🍒民主党よしっかりせぃ!

回答73 + お礼40 HIT数 4067 あ+ あ-

2010/11/13 03:23(更新日時)

民主党よ政権交代したいのか?このままでは、また自民党に政権とられて金権政治、天下りバンザイの一部の人間が得をする、庶民にとって最悪な政治に戻ってしまうじゃないか! 事業仕分けも頼りない。廃止と決めたら本当に廃止にしなさい。🍒

No.1461185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 94 ただいま✋帰りました。 主さんの左巻きは、田嶋陽子さんみたいで嫌いだけど、前みたいにスルーせず頑張って目を反らさずに、返レスをしているので… お帰りって言いたいとこだけど荒らしに来るんだから来なくていいよ。俺も嫌いだし、話す事ないから。 それから友達なくして一人ぼっちのあなたが言うんだから非常に説得力あるので気をつけます。

No.102

>> 95 >>80 掲示板で自分の考えを書くことも 小さいかもしれないけど社会変革にむけての1つの方法だと思うよ。 俺が書いたことを読んだ人が何か考え… お前の言ってる事も言いたい事も伝わってよ。しかしなネットの世界で年齢も性別もあてにならないよ。 誰かもレスしてくれてたけど😱こんな不思議な生物もいるしね。

No.103

>> 86 なんじゃ⁉ また😱かいな 😓 77も蒙古斑の仲間入り💨 って こいつは面白くねえしつまんねえな😁 おたくさんは仲裁しに来てくれてるの? 荒らしを排除する使者なの?😅

No.104

>> 98 >>96 確かにやらないよりやった方がいい だけどそれはその後の監督体制をキチンと整えてからね 結果は? ダメだったから再仕分けするわけ… そういう事ですね。仕分けに税金どんどん投入してたら本末転倒になるので、やる以上は完璧にして貰いたいです。

No.105

民主党でも一部が得するのは変わらないですよ。むしろ日本国民に向けての政治でないため自民党より悪いです。
事業仕分けは全く無意味なパフォーマンスです。やるだけまし?やっても意味がないし、さも変えようとしてるように見せかけてるだけ余計に悪いです。
自民党は好きじゃないけど、民主党は大嫌いですね。民主党のおかげで日本は余計めちゃくちゃです。

No.106

>> 105 事業仕分けはやっても無意味? それはない!多少なりとも襟を正そうとなれば意味はある。きちんと出来ればの話しだが。
そこまで否定したら何もできない始まらない。

No.107

😱スパイ養成施設への援助金😱仕分けしろ❗何故❓外国や外国人に金をばらまく❓👀そんな金があるんであれば😱❗日本人の困窮者を救え❗

No.108

>> 107 毎度ご苦労様です。😱

No.109

😱❗民主党は自然消滅で桶👌😱❗

No.110

>> 109 毎度ご苦労様です。😱 自然消滅なら3年ほど先になるんじやないの?

No.111

🍒こんばんは🍒

この辺で退散言ったけど💦そろそろレス落ち着いてきたしいいかな?

おしゃべり板でも気にされる方いらっしゃるみたいで、レスのタイミング難しいです。

マニフェストですが…
あの時は『子供手当て選挙』でしたよね。
どこも子供手当て全面に押し出していたので、これに関しては仕方なかったでしょう。
ただ自民は、就学前の無償化をうたっていました。要は保育園を増やし職員を増やし、その負担は国でという、国民の生活のフォロー充実ですね。
手当て配り散らすのみでなく、働く母親を支援しようという点が私には納得のいくマニフェストでした。

民主が実現出来ないマニフェストを挙げてしまったのは、未熟故かなあと。
自民はインパクトは薄いにしても、やはりいい線、出来うることをしっかり挙げてたなってのが、私の感想でした。

かと言ってあのまま自民は、国民が許さなかったんでしょう。
で、政権握った民主を見て国民がどう思うか…今までなんとなく感じてきたことが、今回のことではっきりしてきましたね。

ところで主さんは、他スレにも参加してるんですか?なかなか探しに行けずにいます゚。(p>∧

• << 113 貴女さんのレス読み直したら現在、他スレに参加してるか?って事でしたので少々、勘違いでした。 今は掛持ち参加はしてませんよ。でも明日はしてるかも知れないし、興味のあるとこには掛持ちで参加してます。😄それではおやすみなさい🍒

No.112

>> 111 いつもすいません。爆睡してました。😅 
ちなみに誤解されたくないので言っておきますが私も若い時はヤンチャしてて言葉使いがあんまりひどい奴らにはすぐカチン💢となってしまうんですわ😜 ホント喧嘩するつもりなんか全然ないんですよ。 

マニフェストの件ですが、ちょっと意味は違うかもですが私も現金バラマキには反対です。貴女さんの言う無償化の方が無駄がおこりにくいし現金だと他に使われたら意味ないですよね。
他スレは覗き👀に行く事もあるけどレスする事は少なかったですね。 

でも、ここも台風の後みたいに静かになりましたね😄いつも私も気にしてますよ🍒

No.113

>> 111 🍒こんばんは🍒 この辺で退散言ったけど💦そろそろレス落ち着いてきたしいいかな? おしゃべり板でも気にされる方いらっしゃるみたいで、レスの… 貴女さんのレス読み直したら現在、他スレに参加してるか?って事でしたので少々、勘違いでした。 今は掛持ち参加はしてませんよ。でも明日はしてるかも知れないし、興味のあるとこには掛持ちで参加してます。😄それではおやすみなさい🍒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧