専業主婦って忙しい❓❓
双子の男の子の母親です。私は、忙しいだの、旦那が何もしてくれないだの文句ばっかり言っている専業主婦の方に疑問を持っています。子供が産まれてもうすぐ1年になりますが、家事も育児もあまり負担に感じることがないのです。。。もちろん、私の家事や育児には至らない点もたくさんあると思います。けれど、ないがしろにしているつもりはなく、それなりにきちんと出来ていると思います。外で働いていたときは、毎日プレッシャーと疲労に押し潰されそうな思いでした。今は、そんな中で働いてくれている夫に心から感謝しています。介護や看病をされている方は別として、忙しい専業主婦の方って何がそんなに忙しいのですか❓うちの子が小さいから、まだ手が掛からないだけなのでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、たくさんのレスをいただいてありがとうございます。すごくびっくりしています💦
一括のお礼になってしまうことをお許しください。
私のスレ立ての意図は、決して悪気があったのではありません。が、私の文章力が拙いために、多くの専業主婦の方に不快な思いをさせてしまったことは本当に反省しています。心から、申し訳ございませんでした。
実は夫の同僚の奥さんが、忙しい忙しいと愚痴ばかりの人なんです。核家族の専業主婦でお子さんも1人だけ、同じ社宅なので住環境や生活レベルもうちと変わらないはずです。なのに部屋も散らかっていて、旦那さんにも文句ばかり。気分転換を理由に、多忙な旦那さんに子供を押し付けて遊びに行く様子を目の当たりにするたびに、疑問が生じてしまいます。
家庭ごとに事情があるのは分かっていますが、だからこそ、彼女の様な環境にいる忙しい専業主婦に意見を聞いてみたいと思いました。
皆さん本当にレスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧