🍒民主党よしっかりせぃ!
民主党よ政権交代したいのか?このままでは、また自民党に政権とられて金権政治、天下りバンザイの一部の人間が得をする、庶民にとって最悪な政治に戻ってしまうじゃないか! 事業仕分けも頼りない。廃止と決めたら本当に廃止にしなさい。🍒
新しい回答の受付は終了しました
民主党でも一部が得するのは変わらないですよ。むしろ日本国民に向けての政治でないため自民党より悪いです。
事業仕分けは全く無意味なパフォーマンスです。やるだけまし?やっても意味がないし、さも変えようとしてるように見せかけてるだけ余計に悪いです。
自民党は好きじゃないけど、民主党は大嫌いですね。民主党のおかげで日本は余計めちゃくちゃです。
🍒こんばんは🍒
この辺で退散言ったけど💦そろそろレス落ち着いてきたしいいかな?
おしゃべり板でも気にされる方いらっしゃるみたいで、レスのタイミング難しいです。
マニフェストですが…
あの時は『子供手当て選挙』でしたよね。
どこも子供手当て全面に押し出していたので、これに関しては仕方なかったでしょう。
ただ自民は、就学前の無償化をうたっていました。要は保育園を増やし職員を増やし、その負担は国でという、国民の生活のフォロー充実ですね。
手当て配り散らすのみでなく、働く母親を支援しようという点が私には納得のいくマニフェストでした。
民主が実現出来ないマニフェストを挙げてしまったのは、未熟故かなあと。
自民はインパクトは薄いにしても、やはりいい線、出来うることをしっかり挙げてたなってのが、私の感想でした。
かと言ってあのまま自民は、国民が許さなかったんでしょう。
で、政権握った民主を見て国民がどう思うか…今までなんとなく感じてきたことが、今回のことではっきりしてきましたね。
ところで主さんは、他スレにも参加してるんですか?なかなか探しに行けずにいます゚。(p>∧
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧