相手実家と関わりたくありません。会いたくもない…
始めまして✋ 今妊娠9ヶ月です。 結婚して半年になります。 悩みなのですが…旦那実家と関わりたくないとゆう悩みです😞💥相手実家の親とはとにかく性格が嫌いです。兄弟もばあちゃんも苦手で嫌いです。結婚前の話ですが、私達は同棲していました。相手親が単身赴任するとゆうので犬を飼ってほしいといわれました。私は嫌だと言いました。そしたら飼わないなら結婚は許さないとか、結婚して広い家が必要だろとか、お前にとって犬は弟のようなもんだろとか、飼わないなら山にすてるだの言われました。嫌だけどペット飼える物件を探すことにしました。少し金は出すといわれて探しました。家賃がやっぱ高くて…説明しました。そしたら、そんな高いとこ金だせませーん!と言われました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
続き読まないで、書かせて頂きます。今まで、犬を飼ってた訳ではないなら、、赤ちゃんの為にも、犬は飼わない方がいいですよ。子どもが1歳半過ぎれば別ですが…。
赤ちゃん・犬両方の御世話はきついし、赤ちゃんによっては犬の毛等でアレルギー起こす場合あるので…。
小学生の作文を読んでるみたい💧
ま、世の中には「どーしよーもない旦那親族」というのが確かに存在するようですが、そういう親族と「身内」になる覚悟があったらからこそ、ご主人と結婚したんですよね、ね⁉
あ。もしかしたら出来婚で、そんなこと考える余地が無かった?
すごい感じ悪いですね~
でき婚じゃなくても主と同じ思いの人なんてたくさんいますよ~✋
覚悟があっても無理な人もいます😒
でき婚だから叩くなんてそれこそ小学生みたいですよ☺
主さん横レスすいません
続き待ってます😃
なんか都合よすぎ。
きちんと順序なくできちゃった婚、そのあとは義家族とかかわりたくないなんて。
ありえません。じゃあ離婚したら?そしたら関わらなくてすむから。
結婚したんだから割り切るのが普通だよ?
あくまでも旦那を育てた親なのに。親不孝な嫁。旦那はなんていってんの?
嫁のために親にはもうあわない、なんて馬鹿なこというわけないよね。
都合よすぎだよあんた。
面倒な家族ですね…
私の旦那家族も出来ることなら関わりたくないし顔も見たくないです😁
けどそういう訳にもいかないので極力関わらないようにしてます。
うちの義両親たちはとにかく非常識で子供の教育にも良くない程なので😱😱😱
冷たいレスする人が多いですが、悩んでる人に対する言葉のかけ方も知らないんだね。
主さん気にしないでいいよ😄
お互い頑張りましょう(^^)v
結婚とは そういうものだと思います
恋愛とは違います
主さんから言いにくい事は 旦那さんに言って頂いたら如何でしょうか?
その時気をつける事として 旦那さんのご家族を否定した言い方をしないようにね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧