妊婦健診

回答5 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2006/09/30 17:23(更新日時)

今8ヵ月です!妊婦健診で血液検査で採血したんだけどその検査では何がわかるのでしょうか?今まで前期と後期にしました!結果は言ってくれないので異常なかったんかなぁっておもいつつ気になります!わかる方教えてください。

タグ

No.145716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか母子手帳に2枚くらい紙ついてませんでした?

うちの地域ではそれは2回ほど検査が無料になる券みたいで、控えの用紙に色々な検査で異常かどうかの結果書いてありました。
梅毒とか肝炎などをはじめとして5項目以上あったように記憶してます。

地域ごとにそういうのは違いがあると思いますが、母子手帳にも記録とかされませんでしたか?('_';)

No.2

HIVとかもわかりますよ。

No.3

前期が血液型・梅毒・HIV・B型肝炎の検査、後期が貧血ともう一つ何か

何も言われなくても母子手帳の検診記録の欄に検査結果が書いてると思いますよ

あと希望すれば、風疹や麻疹の抗体のあるなしも調べて貰えますよ

No.4

私も血液検査し、次行った時に貧血がでてたからと薬処方されました。異常がない限り特別何も言われないかと思いますよ。もし心配であれば次の検診時に血液検査何か問題ありました?と問診時に聞いてみてはいかかでしょうか?丁寧に教えてくれますよ=^ェ^=

No.5

私も八ヶ月半です!あたしが行っている産婦人科では血液検査前期後期二回有り、前期の検査で梅毒・風疹の抗体・性病・肝炎・HIV検査などして結果は次の検診の際に聞きました。HIVはプライバシー保護の為別の封筒に入っていて結果が記載されている用紙をもらいました!後期はまだ受けていないのでわかりませんが近々受ける予定です。どうして結果言ってくれないのかな⁉後一応母子手帳の妊娠中の経過っていうページに・梅毒血清反応(-)何年何月何日実施・B型肝炎抗原検査(-)何年何月何日実施・血液型検査→何年何月何日実施ABO(o)Rh(+)(私の場合o型Rh+なので)と記載がありますよ!(-)→は陰性(+)→なら陽性です。その他の血液検査の結果は別用紙をもらいました。一度母子手帳を確認してみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧