実家暮らし
私は実家の手伝いをするため専業主婦になりました。家計に余裕は有りませんが少しでも父母の助けをする為。父は持病で無理出来ず母は父と一緒に住んでいる祖母の介護で精神的不安。お店も抱えている為私が昼間お店を手伝ったり家事手伝いしています。母は遠出の兄家族にちょくちょく呼ばれ一週間くらい家を開けるのでその間私が母の変わりをしていますが何もしない男共。「お茶まだ?」と口だけ 旦那はすぐ私に舌打ちし空気悪くなり 祖母の介護もありストレスです😢いずれ妊娠したら実家へ同居予定ですがストレスで倒れそうです😢妊娠したら実家のが楽だと聞きますがこの状態でも楽になりますかね。一人で家にいるよりかはいいのかな。それとも妊娠したらみんな変わってくれるかな。私が甘えすぎなのかな。😥
新しい回答の受付は終了しました
実家の状況が似ています。商売屋に生まれてよかったことなんてありません。
祖母の介護、商売、家事、商売のお金悩み…
母はいつ倒れてもおかしくありません。
男共はなんの役にもたたないどころか、仕事を増やす…
ただでさえ商売うまくいかずお金に困っているのに犬を買ってきて散歩も餌も母に任せる勝手な父。
食事いるかいらないか言わず、食べ散らかしで電気もつけっぱなしの弟2人。
うちの男共は家事にも介護にも一切関わりません。
こんな状況なので私も結婚しましたが心配で週に1度は顔出して手伝ってます。
ベビ待ちですが、私も里帰り出産不安です。
育児ではない理由で育児ノイローゼになりそう。
普通に実家はなんにもしなくて楽で安らぐわーと言える女性がうらやましい。
>> 3
実家の状況が似ています。商売屋に生まれてよかったことなんてありません。
祖母の介護、商売、家事、商売のお金悩み…
母はいつ倒れてもおかしく…
お気持ちよくわかります😂似てますね😥うちの男共も家事介護いっさいしません。
そして育児以外でノイローゼよ~くわります😂父は常に誰かと一緒にいたいタイプでテレビは一人でみません。一緒に見たがりCMさえも朝から夜までしゃべりっきり。ちょっと飽きてくると「一緒に見るの飽きちゃったか😢」と泣きそうになります。旦那は一人になりたいタイプ。みんなで一緒に行動するのが難しいです😥旦那もストレスたまってると思います。旦那の食べたいお店があり、でも父は食べられず「二人で食べに行く」と言うと泣きそうになります😥リビングが狭く家族団らんを一番に考える両親なので一緒に住んだら夜12時まではこんな感じの毎日です。両親を助けるため喜ばせたく仕事を辞めましたが、もっと自由になりたい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧