職場の後輩が怖くて泣いてしまいました。

回答7 + お礼3 HIT数 2199 あ+ あ-

2010/11/10 22:45(更新日時)

以前「職場の後輩が怖い」で投稿させていただきました。

先週会社内のサークルでバレーボール大会があったのですが、
運動音痴の私のせいで負けてしまい

その後の飲み会の時に酔った勢いで
酷いこと言われ泣いてしまいました。

何とか今週は仕事行きましたが、

もう怖くて行きたくありません。

No.1459564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にそのギャルはたいした事言ってないと思ってますよきっと、ギャル語だと思って気にしないのはどうですか?職場のバレーボール大会だもん得意じゃない人いて当たり前だし勝負だからどちらかが負けるの、私のせいで なんて思う必要すらないでしょ部活じゃないし。それより今が勝負でしょ、ケロッとした顔して平然と仕事に行くべきです。なめられたらアカン。

No.2

ありがとうございます。

「お前のせいで負けた。」

とはっきり言われ顔近付けて凄まれました。
大会以前にも
陰でも私の事を色々言っていて

「○○さん(私)って絶対処女だよね~」
と言ってるところを聞いてしまいました。

No.3

先輩たるもの 舐められてはいけません😤 一度ガツンと言ってやりなさい😣 怖いと思うから怖いんですよ💦 味方はいないんですか? いれば協力してもらうとか出来ませんか?

No.4

バカ丸だしな後輩

実際そう思われてると思いますよ

「お前呼ばわりしてたよ、社会人じゃないよね~やっぱギャルはアホだね(笑)」

「人が処女かどうかなんてどうでもよくないか❓学生かよ(笑)ギャルってバカだな」

てなると思う

ハッキリ言って社会人でそのキャラ、恥ずかしい奴。
だから負けないでね

No.5

>> 3 先輩たるもの 舐められてはいけません😤 一度ガツンと言ってやりなさい😣 怖いと思うから怖いんですよ💦 味方はいないんですか? いれば協力し… 後輩といえど
仕事はテキパキこなし

私は鈍くさくてもう追いこされてる感じです。
社員受けもよく愛想もいいので人気者が多いです。

私は小さいころから気弱で
強く出ると言い返せません。

足も体も震えてしまいました。

No.6

>> 4 バカ丸だしな後輩 実際そう思われてると思いますよ 「お前呼ばわりしてたよ、社会人じゃないよね~やっぱギャルはアホだね(笑)」 「人… ありがとうございます。

怖かったよ。

No.7

とにかく 恥も外聞もかなぐり捨てて! 言いたい事を言って! 後の事なんか考えないで! 本気で立ち向かって! 舐められっぱなしでいいんですか?😢 出来る事なら代わってあげたいよ😢

No.8

あの~それくらい普通だと思います。ギャル系の若者はハッキリもの言うし、陰口や悪口なんて職場で言われてない人なんて誰もいないと考えて下さい。必ず全員話題には出ますよ。それをいちいち気にしてたら勤まりませんよ。図々しくなりましょう。ジョークで返せるようになればよいのですけどね。主さんは気が小さくて消極的で回りにどう思われているか気になるタイプでしょ?スポーツでも習って心身ともに鍛えましょう。

No.9

その『のび太』っぷりの地味で鈍臭ささがバカにされる原因でしょ❓
改善する勇気無いの❓

No.10

最初にみてから心配していました😥

私にも結構似たようなことがあって、
全て上司への相談で解決しました。
もしも相談もできない環境なら、早く立ち去ったほうがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧