偏食?病気
たぶん偏食です。
普段は納豆とアイス(ビスケットサンドアイス)とソーセージ(魚肉以外)だけたべてます。
野菜はだめ牛肉は臭くてだめ魚肉ソーセージは吐き気がするくらいだめ😣卵はだめ。果物だめ。ヨーグルトだめ。ぬるいジュースだめ。白米だめ
ざっとこれくらい。
今後早死にしますかね?
足りない栄養はビタミンくらいですよね。
そんなに栄養不足じゃないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか…😨?それじゃあ体に悪いですよ💦💦
頑張って嫌いな物を食べる努力をして下さい(>_<)将来が心配です💧
でも私は嫌いな物がなくて何でも美味しく食べるので、ダイエットしてる私からしたら少し羨ましいなぁ~…なんて(笑)
あの。
筋力の強さや筋肉量と、内蔵・免疫機能の強さは比例する物では無いですよ?
ガチムチだけど風邪などによく掛かると言う病体質の人もザラに居ます。
後、近年増えてるのが…
老人性の病や習慣病を、10代や20代という若さで患うケース。
これの原因の一つが、主の様な極度な偏食だと言われています。
(他の原因としては、基礎体力の低下とか食自体の変化とか)
もう「若いから大丈夫」は通用しない時代ですので、主もお気を付け下さい。
食べれないものはしょうがないけど、もうあとはサプリに頼るしかないのかな❓
若いからまだ早いけど20歳超えたら人間ドッグ行ってみたらどうですか❓
せめて血液検査とかしてみたらどうでしょう❓
もう少し食べれるモノが増えるといいですね😃
あと大人になったら急に味覚変わって食べれるようにもなったりしますよ😃💡
>> 6
いつからそのメニューなの❓ご両親は何も言わないの❓
自分の体大事に食生活見直した方がいい。
ありがとうございます。
以前は納豆とウィンナー(魚肉以外)とモウっていうアイスでした。
ついさいきんから納豆とウィンナーとビスケットサンドアイスになりました。
アイスが変わっただけです。
アイスクリームやアイスミルクと表記されているアイスなら比較的食べれます。ラクトアイスは駄目です。
中学1年から納豆とウィンナーアイスって感じです。
小さい時は食べない子供だったらしく無理矢理食べさせられてたらしいです。
小学校の時はアイスミルクたべてました。
けど親が食べないかんというのでみかん ラーメン 白米など食べれるだけ食べてましたがほとんど口からだしてました。
牡蛎フライとか、シソジュースとか飲んだら鉄分とれます。
後は、野菜を薄切りしてカラッと素揚げしたら海苔とかつお節をいれて全部をフードプロセッサーで細かくしてください。俗にいう ふりかけです。それを納豆にかけて食べてたらしばらく大丈夫かな。
大好きなアイスにチェリーのジャムのっけるとかさ。
鉄分不足で貧血になるのは遺伝もあるけど若いうちからの食習慣によるものが大きいから。
あと偏って同じものをずっと食べ続けると習慣病になりやすいよ。上で誰かも言ってましたが。
私の場合28ぐらいから今まで食べられなかったものが徐々にいけるようになりました。
う~ん?なんなんだろうね?自分でもわからん(?_?)
油が消化しづらい年齢になったからかな。
なんかアイスって聞くと体に悪そうなイメージだけどあんまり個数や量を食べてないなら大丈夫だと思うよ。むしろ栄養蓄えたらいいよ。
肌荒れとかの方が気にした方がいいかも。歳とるとね、体健康でも体内から栄養とってなかった人は肌に出やすいんだよ~⤵私は今から気をつけても手遅れ~30歳♀なう。
美容気をつけてね✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧