大人な方!お金持ちと結婚した方が幸せ?
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱はじめまして。三年間付き合ってる彼氏は、不況の影響で仕事がなく、結婚の見通しが建ちません。 ハンサムで趣味もあい、誠実で優しい彼氏です。
でも私は、家庭の事情で低学歴、社会的なスキルと経済力がありません。(少しでも学歴からでもつくろうと通信高校に通い出して一年目。。)やはり、私は甲斐性のある人を見つけて結婚するべきなのではと悩んでいます。そんな時お金持ちにプロポーズされました。。見た目は良くないですが良い人です。今の彼にはもっと経済的に支えられる女の人が良いんぢゃないかと思います。私も頑張ってはいますが、正直、勉強する為にお金の良い水商売をやっているくらいです。彼の重荷になりたくありません。。共働きが嫌いとかではないけれど、、それに結婚は難しい様な気がします。今のままいても苦労するだけな気がします。子供なんて今のままぢゃ生めないと思います。😃どなたでもどんな事でも回答お願い致します。💦
新しい回答の受付は終了しました
金の切れ目が縁の切れ目といいますから・・好きで結婚してもお金に苦労すると愛も覚めます💧
男性からすると酷い話かもしれないけど苦労したくないものね。でも、私も働いて二人で頑張る‼って覚悟があるなら今の彼を大切にしてあげては?
私は金欠の彼氏と結婚してめちゃ苦労しました。
お金大切です。無いより有る方が良い。
でも私は旦那を大好きです。
彼は家庭を守るために必死で働いてくれました。
月20万円だった給料が現在は月38万円です。かなり楽になりました。
お金は大切です。
でもお金だけでも幸せとは言えないので・・・難しいですね(笑)
お金持ちと結婚すれば主さんと違う環境に子供はなるでしょうね、勉強 経済 社交性は変わります。
主さんに生まれて来る子供の為にはいいと思います。
主さん容姿で人を計るなら経済力がある人と結婚しても離婚率は高い事になりますよ。
あっ顔で選んだ結婚は幸せと思ってる結婚生活は少ないです、統計上。
お金大切ですよ。
でも結婚てそれだけじゃやっていけない。
付き合いが長くたって、結婚してからわかることいっぱいあります。
結婚って相手だけじゃなくて相手の家族ももれなくついてくるんです。
全部ひっくるめて愛せる愛してくれる相手じゃないと、正直厳しいでしょうね。
お金あるからって安易に決めちゃいけませんよ。
3年付き合ってる彼氏がいて何で別の男からプロポーズ❓
勉強する為に水商売❓
意味不明です💧
低学歴気にしてるならいかにもな水商売なんて辞めたらどうですか❓
ちなみに料理の下手な女は結婚生活上手くいかない率高いですよ😃
相手の金考える前にまず自分の結婚生活に関するスキル上げた方が良いです😃
結婚が目的で、経済力を選んで結婚したけど、気持ちが満たされないと浮気に走る人妻の多いこと…
結婚が目的なら、経済力は必須です。
結婚しなくても、好きな人と人生を歩んでいく幸せもあります。
主さんが望む方でいいと思いますよ。
主に稼ぐ能力があるなら、彼と結婚できますよね?
彼がお金がない事をあなたが責められますか?
あなたもお金がないのでしょう?
お金がある人と結婚すれば、あなたはお金と結婚した事になります。
プロポーズされた彼に人間的な魅力を感じますか?
まぁ金は世の中で最も大事な物だと思うけど、もしプロポーズした彼が不況で貧乏になっても支えれる覚悟があれば良いんじゃないかな。
結婚ってそう言う物だと思うし…。
しかし今の世の中狂ってるからねぇ~
お金無くなればサヨナラ~👋が殆どでしょ?
共に生活して行く意思があれば良いと思いますよ。
私だったら現実見て金持ちと結婚するかな😃旦那もそこそこ収入あって以外と楽させて貰ってるし収入面で揉めて離婚した友達もいます💦主さん中卒ですよね💦ちょっとキツい言い方になってしまいますがその金持ちの人逃したら中卒の主さんが金持ちと結婚出来る可能性は低くなります😱例えば次出会った人が金持ちで結婚の話しになっても相手の子が水商売で中卒だと相手の親は反対すると思います😱現実はそんなもんです😱主さんも親になったら分かると思いますが😱
主のいい所っ何?高学歴?家が金持ち?ただ若いだけなら金持ちと結婚してもすぐ浮気されるよ。相手も自分と釣り合う女性じゃないと。今は恋の盲目にかかってるのかいいけどそのうちなんでこんなのと結婚したんだろうと目が覚めちゃいますよ。
私も主さんと同じ事を10年前に悩み、結局お金のある今の主人と結婚しました✨
大大正解でした☺
あの頃あまり冴えない人でしたが、歳と共に貫禄が出てきて周りの人に『素敵なご主人ね』と言われてます☺
好きな事なんでもやらせてくれるし、来年は自分の趣味のお店を開く予定です✨
先日、元カレと偶然会ったのですが私の判断に間違いはなかった‼と再確認しちゃいました(笑)
自分の力で金持ちになった男なら、不細工でも尊敬します
たとえばホリ○モン。逮捕されたけど、頭がいいから、また何かやってるそうで…きっと何かをやってくれそう
やさしさだけじゃ飯は食えないし、人つきあいが上手じゃないと何かと困ります
やっぱりあまり稼げない方は、それなりに…
学歴なくても、社会人になってから沢山の資格を取る方は、いまは貧乏でも将来性を感じます
金持ち金なしに関わらず、バツがついていて子供いる方は、私は遠慮します
子供を幸せにする事が優先で、親である方の幸せは二の次にしてほしいから
親である自分の幸せを優先させる方は、信用できません
私は好きでもない男性はお金持っていようと気持ち悪いからお付き合いできません
お金無くなったらおしまいだし 結婚しても他の男性に目が行くと思います。そもそも 困ってる時に助けたくなる男性がよいです
彼氏は遊びほうけて金がない訳じゃないんでしょ
遊び人で金がないなら論外だけどもね
最低限の暮らしもできないような収入なんでしょうか?
それだったら困りますが…
私は実家が金持ちで、現在はサラリーマンの最低収入の旦那と結婚してうまくやっています。
生活水準は実家に住んでた頃とは天と地の差で、最初はとまどいましたが旦那のためなら頑張ろうと思えました。
綺麗事かもしれないけど主さんがどれだけ彼のことを愛しているかが重要だと思います。
私の母は「金はあればあるだけ苦労する、最低限でいいのよ」と言っていました。
お金持ちにもいろいろな苦労があります。
お金がなくても笑って暮らせたらそれが一番だと思います。
そういう究極の幸せを手にいれた人が一番かっこいいですよ。
お金持ちと結婚したからといって必ずや幸せになれるとは限らないんじゃ?例えば、ケチでお金に細かくて毎月の生活費もあまり渡してもらえないとか‥お金持ちってだけで結婚考えるより、よく付き合ってから結婚は考えたほうがいいと思います。
不況の影響で仕事がなく…ってことは、無職なの?それとも儲からない自営?誠実で優しいってのは、この状況だからであって…どちらにしても、嫁の経済力をはなっから当てにしてるようなヒモ要素プンプンの男なんかと結婚したら不幸一直線だよね。
金持ちと結婚しなよ。
結婚して例え離婚になったとしても金持ちならば慰謝料や養育費を貰えなくて生活苦しいとか悩まずに済むし、結婚後旦那の金で学校通って学歴や資格を得ることもできる。お金の心配なしに学業に専念できる。
あまり待たせずに返事して、急いで結婚にこぎつけて正妻になればしめたもの。
金持ちと結婚すれば、次の金持ちと知り合うチャンスも発生する。
主さん本当は金持ちと結婚したいんでしょ。
でも、愛より金を取った女、金目当ての水商売女と評価されたくないだけですよね。
チャンスの女神は前髪しかないんですよ。通り過ぎた後に後ろ髪つかもうと思ってもつかめないんです。
いろんな掲示板でも同じような質問がありますよね。それだけ、皆さん同じように悩む事なんだと思います。
たとえどれだけ現在愛していても、浮気や借金、その他いろんな問題で冷めてしまうことは充分考えられますし、かといって愛していない男性と結婚して子作り・・・できますか?
結婚結婚とあまり焦らず、自分磨きをしてこれからの出会いに備えてみるのが良いんじゃないかなぁと思います。
お金で結婚して、好きでもない男の子供を産むのは嫌だな。
なんか身売りしたみたい。
好きでもない男との子供って愛しいものなのかな。
子供を可愛いと思えたなら思えたで、旦那には抱かしたくないだろうな。
結婚する意味があるのかも分からない。
どちらも結婚しなくていいんじゃないの?
私が旦那と結婚したのは、どんなイケメンも金持ちも、恋愛対象から外れ、彼と一緒に生きてくのが当たり前だと思ったし、自然だと思ったからです。
夫婦に妥協は必要だけど、結婚は頑張ったり、妥協してするものじゃないと思います。
彼の給料が少なく、主さんが稼げない事で結婚が不安なら、彼と話し合いはしたの?
彼はどう考えてるの?
好きでもない男の為に毎日ご飯を作り、パンツを洗い、夜は抱かれ、彼の面影のある子供と一日中過ごすなんて、ちょっとしたホラーですよ💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧