大人な方!お金持ちと結婚した方が幸せ?

回答43 + お礼44 HIT数 12201 あ+ あ-

2010/11/12 16:35(更新日時)

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱はじめまして。三年間付き合ってる彼氏は、不況の影響で仕事がなく、結婚の見通しが建ちません。 ハンサムで趣味もあい、誠実で優しい彼氏です。
でも私は、家庭の事情で低学歴、社会的なスキルと経済力がありません。(少しでも学歴からでもつくろうと通信高校に通い出して一年目。。)やはり、私は甲斐性のある人を見つけて結婚するべきなのではと悩んでいます。そんな時お金持ちにプロポーズされました。。見た目は良くないですが良い人です。今の彼にはもっと経済的に支えられる女の人が良いんぢゃないかと思います。私も頑張ってはいますが、正直、勉強する為にお金の良い水商売をやっているくらいです。彼の重荷になりたくありません。。共働きが嫌いとかではないけれど、、それに結婚は難しい様な気がします。今のままいても苦労するだけな気がします。子供なんて今のままぢゃ生めないと思います。😃どなたでもどんな事でも回答お願い致します。💦

No.1459899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金の切れ目が縁の切れ目といいますから・・好きで結婚してもお金に苦労すると愛も覚めます💧
男性からすると酷い話かもしれないけど苦労したくないものね。でも、私も働いて二人で頑張る‼って覚悟があるなら今の彼を大切にしてあげては?

No.2

私は金欠の彼氏と結婚してめちゃ苦労しました。
お金大切です。無いより有る方が良い。

でも私は旦那を大好きです。
彼は家庭を守るために必死で働いてくれました。
月20万円だった給料が現在は月38万円です。かなり楽になりました。

お金は大切です。
でもお金だけでも幸せとは言えないので・・・難しいですね(笑)

No.3

お金持ちと結婚すれば主さんと違う環境に子供はなるでしょうね、勉強 経済 社交性は変わります。

主さんに生まれて来る子供の為にはいいと思います。

主さん容姿で人を計るなら経済力がある人と結婚しても離婚率は高い事になりますよ。

あっ顔で選んだ結婚は幸せと思ってる結婚生活は少ないです、統計上。

No.4

付き合ってない人にプロポーズされたんですか~。
お水のお客さん?
二股?

No.5

お金大切ですよ。
でも結婚てそれだけじゃやっていけない。
付き合いが長くたって、結婚してからわかることいっぱいあります。
結婚って相手だけじゃなくて相手の家族ももれなくついてくるんです。
全部ひっくるめて愛せる愛してくれる相手じゃないと、正直厳しいでしょうね。

お金あるからって安易に決めちゃいけませんよ。

No.6

経済力のない人と愛だけで結婚を成立させて苦労した人間の一人です😒
お金って怖いくらい💧💧

私ならお金のある人と生涯を共にしたい。
やり直したい。

No.7

>> 1 金の切れ目が縁の切れ目といいますから・・好きで結婚してもお金に苦労すると愛も覚めます💧 男性からすると酷い話かもしれないけど苦労したくないも… ありがとうございます。二人で働きたいけどその能力が私にあるか。。で迷ってます。

No.8

>> 2 私は金欠の彼氏と結婚してめちゃ苦労しました。 お金大切です。無いより有る方が良い。 でも私は旦那を大好きです。 彼は家庭を守るために必死… ありがとうございます。
幸せとはなんなのか迷います。。今、幸せだけど、これから先、ずっと幸せでいれるか不安です。

No.9

>> 3 お金持ちと結婚すれば主さんと違う環境に子供はなるでしょうね、勉強 経済 社交性は変わります。 主さんに生まれて来る子供の為にはいいと思い… ありがとうございます。見た目はあまり気にしないです。ただものすごい太ってて、健康的ではないです(笑)

No.10

3年付き合ってる彼氏がいて何で別の男からプロポーズ❓

勉強する為に水商売❓

意味不明です💧

低学歴気にしてるならいかにもな水商売なんて辞めたらどうですか❓

ちなみに料理の下手な女は結婚生活上手くいかない率高いですよ😃

相手の金考える前にまず自分の結婚生活に関するスキル上げた方が良いです😃

No.11

>> 4 付き合ってない人にプロポーズされたんですか~。 お水のお客さん? 二股? 海外で知人の紹介で知り合いました。断りましたが、全てを投げだして結婚して欲しいと言われました。

No.12

>> 5 お金大切ですよ。 でも結婚てそれだけじゃやっていけない。 付き合いが長くたって、結婚してからわかることいっぱいあります。 結婚って相手だけじ… ありがとうございます。
家族問題、大切ですね。彼の向こうの親子さんは、母親は早く結婚しなさいと言っていますが、父親は、私の経済力の事をソフトにつついているみたいです。。

No.13

>> 10 3年付き合ってる彼氏がいて何で別の男からプロポーズ❓ 勉強する為に水商売❓ 意味不明です💧 低学歴気にしてるならいかにもな水商売… ありがとうございます。
料理は得意です。水商売は、将来進学する為の貯金&シフトなど自由だから学校いく時間&勉強する時間が取れる。&生活費の為です。

もちろん昼の仕事やりたいですし経験もあるのですが。。

実家は住めませんし親は貧乏です。。

料理は得意中の得意です。

No.14

>> 6 経済力のない人と愛だけで結婚を成立させて苦労した人間の一人です😒 お金って怖いくらい💧💧 私ならお金のある人と生涯を共にしたい。 やり直し… ありがとうございます。やはりそうですかね~?
私に経済力がないせいで 彼の父親に結婚を反対されています。。

No.15

結婚が目的で、経済力を選んで結婚したけど、気持ちが満たされないと浮気に走る人妻の多いこと…

結婚が目的なら、経済力は必須です。

結婚しなくても、好きな人と人生を歩んでいく幸せもあります。

主さんが望む方でいいと思いますよ。

No.16

主に稼ぐ能力があるなら、彼と結婚できますよね?
彼がお金がない事をあなたが責められますか?
あなたもお金がないのでしょう?
お金がある人と結婚すれば、あなたはお金と結婚した事になります。
プロポーズされた彼に人間的な魅力を感じますか?

No.17

>> 15 結婚が目的で、経済力を選んで結婚したけど、気持ちが満たされないと浮気に走る人妻の多いこと… 結婚が目的なら、経済力は必須です。 結婚しな… ありがとうございます。

結婚したいのです。。

No.18

>> 16 主に稼ぐ能力があるなら、彼と結婚できますよね? 彼がお金がない事をあなたが責められますか? あなたもお金がないのでしょう? お金がある人と結… ありがとうございます。
人間的に、とても魅力ある人だと思います。

No.19

貴女がはっきり「結婚したい」と言う意志があるなら、もう答えは出てるんではないですか?

No.20

>> 19 ありがとうございます。
そうですよね。。 でも今は結婚より大切な事があるかもしれないと思います。

No.21

まぁ金は世の中で最も大事な物だと思うけど、もしプロポーズした彼が不況で貧乏になっても支えれる覚悟があれば良いんじゃないかな。

結婚ってそう言う物だと思うし…。

しかし今の世の中狂ってるからねぇ~

お金無くなればサヨナラ~👋が殆どでしょ?

共に生活して行く意思があれば良いと思いますよ。

No.22

今の彼氏と別れられるのですか? お金が目的の結婚の為に・・ 付き合ってない人と結婚するの?

なんだかビックリです。

No.23

私だったら現実見て金持ちと結婚するかな😃旦那もそこそこ収入あって以外と楽させて貰ってるし収入面で揉めて離婚した友達もいます💦主さん中卒ですよね💦ちょっとキツい言い方になってしまいますがその金持ちの人逃したら中卒の主さんが金持ちと結婚出来る可能性は低くなります😱例えば次出会った人が金持ちで結婚の話しになっても相手の子が水商売で中卒だと相手の親は反対すると思います😱現実はそんなもんです😱主さんも親になったら分かると思いますが😱

No.24

主のいい所っ何?高学歴?家が金持ち?ただ若いだけなら金持ちと結婚してもすぐ浮気されるよ。相手も自分と釣り合う女性じゃないと。今は恋の盲目にかかってるのかいいけどそのうちなんでこんなのと結婚したんだろうと目が覚めちゃいますよ。

No.25

水商売やってるなら金銭感覚がおかしくなって節約なんか無理そうやね

まだ焦らずに将来性があって心から好きになれる人を探した方がいいと思うよ

悩む時点で両方ともダメ🙅

No.26

お金持ちの人と結婚しました。毎日とても幸せです。家事や趣味に専念できるし、心に余裕が生まれます。独身時代はあまり裕福でなかった私ですが、昔と比べて今は断然幸せです。旦那様に感謝です。

No.27

私も主さんと同じ事を10年前に悩み、結局お金のある今の主人と結婚しました✨
大大正解でした☺
あの頃あまり冴えない人でしたが、歳と共に貫禄が出てきて周りの人に『素敵なご主人ね』と言われてます☺
好きな事なんでもやらせてくれるし、来年は自分の趣味のお店を開く予定です✨
先日、元カレと偶然会ったのですが私の判断に間違いはなかった‼と再確認しちゃいました(笑)

No.28

自分の力で金持ちになった男なら、不細工でも尊敬します

たとえばホリ○モン。逮捕されたけど、頭がいいから、また何かやってるそうで…きっと何かをやってくれそう

やさしさだけじゃ飯は食えないし、人つきあいが上手じゃないと何かと困ります

やっぱりあまり稼げない方は、それなりに…

学歴なくても、社会人になってから沢山の資格を取る方は、いまは貧乏でも将来性を感じます

金持ち金なしに関わらず、バツがついていて子供いる方は、私は遠慮します

子供を幸せにする事が優先で、親である方の幸せは二の次にしてほしいから

親である自分の幸せを優先させる方は、信用できません

No.29

私は好きでもない男性はお金持っていようと気持ち悪いからお付き合いできません

お金無くなったらおしまいだし 結婚しても他の男性に目が行くと思います。そもそも 困ってる時に助けたくなる男性がよいです

彼氏は遊びほうけて金がない訳じゃないんでしょ

遊び人で金がないなら論外だけどもね

No.30

私はお見合いで三回しか会わないで大金持ちと結婚しましたが結局すぐに離婚しました。その時思ったのは貧しくても一つのパンを好きな人とわけあって食べる方が幸せだってことです。

No.31

最低限の暮らしもできないような収入なんでしょうか?

それだったら困りますが…

私は実家が金持ちで、現在はサラリーマンの最低収入の旦那と結婚してうまくやっています。
生活水準は実家に住んでた頃とは天と地の差で、最初はとまどいましたが旦那のためなら頑張ろうと思えました。

綺麗事かもしれないけど主さんがどれだけ彼のことを愛しているかが重要だと思います。

私の母は「金はあればあるだけ苦労する、最低限でいいのよ」と言っていました。

お金持ちにもいろいろな苦労があります。

お金がなくても笑って暮らせたらそれが一番だと思います。

そういう究極の幸せを手にいれた人が一番かっこいいですよ。

No.32

あの…彼のお父様が主さんの収入を気にしてるのは何故??
老後をあてにしてるんでしょうか?

No.33

お金持ちと結婚したからといって必ずや幸せになれるとは限らないんじゃ?例えば、ケチでお金に細かくて毎月の生活費もあまり渡してもらえないとか‥お金持ちってだけで結婚考えるより、よく付き合ってから結婚は考えたほうがいいと思います。

No.34

不況の影響で仕事がなく…ってことは、無職なの?それとも儲からない自営?誠実で優しいってのは、この状況だからであって…どちらにしても、嫁の経済力をはなっから当てにしてるようなヒモ要素プンプンの男なんかと結婚したら不幸一直線だよね。

金持ちと結婚しなよ。
結婚して例え離婚になったとしても金持ちならば慰謝料や養育費を貰えなくて生活苦しいとか悩まずに済むし、結婚後旦那の金で学校通って学歴や資格を得ることもできる。お金の心配なしに学業に専念できる。

あまり待たせずに返事して、急いで結婚にこぎつけて正妻になればしめたもの。

金持ちと結婚すれば、次の金持ちと知り合うチャンスも発生する。

主さん本当は金持ちと結婚したいんでしょ。
でも、愛より金を取った女、金目当ての水商売女と評価されたくないだけですよね。

チャンスの女神は前髪しかないんですよ。通り過ぎた後に後ろ髪つかもうと思ってもつかめないんです。

No.35

中卒で水商売の主さんとお金持ちの男性…。結婚してみて価値観とか合うのかな?あまりに環境がかけ離れすぎてると難しいと思います。

No.36

私もこういう事で悩んだ事あるけど 人に聞いても無駄。レス見ても様々でしょ?
自分の心で決めましょ。

No.37

いろんな掲示板でも同じような質問がありますよね。それだけ、皆さん同じように悩む事なんだと思います。
たとえどれだけ現在愛していても、浮気や借金、その他いろんな問題で冷めてしまうことは充分考えられますし、かといって愛していない男性と結婚して子作り・・・できますか?

結婚結婚とあまり焦らず、自分磨きをしてこれからの出会いに備えてみるのが良いんじゃないかなぁと思います。

No.38

>> 21 まぁ金は世の中で最も大事な物だと思うけど、もしプロポーズした彼が不況で貧乏になっても支えれる覚悟があれば良いんじゃないかな。 結婚って… ありがとうございます。
狂ってますよね。。

No.39

>> 22 今の彼氏と別れられるのですか? お金が目的の結婚の為に・・ 付き合ってない人と結婚するの? なんだかビックリです。 ありがとうございます。正直お金に目が眩んだ自分ってなんなんだろうと思います。ただ小さい頃から貧乏で苦労してきたので経済力のある男性が魅力的に感じたのは事実です。

No.40

>> 23 私だったら現実見て金持ちと結婚するかな😃旦那もそこそこ収入あって以外と楽させて貰ってるし収入面で揉めて離婚した友達もいます💦主さん中卒ですよ… ありがとうございます。本当にそう思います。。今の彼も生涯、共働きで支えてくれるような女性とのほうが幸せになれると思います。私もそうしたいけど、そうできるかは、わからないですから。。

No.41

>> 24 主のいい所っ何?高学歴?家が金持ち?ただ若いだけなら金持ちと結婚してもすぐ浮気されるよ。相手も自分と釣り合う女性じゃないと。今は恋の盲目にか… ありがとうございます。よく相手を見ないと駄目ですよね 結局。

No.42

>> 25 水商売やってるなら金銭感覚がおかしくなって節約なんか無理そうやね まだ焦らずに将来性があって心から好きになれる人を探した方がいいと思うよ… ありがとうございます。水商売やってますが、好きでやってないですし、ブランド物とかも興味ありませんし美容室にもお金かけません。ケチです。しっかり悩むべきですよね、、

No.43

お金で結婚して、好きでもない男の子供を産むのは嫌だな。
なんか身売りしたみたい。

好きでもない男との子供って愛しいものなのかな。

子供を可愛いと思えたなら思えたで、旦那には抱かしたくないだろうな。

結婚する意味があるのかも分からない。

どちらも結婚しなくていいんじゃないの?

私が旦那と結婚したのは、どんなイケメンも金持ちも、恋愛対象から外れ、彼と一緒に生きてくのが当たり前だと思ったし、自然だと思ったからです。

夫婦に妥協は必要だけど、結婚は頑張ったり、妥協してするものじゃないと思います。

彼の給料が少なく、主さんが稼げない事で結婚が不安なら、彼と話し合いはしたの?

彼はどう考えてるの?

好きでもない男の為に毎日ご飯を作り、パンツを洗い、夜は抱かれ、彼の面影のある子供と一日中過ごすなんて、ちょっとしたホラーですよ💧

No.44

>> 26 お金持ちの人と結婚しました。毎日とても幸せです。家事や趣味に専念できるし、心に余裕が生まれます。独身時代はあまり裕福でなかった私ですが、昔と… ありがとうございます。その様な意見を聞かせていただき感謝です。

No.45

>> 27 私も主さんと同じ事を10年前に悩み、結局お金のある今の主人と結婚しました✨ 大大正解でした☺ あの頃あまり冴えない人でしたが、歳と共に貫禄が… ありがとうございます。その様な意見を聞かせていただき感謝です☆もっと聞きたいです。

No.46

>> 28 自分の力で金持ちになった男なら、不細工でも尊敬します たとえばホリ○モン。逮捕されたけど、頭がいいから、また何かやってるそうで…きっと何か… ありがとうございます。かなりのボンボンで大金持ちでばつついてるので、おおらかで色んな人に親切で良い人ですが、迷います。。

No.47

>> 29 私は好きでもない男性はお金持っていようと気持ち悪いからお付き合いできません お金無くなったらおしまいだし 結婚しても他の男性に目が行く… ありがとうございます。確かに気持ち悪いですよね。別に不真面目な彼氏ではないので。

No.48

>> 30 私はお見合いで三回しか会わないで大金持ちと結婚しましたが結局すぐに離婚しました。その時思ったのは貧しくても一つのパンを好きな人とわけあって食… ありがとうございます。確かに本当にそうですよね。。はい。。

No.49

>> 31 最低限の暮らしもできないような収入なんでしょうか? それだったら困りますが… 私は実家が金持ちで、現在はサラリーマンの最低収入の旦那と結… ありがとうございます。かっこいいですよね。お母様の言葉も本当に奥が深いですね

No.50

>> 32 あの…彼のお父様が主さんの収入を気にしてるのは何故?? 老後をあてにしてるんでしょうか? ありがとうございます。やっぱりそうだと思います。彼のお父様は彼に、彼が私と結婚したいと言った時、『好きとか一緒にいて楽しいとか意外に、彼女がお前と一緒になってお前にとっと得になる事はなんだ?』と聞いたそうです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧