人間関係。皆と仲良くなれない
私は今の職場に入社して四ヶ月経ちます。
私がいる部署は7ヶ月位前に立ち上げたそうで、私とあと一人の男性以外、皆同期入社です。
立ち上げ当時は上司がとにかく皆仲良くできる職場作りをがんばったそうで、そうでなくとも皆明るくて、本当にアットホームな職場です。
私は人見知りな性格で 未だに皆と打ち解けられません。
寂しいです。
最初の頃は無理矢理話に入ったりがんばってましたが、 分からない話も多くて段々話にも入れなくなりました😥
もう仕事の話だけでも、と思い、分からないことは細かく聞いたり笑顔で聞いたりしてますが、それでも仲良くなれません💧
皆優しくしてくれるけど、やっぱり仲良いメンバー固まってる感じで。
私たちの仕事は二年半位の期間がある仕事なので、私たちは再来年にはバラバラになります。
もう仲良くなるのは難しい気がします💧行事があればここぞとばかりに参加し皆と話すようにしてるけど、入れません。決まった期間の我慢と思った方がいいでしょうか。
私はいつも一人です。こんな方、他にもいますか?
乱文すみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もすごい人見知りです。なので、仲良くなれる人はごくわずか。期間が決まっているなら、それまでの付き合い・・・って思うのが1番楽な気がしますが、バラバラになるのは再来年・・・まだ時間が結構ありますよね。だけど、今の主さんが行動しているような感じでいいんじゃないでしょうか?全く話さないとか、行事に参加しないとかでもないですし、関わろうという気持ちが大事だと思います。
一つのプロジェクトが終わるまでという時間の制限があるのはちょっと辛いですね。
でも無理して皆に合わさずに本当の主さんでいたらどうですか?
きちんと仕事をして、周りの人に対して優しい気持ちで接すれば必ず周りも本当の主さんを受け入れてくれますよ。
多分、主さんが言う仲の良い周りの人たちも主さんと同じように周りを気にしてると思いますよ。
その中で誰かの悪口が出たりして、やがて小さないざこざが勃発します。
無理せずにマイペースで周りに優しくしてたら大丈夫!きっと皆と仲良くなれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧