率直な意見ください
相談です。
私には好きな人がいます。告白する気はなく、かわいがられてはいるけれど叶うとも思えない相手です。
そんな折、私を好きだと言ってくれる人が現れました。かなりの肉食系で最初は疑って相手にしていませんでしたが、アピールされて2ヶ月目に突入した今ようやく本物なのかなぁと思っています。
つきあえないと何度言っても、嫌いじゃないなら利用してもいいから繋ぎ止めててほしいと言われ微妙な関係が続いてます。かっこよく優しくて面白いのでモテると思いますが、3年間ずっと好きな人できなくて告白されても好きになれず、昔好きだった私と再開して私しかいないと思ったそうです😓
この先ここまで思ってくれる人は現れるのかな?と思うと手放しちゃいけない気がして、でもつきあおうとはしない自分に罪悪感です。
子ども好きだし将来も一応安定しているし、悪いところはない気がします。しいて言うなら同い年なので子どもに思えてしまうところでしょうか。
友達はいっそつきあった方が将来的には幸せになれそうだと言います。
客観的にこれを読んでみて、どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その主さんにアタックしてる男の子の事を,主さんはどう思われているのですか😊❓
同じ人に一筋,容姿が良くて,将来が安定していて優しくておもしろいというのは,かなり良さそうですが...
結局主さんの気持ち次第ですよ‼好きでもないのに付き合ったら,相手に失礼ですよね✋❓
主さんに好きな人がいるなら,一か八か,おもいきって気持ちを伝えてみては?!後で後悔しますよ💦
愛される恋愛は幸せですが でも自分が愛した人に愛されて付き合うほうがもっと幸せです。
主さんが好きな人に満足いくまでアタックしてみましたか?
まずは自分が努力してみる事ですよ✌
ちなみに私は今の彼氏と付き合うまでに二年半アタックし続けましたよ😊
私は変わってるから参考にならないかも知れませんが…
私は好きな人が居たなら、誰からアプローチされても揺らぎませんでした。
片想いでも一途なので、他の人と付き合ったりしたら自分の気持ちに嘘をつくようで、全く幸せになれる気がしませんでした。
かといって、自分から告白した事もありません。
好きな人を見てるだけで満足でしたからね(笑)
仲良くしようという努力はしましたよ。
相手から好きになってもらえないと不安だったからなのかな…と今は思います。
だけどそうしてきて、後悔した事は一度もありませんでした。
主さんも、自分が後悔しない選択をして下さい。
自分の気持ちを大切にして、幸せを見付けて下さいね
私はどんなに条件良くても、愛情がなければ絶対付き合いませんよ
一方的な彼の片思いに過ぎないし。友達としてしかみれないと言う。利用するきもないからと言う。
だって好きでもない男性とHは出来ないし、彼氏ぶられるのは嫌だから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧