直接の上司と上手く行かず…
私は新入社員です。今の会社に入って、働きはじめてすぐに違う部署の上司に私を自分の部下にと、スカウトされその人の下でやってきました。
「お前に期待している。お前は社員なんだから早くみんなを引っ張れるようになれ」
最初に言われたその言葉がプレッシャーでした。私は人よりも色々と遅く、自分では一生懸命やっていても上司はイライラしているようでした。自分の思った通りに私が動けなかったからです…
だんだんと私に対して明らかに冷たくなり、明らかに物の言い方も酷く無視が始まりました。周りの人と自分の扱いの違いに悩むようになり、不安緊張から不眠症になりました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
病院で安定剤をもらって飲んでいましたが、先日診断書が出たので退職願いと一緒に出しました。その上司は私をそれでも無視し続けました。今も無視されながら仕事をしています。
会社の幹部の人は、その上司とそこまで上手く行かないのなら部署異動か転勤をしてみてはどうかと、私に言いました。部署異動してもその上司とは顔を合わせますし、気まずいかなと‥会社は大手の企業なので正直辞めたくはないです。
勢いで退職願いを出しましたが、一週間の療養休暇を与えるから体を直して今後を考えて。退職願いは預かります。と幹部に言われました。
部署異動をして今の会社に残るか転勤するかで、悩んでいます
なかなかそこまで言ってくれる企業は少ないんじゃないかな。
しかもこの不況だし再就職は並大抵な厳しさじゃないです。
やるだけやってみて、ダメだったら仕方ないんじゃないかな。
上司のお陰で病気になり、辞めたくない仕事も辞めるとなると後悔しそうです。
私が主さんの立場なら転勤を選ぶと思います。
社内での移動であれば、上司とすれ違うだけでも病気が不安定になると思うからです。
仕事って精神的に追い詰められると、判断力を失い仕事も良からぬミスをしたりします。
主さんは部署の移動にしたいですか?それとも転勤がいいですか?
私それすごくわかります。同じ経験しました。直属の上司とまったく合わず、他の上司、同期などに相談し、異動をすすめられましたが、私は辞めました。二度とその上司と顔合わせたくなくて…
今の会社には、アルバイトから入りましたが、前職を途中で辞めてしまったことが悔しくてがむしゃらにがんばったら、1年たたないで社員になれたし、その後出世したし、給料もだいぶよくなりました。主さん、自分の体調をいちばんに考えてくださいね!
5です。
私はそこそこ有名大学に入って、小さいころからやりたかった職業に就きましたが、結果半年でそこを辞めて、半年フリーターでした。
人生を棒にふるかどうかは自分次第だと思います。フリーターでも必死で働いて輝いてる人もいれば、昔の私のように大手企業にいても毎日死にたい気持ちでいる人もいます。世間の目だけでは図りきれないことがあることをお伝えしたくて、再レスしてしまいました。偉そうにすみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧