嫌われた⁉
皆さん、聞いて下さい。
私は結婚3年目で只今妊娠3ヵ月(9週くらいです)ツワリが先月の23日から始まり毎日、船酔いしてるような具合い悪さで特に食べ物の匂いがダメです⤵ なのに食べツワリで暇なし食べてます💦
世の中には入院してしまうくらいツワリがツライ方や臨月までツワリがある方が居る中、私は非常に楽な方だと思いますが‥💦
本当にやる気がなく(何にしても)旦那のご飯を用意するのがやっとです😭泣きながら作る時も‥💧
しかし実家に1泊した時‥全くと言っていいほどツワリがなかったのです‼割と普段食べれないものも食べれたし何より母と久しぶりに隣に寝たことが恥ずかしながらすごく安心して夜中に目が覚めることもなく熟睡しました😃‼
しかし‥
続いてよろしいですか?💧
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます😃
続きです➡
先週、旦那の実家に行ってきたのですがやはりツワリが酷く、夕食も冷ましてから(温かいと匂いがキツくて)1人で食べたり、
そして‥義母がデザートにとケーキを出されても半分も食べれず‥💧
「今日はお腹いっぱいだから明日食べるね」と言いました💦
そうすると‥
「そんなにツワリ酷い⁉あれも食べれない、こうしなきゃ食べれないって‥普通赤ちゃんの為に頑張って食べようと思わないの⁉」と強めの口調で注意されました。
義母には大変良くして頂いて、優しく穏やかな人なのですが‥妊娠した時から何だか責めるような口調になってきました‥
何故だかは分かりません💧旦那も不思議がってます😭
ツワリとはストレスなども関係しますか?旦那の実家は今までで一番具合い悪くダラダラしてしまい義母が嫌な思いをしてしまったのでしょうか‥💧
主さんが自分を責める必要は無いです😣
理解してもらえないような実家なら、私なら例え実家でも義家でもしばらく行かずに距離をあけますね。
ただでさえツワリのある時期には周りの理解や協力も必要だって時に、理解されず余計なストレスになるような心無い言葉を言うような人間には会いたくないですよ✋
主さんは自分が過ごしやすい環境の中でユックリ過ごせば良いと思いますよ☺
昔の人は「つわりは病気じゃない❗」って考えの人が多いですよね⤵うちの母はつわりがどんなに酷くても「畑仕事しろ❗」と姑に言われたらしく泣きながら畑を耕していたそうです😔
だから私の時も実の母に「病気じゃないんだからゴロゴロするな」と言われ、「昔と今は違うんだ❗」とブチ切れた事あります😱
主さんは実家に行けば気を使う事もないし、変なストレスもないから安心しきったからつわりが軽く思えたのかもね😊義実家に行く事でストレスになるなら極力行かない方がいいかも☝つわりが治まったら行ってみては❓
安定期に入るまでは無理する事はないと思いますよ😊
私も今つわり中です😭お互い頑張りましょうね(^-^)ノ~~
こんちわっ✨
あたしは今3ヶ月の男の子のママしてます😃
母も実の姉も全くツワリ知らずだったのにあたしだけ…地獄のようなツワリ生活でした💧妊娠を気付いたキッカケがそもそも吐き気…その後水も飲めないくらいになり体重は38Kgに…入院💧脱水症状で血管が細くなり過ぎて点滴すら入らずな状態⤵
2週間入院しましたが全く症状は改善せず家に帰っても寝たきり状態😭
5~6ヶ月くらいからだいぶ楽になりましたがあたしは結局産むまで完全にはなくなりませんでしたよ⤵でも、そんな散々なツワリ生活でしたがベビも3022gの自然分娩でとっても元気です✨
精神的な事も多少は関係あると思います😭
ムリしないように元気な赤ちゃん産んでくださいね💖
ツワリはストレスや緊張が関係するらしいですよ。先生が言ってました。まわりは赤ちゃんの心配ばかりして色々と口出ししますが、一番はママが快適に過ごす事ですよ。気を遣う場所には極力行かないでいいかと。
説教なんかとんでもないですよ。先輩ぶって良かれと思っての事でしょうけどね。
うまく言い訳してノンビリ🐌🐌🐌過ごして下さいね。
私はツワリが酷くて2ヶ月近く入院しました。夫の実家に同居中でしたからおそらくストレスから来る悪阻でしょうと言われましたよ。退院後、実家に戻ったらツワリが嘘のようになくなりました♪主さんも私と同じなのではないでしょうか?
妊娠は病気じゃないと言いますが、ツワリで具合が悪いのは病気と一緒です。健康体ときのようには振る舞えませんよ💢ツワリ中に食べられなくても赤ちゃんにはきちんと栄養はいきますから大丈夫ですよ!実家でストレス無くリラックスできるならそこにいるのが懸命です。旦那サンの実家に行く必要無しです。無理しないでね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧