自責の念にかられ今にも押し潰されそうです。
誰かに話を聞いてほしい一心で投稿しました
私には付き合って三年になる彼がいます
彼との出会いは児童養護施設で四年前に私が職員としてやってきました
その後いろいろありまして働き出して半年過ぎた頃からお互いに異性として意識をし始めました
隠れて外で会うようになり何回かデートもしました
しかし彼が三月の卒業式後に施設長に発覚し
その日の夜、退職しました
彼とはしばらく連絡できずにいましたが彼が四月から引っ越しすることを思い出し
四月に彼のいる他県へ行きました
両親には勘当されて当然のことをしでかしたので
しばらく連絡できずにいましたが
今年の夏に和解をさせていただきましてようやく結婚という話が深まってきています
しかし『自分がしてしまったことは死ぬまで忘れてはいけない』と思うあまり
時に押し潰されそうになるのです
どうやってこの罪を償ったらよいのか
どうしたら許されるのか
どうかアドバイスをお願いします
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
過去を変えることは出来ません。従って過去の事は自分を成長させる糧として肥やしだったと思えませんか?誰でも過去を振り返ると後悔の1つもあるでしょう👍後ろを振り返らずに今後の人生設計を考えることがいいと思いますよ。結婚も決まったのだから前を向きましょ😉
アドバイスありがとうございます
そうですね
前向きに生きていくことが一番ですよね
私も『悩んでもしょうがない、前を向いて行かなきゃ…』と思い続けてここまでなんとかやってきましたが
やっぱりふとした時に考えてしまうのです
いつか私との出会い方が彼の職場に知れたら迷惑かかってしまうのではないか
私自身も過去が今の職場に知れたら保育士資格も剥奪されるのではないかなど不安になってしまうのです
親の立場からすれば反対するのは当然かと思います。
だけど主さんの一心な思いに許さず負えなかったのかな?
娘の幸せを一番に望みますので、どんな形であろうと主さん達が幸せになれば笑い話になるでしょう😄
罪悪感と思うならご両親に娘の幸せを見せてあげ、安心させてあげて下さい😌
お幸せになって下さいね。
デートしただけ?身体の関係もあったのですか?
それによっても変わると思いますけど…。
人間よりアニマルに近い人が人間に迷惑をかけないようにと縛る鎖が法律かなと思ってます。
主さんたちは人間だから心配無用だと思います。時間も障害も、もはやお二人を本物と認めたと思います。これから幸せになるって時に、悪くばかり考えて過去にこだわっていてはそれこそ悪影響です。
胸を張って幸せになってください。
たくさんのコメントありがとうございます🙇
仕事でなかなか見れなくて返事遅れました
施設にいるときは何回かデートしましたがそういった行為は一切しておりません
これから先は前を向いて二人で歩いていこうと思います
それではスレを閉じさせてはいだだきます🙇
アドバイスをくださった方ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧