いつまで付き添いますか❓

回答4 + お礼1 HIT数 2402 あ+ あ-

2010/11/08 20:26(更新日時)

小学一年の母親です。幼稚園の時は送迎してそのあと親もつきそって遊んでいました。

一年だと皆さん子供同士公園で約束した場合付き添ってますか❓

タグ

No.1460225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送迎しない、遊びにも付き合わないです。

学校まで行く通学路範囲の友達んちなら送迎してる人いませんね。

うちは毎日のように近所の子と約束して公園や、児童館、学校などで遊んでます。
子供の足で10分以内位の範囲ですかね。
5時にはだいぶ薄暗くなってるので、5時には家に帰って来ないと、明日から遊ばせんからね~って言っておくとちゃんと帰ってきます。

No.2

一年生の間は送迎も付き添いもしました。
まだ保育園に居たときと大差ないと思ったので。

二年生になってからは送迎は時たまにし、遊びの付き添いは公園で暫く様子見をして・・・という感じです。

No.3

初めて行く公園は親が場所を知らず把握しておきたいのもあり、送ってましたね。友達の顔も見ておきたいし。
同様に、初めて約束してきた友達の家には必ず送っていき、向こうのお母さんと挨拶をし、自宅の電話番号を交換させてもらってました。
遊び自体に付き添ったことはないかな。

No.4

うちはずっと学童でした。だから休みしか公園では遊びませんでした。その時は付き添いなんてしませんでした。
まぁ都内だし一番近い公園は徒歩1分だからね。
携帯持たせてましたし、何かあれば即電話がきてました

No.5

皆さん一括レスでありがとうございます😊私も付き添いしません。でも誰と遊ぶか何時に帰るようには把握してます😃

一年生だとこれでいいのかなとちょっと不安になり投稿しました。安心しました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧