部屋に放置
友達の話です⤵
友達には2歳の子供がいます。
子供を自分がいる隣の部屋において2時間ぐらい放置してるみたいなんです⤵
友達曰わく、危ない物はどけてあるし犬もいるから大丈夫。私も1人の時間がほしい。だそうです。
私にも3歳の息子がいますがそんな事こわくて出来ません😱
大人の見た危なくない物も子供からしたら危ないかもしれない…
鍵もかって部屋に入れなくしてます。
子供は泣かず遊んでるか寝てると言うのですが…
お昼寝中に自分の時間作ればいいのに…子供が心配です⤵
危ない・駄目だよ。と言っても私は私の育て方があると言われ…
まぁ家庭家庭で文句言うつもりなかったけどさすがに口を挟んでしまいました😢
ほかっとくべきですか?
なにかいい言い方ありますか?
今も起きてて1人だったら…と思うと可哀想で😭
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
毎回2時間なのかはわかりません…2時間以上って事もあるかもしれませんよね⤵
隣の市なんですが相談は出来るのでしょうか?
なんでも、1歳すぎからそういう生活でいままでなにもなかったから今更問題じゃないと言います😢
なんでそんなに自分の時間がないのか…
友達は専業主婦・旦那さんは夜の仕事・子供1人。
子供とずっと2人きりで暇だと連絡きます⤵
私は義両親と同居・子供2人・旦那は夜勤ばかり…日中忙しくても子供が寝た21時以降は旦那もいないし義両親も夜は自分の部屋行くから1人で時間持て余すぐらいなのに⤵
趣味(子供が触ると危ない物)や内職ならわかりますが暇だからとパソコンしたりしてるだけだと聞きました😥
人は感じ方が違うものですよ。
主さんが平気、大丈夫なことだって、その方には辛く大変かもしれない。
それでお母さんの精神バランスが取れているなら、それでもいいのではないかと思います。
二時間以上を心配してるみたいですが、二時間未満かもしれないし、遠隔でモニターしてるかもしれない。
育児ノイローゼでおかしな行動とるお母さんにならないように、少し離れて精神を安定させてるのかな~と思う。
子供が心配ならさ…お母さんを否定して責め立てるのは逆効果だよ。彼女はお母さんだけど、○○ちゃんのお母さんばっかりじゃなくて、○○さん…主さんのお友達の○○さんなんじゃないの?
よくないよ、じゃなくて保育園の一時保育すすめてみるとか…子供の協調性が養われるよ~とか言って。
育児ノイローゼで子供に何かしそうな時、部屋を出て衝動をおさめてから戻ればいいってテレビで見ました。
ありがとうございます。
私の言い方悪かったですね…友達にも申し訳ないです😢
今日暇だから遊ぼうと言われたので友達の家にお邪魔しました。
普段子供を1人にすると言っていた部屋に通されたのですが…
棚の上ですがハサミや爪きり・カッターなど置いてありました💦
子供用の椅子が置いてあって子供は上に登るので棚に手が届いてました😱
最近友達はタバコを吸うようになり1人になりたかったようです💦
子供がお昼寝の時間だけだと満足に息抜きできないと言ってました。
隣の部屋で子供が何してるか知ってる?と聞いたけど、見てないからわからないと…たまにコンビニに行きたくなるからその間にコンビニにも行くみたいです⤵
虐待はないと思いますが、友達の子供が私の子供に積み木ぶつけた時、怒る訳でもなく無言でいきなりほっぺ叩いてました😭
見たら赤く腫れてきました⤵
こういう場合、なんと声かけたらいいんでしょうか?😭
私も私用で子供が見れない時、一時保育利用した事があるのでなんとなく話しましたが、お金かかるし連れてくのめんどくさいと言われました⤵
私自身、両親が自営業で忙しかったため、生まれた時から二階の部屋にほったらかしでした。
とくに愛情不足も感じず、ちゃんと育ちましたよ。
理由は違うにせよ、主さんのお友達は育児放棄ではなく、息抜きしてるだけかもしれませんし、あまり口出さない方が良いのではないでしょうか?
心配なら…市役所に相談だよね😥2歳でしょ?カッターとかハサミで怪我しないのかな…私なら放置しない💀いくら犬がいるからって危ない😫大阪の事件みたいに…なんかあってから大事になってから なんで?友達とか気づいてないの?助けられなかったとか言う人いるんだろうな…😔
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧