き寄せる力は大きいです。
私は見知らぬ人から職場の人まで、色んな人から可愛いと言われたり好意を持たれた男の人からは寄ってこられやすいですが、内面に魅力がないので友人としては距離を置かれがちです。遊びにもあんまり誘われないし、友人も少ない。表情もツンとしてるかも…。
でも私の友人は27歳になった今まで彼氏いたことないけど、男女共に大人気です。老弱男女みんな彼女を愛称で呼び、遊びに誘い、引っ張りだこです。
彼女は私の憧れです。
顔は関係ないって本当に思います…本当に大事なのは、内なる魅力なのだと思い知らされる日々です…
ほんとにほんとに友達ほしんですか?
私も友達作り下手ですが、もとから友達作ろうとしてません。とゆうか、下手すぎて、高校時代からあきらめました(笑)
今はそれが板についてきて、すごく楽ですが💦もうそろそろ諦めつかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧