双子の妹

回答1 + お礼1 HIT数 1839 あ+ あ-

2010/11/08 22:30(更新日時)

愚痴になりますが聞いてください💦
私には双子の妹がいてキャラも違います
私は家族のなかでもいじられキャラで、双子の妹がよくツッコミ入れてきます。それ自体はいいんですが、最近は冗談というより感じ悪いイヤミや文句ばかり言われます。私も笑ってごまかしたりしてましたが、だんだん腹がたってついつい言い返しちゃいます。そうすると母がうるさいと怒ります。しかも矢印は私に向きます。あと妹には部屋があり、私は母と共通の部屋です。そこにたまに妹が遊びにきます。それで喧嘩になることが多くて。でも怒られるのは私。仕方なく黙ってても妹が喧嘩売ってきてまた始まる・・・妹は母に同意を必ず求めるから母も頷くし、私が我慢してると二人で楽しそうにしてます。だから余計イライラするし、一人になりたくてもここが私の部屋でもあるからむり・・・はあ。愚痴です💦でも私が母に怒られるのは、私の妹に言い返す口調が生意気だからなんです、きっと。それはわかってるしいちいち言い返す私も悪いですよね。でもケンカ売られたときの大人の対応がわかりません。皆さんどうやってイライラを飲み込みますか?

No.1460393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋割がちょっと理解出来ませんf^_^;

そんなに仲良し親子なら妹とお母さんがルームシェアすれば良いのにね~?
提案してみたら?

何か嫌な事言われたら『そっかぁ…だけど双子だから同じ遺伝子だし、そういう私と一生姉妹だよ嬉しいでしょ?永久に逃れられない運命よね♪』

くらい笑顔でかましたれ❗

私は姉をこれで黙らせたよ(^w^)

No.2

>> 1 レスありがとうございます

ほんとですよね。
お母さん今も私の言い分聞いてくれないし悔しいです・・
部屋割、都合上むりなんですよ焏

なるほど昀
こっちもイヤミっぽくですか笑

私も言ってみますⅦ

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ