尖閣ビデオ流出者を救いたい❗
尖閣ビデオを流出した方が捕まりましたが…彼がいなければ、私達国民は真実を知る事ができませんでした…。『国民の知る権利』を自分の犠牲まではらって告発した彼に一体何の罪があるのでしょう…😥
このまま彼が罰則・処分を受けるのは本当に納得いきません💢💦
一般庶民でも彼を守る方法はあるのでしょうか…❓💧
法に触れない範囲で活動できる事があるのでしょうか…❓
新しい回答の受付は終了しました
②さん、むちゃくちゃに完璧🙌
そうだよ海上保安庁巡視船にぶつけた中華が無罪放免なら
証拠画像を社会に運んだ海上保安庁職員のSengokuさんも無罪放免だよ🎌
しごく当然の理屈!
あの悪辣中華を無罪放免して
国家想いのSengokuを無罪放免しなかったら
民主党は政権どころか
議員選挙で当然すら全員が出来ないだろう。
Sengokuは日本人の味方
仙石は中華の味方?
いい加減しろ民主党
は😩
もうイヤだ
生きていくのがイヤだ。
なぜあんな変なおじさんが日本のトップなんだろう。
中華の属国で良いなんてよく言えるね。
頭おかしいよ民主党はね。
絶対に次の選挙では慎重に対応させて頂くよ。😿
まあ、一部の議員が見ているので、国家機密にはならないから大した罪には問われないでしょう
ただ動機にもよると思います
結果としては、殆どの一般国民は良くやったと思うだろうが
仮に本人の腹いせで、上司を困らせてやろうと思ってやったとしたら、『?』だな
一般市民が見た所で結局意味は無い
見えないから見たくなってただけで見た今は特に変わった事は無い
中国悪いのは最初からわかってた事だし本当に見るべきは中国側
ただ、このタイミングで見せるべきかどうかはわからないし
勝手に流出させるもんではない
犯罪は犯罪としてしっかり処分はされるべき
⑤さん
あんたひねくれ者?
日本全国に
今
Sengokuファンは多いのだょ😩
あなたは本当に妬み?
Sengokuはこれから
国民栄誉賞だょ
Sengoku🎌🙌
Sengoku🎌🙌
仙石じゃないよ
Sengokuだょ~ん👶
私も真面目にムカついてます❗
なんで逮捕されるわけ⁉
…全国民は知るべきだったんだよ。
あのビデオにより弱腰外交がハッキリしてしまった…
結局はその事実を隠す為にビデオを流さなかったんだろ💢
最低だなこの国は💢
日本人って馬鹿ばっかなの?
法治主義である以上
犯罪だとしたら司法によって裁かれるのは当たり前。
ファンが多いから無罪になるのはありえない。
でも司法に政治介入した民主党は早く日本から出てってほしい。
ついでに頭悪い日本人も日本から出てってほしいな(笑)
彼への支援者をネットで呼び掛けて、募金、署名、弁護士など大きな活動にしたら、全国に波及出来るかも知れない。
再就職も良い企業から声もかかりやすくなるかも。
彼を助けるには個人では無理。
全国の人の力が必要
国のトップシークレットクラスの情報が世界に漏洩したことにより、管理態勢の甘さを世界に露呈させたことからきているのでしょう。私達が知ることであって良かったと思いますが、あれを日本国民に“だけ”というのも難しいでしょうしね。
国内外者が知ることにより反中感情を高めても、後々政治や外務やりづらくなっては世間には見せたくなかったのかもしれません。
捕まったのであれば、漏洩するまでの時点では国の最高機密情報だったんでしょうし、漏らしたことにより何らかの罪名が付く行為だったのでしょうね。
法律という角度から見れば、漏らしたらことで漏らされた側にも不利益があるのでしょうから。
被害に会ったものを守るのも法律なんだし‥
告発にあたるか あのビデオが国家機密になるのかが争点だろうね
国家機密じゃなく流出が告発になるのなら告発者は公益通報者保護法に則って保護され罪には問われない
仙谷はあれは国家機密だと明言しているがその定義も歯切れが悪く玉虫色
守秘義務違反で罰せられても懲役一年未満か五十万円以下の罰金
罰した方が国としても面子が立つのかな
それなら行方不明らしいがあの中国人の船長を逮捕して欲しい
ビデオを国家機密と言うのなら今日の国会で答弁していたように最終的に菅に責任があるのなら辞任して欲しい その時は馬淵と仙谷も道連れに
ノーベル平和賞をとったのは中国の民主化運動の指導者。中国から日本に対して式典出席の辞退を要請してきたそうです。日本は独立国。首相の返答は外務大臣他と話し合って対応するとの事。こんな非常識な内政干渉を堂々とする国も他にないがまともに対応する日本は大馬鹿か!このような掲示板で感情を余り出す事はないのですが一言…馬鹿首相初め現政治家、官僚は国家倒壊未遂及び売国の罪により全財産没収し海外、中国に追放にしてしまえ!お前らがいたら本当に日本は潰れる。前政治家にもその責任を問うべし。内弁慶首相のあほな顔、二度と見たくないわ!うつけ!たわけ!まぬけ!おまけにぼけ!
失礼。
全国で署名活動する人達が必要です。
もう無能な政治家は必要無い事を教える為にも彼の正当を指示する事が必要です。
このまま無能な政治をする日本にしたら衰退をして行くばかりだし若者達の将来は無い事になってしまう。
あまりに短絡的過ぎます。
面白おかしく問題を煽るマスコミやネットに踊らされては本質が見えてきませんよ。
冷静かつ客観的に見なきゃいけない。
政府の後手に回った外交と、今回の動画流出は別問題と考えるべきです。
ネタが機密扱いかどうかは関係ないんですよ、実際。
国の公務員が、国の法律を破ったのが問題なんです。
どんな理由があろうとこれを許したら、それこそ法治国家の根幹を揺るがす事態になります。
彼は42歳だっけか、涙ながらに妻も子供もいると語ったらしいが、ビデオ内容が闇のチカラで闇に葬られる事が日本の為にならない、海保もやりきれない、上司や仲間には迷惑をかけてしまったが…と語ってましたね
チリの落盤事故の意味わからんヒーローより、ヒーローだわ✨
代わりに、俺が刑務所でお勤めしたい。本気です。
彼が有罪で反乱が巻き起こる可能性もあるよね
俺も彼を助けたい。
日本は、彼みたいな人が必要。
きっと職に関しては、田母神さんみたいに
関西方面のテレビ曲が評論家として 扱ってくれないですかね。
関東は、なんだか制限?強く感じますが、
関西は もっとメディアが反中を取り扱ってますし…
政治活動を禁止されている公務員を辞すると思うので、政治家の選挙に出れないのかな?逮捕されたらだめなのかな
彼がいなければって…流出しなくても悟りな
流出させるべきではなかった
中国の挑発にのった子供みたいな部類が流出しただけの現実
騒がなくても世界は日本の領土と認識してるから
中国だけが孤立して吠えてるだけ
挑発にのらないで友好的に大人の対応をしとけば良かった
経済や戦争問題にだって発展する可能性がある
ムキになって売り言葉に買い言葉みたいにやってたら何も良くはならない
賢くなりなよ
まさに今の日本の精神年齢の低下を見ているようだ
同じ日本人として恥ずかしい
☝逮捕されたSengokuってそんなにヒドい事をしたとは思えないですよね。
だって国家機密情報なら神戸市勤務の現場職員が情報収集を簡単にできますかね?
あれって誰もが簡単に情報収集できる程度のセキュリティー下に置かれていたのではないですか?
例えば海保事務所の歓談場所とか、図書館とかみたいな憩いルームみたいな場所に。
でなきゃ神戸市勤務の職員が持ち出したり、
情報収集出来ないでしょう普通は?
常識的に判断してたら変ですよ。
要するにその程度の情報扱いの物をSengokuが公表しただけですから、
Sengokuが情報収集して公表した事じたいには対して
罪には出来ないと思いますよ。
むしろ故意による当て逃げ。公務執行妨害、殺人未遂した、
あの中国船長の方が 明らかに重罪犯人だろう。
それを超法規的処置か何か知らないが解放しておいて、
Sengokuを逮捕だと
何だか情けない政府だね。
次の選挙投票は
もうあいつらとは終わりだよ。
☝やっぱりだよ。
予想当た~り~🙌
朝ニュースによると
Sengokuはやっぱり
情報入手経路として
所内の自由閲覧出来る画像を
情報流出し公表してました。
奴は無実だ。
単に自由閲覧出来る情報を
自由だから公表しただけだよ
国家英雄Sengokuを釈放するべきだよ。
国家英雄Sengokuは
完璧だよ。
国家英雄Sengokuを釈放し国民栄誉賞を上げよう。
そして中国人漁師を
即時逮捕にむかえ!
奴は
公務執行妨害
殺人未遂
当て逃げ
犯罪者だよ☝
世界最高頭脳解析は 騙されないぞ 😣
僕ちゃんには全てが
お見通しなんだ。
🇯😣😣🇯
29も必死だね💦💦💦
どちらの工作員ですか?
彼は、こんな不景気な世の中ででも
生活が安定している公務員の職を投げてまで、行動したんですよ
それも、中国人を殺したとか破壊行為をしたとか、中国人みたいな野蛮な行為ではなくね。
愛国心ある行動です。
多分、貴方は問題があれば一番に逃げて
自分さえ良ければ良いという人だろうね。
悲しいわ😢
知る権利と言いながらも 容疑者個人を特定するような映像流したり、人格やプライベートを報道する意図解りませんね。
メディアがしりうまに乗って映像垂れ流しにし 国民は見せつけらて知った訳ですから。
元々 対中に毅然とした姿勢を貫かず右往左往する政権を正すのが早急にすべきこと。
☝😭29
かわいそうな人。😭
良心が働かないのかな。
あと国の公務員が情報漏洩とか言ってますがね。
公務員なら何も外に話せないわけではないのだよ。
私的に何か得があるとか、
他人のプライバシーや生活を侵害してる話しは別だけど。
今回の一件は
公共の福祉に照らしてみても
何ら国民に損はないし
Sengokuが何を話そうが私的な物で自由範囲だよ。
そんな事を言ったら公務員は何も話せなくなりますよ。
それとSengokuが持ち出した資料は自由閲覧した物らしい。
自由閲覧出きるなら国家機密ではないから、
私的な範囲になりますよ。
ましてや中国人の一件だから
日本人には一切、損はないのです。
犯罪を外に話す人間と
悪事を隠す人間とどちらが公序良俗に反するか?
Sengokuがやった事は犯罪見たからの個人通報と同じですよ。
機密情報漏洩ではなく
政府が既に中国に支配された危険人物達だから
日本国民に直に訴えた
公序良俗に反しない
公共の福祉にそった
☝個人通報です。
サヨクは善人の勇気ある行動を汚すな😤🇯
政府の弱腰対応を批判するのはいいがその民主党に標を入れたのは誰?
甘い言葉だけ受け入れて駄目なら批判するのではなく公約が実現可能なものかとかもっと自分の国の政治に興味持ってから言えと言いたい。
国民の大多数が無罪を望むからそうするというのは間違い、不満なら次の選挙で落とす、法改正するというのが民意を反映するということです。個人的感情としては彼を責めるつもりはないが、これが無罪なら国民の知る権利は全てに及ぶ可能性がある。外交問題を国民が全て知ることは国益に反することにも繋がります。
37良心?国民全てを危険に曝したくないだけ
大切な人は特にね
さらには中国とも友好的に関係を深めできる限りの国際社会の平和を願うから
中国のデモおこした学生達と同類が君らみたいに騒いでいることがよくわかった
この問題を契機に日本国を考えたほうがいい
尖閣についてアメリカ国防省は安保適用外だと宣言しているらしい
数カ月前は普天間抑止力等とマスコミ政治家が大ぼらふき、ヘリコプターに抑止力あるわけがない
尖閣は安保適用外だから抑止力も糞も無い
結局日本はいいように利用されついるのを国民は気付くべき
盗っ人中国アル中ロシア批判はもちろんだが
まずは独立国目指さないと
永久に中国ロシアから馬鹿にされる
No.29、他スレでも類似分でほざく40歳代。どんだけ危機感に薄い平和ボケの先輩よ?。確かに現法では罪、だが彼は少しでも理不尽を訴えるべく我が身を犠牲にした。同じ40代でも、おたくみたいな一本のレールにしか乗れない者は先輩と呼ぶには程遠いな。現状維持、教科書通りに生きて来たおたくの頭には子供達・若者・日本の未来は全く見えてないだろ?。どのタイミングで何を起こさなくてはいけないのか?よく考えてから発言しな、おたくみたいな無駄に年齢重ねて上司的立場にある人間がウジャウジャ居るから若者が不満持つんだよ。おたく公務員だろ?なら国民の為にならないからさっさと辞めちまえよ。
多くの人が
「よくやった!これで中国叩ける」
みたいな事言って浮かれていたり、政府の落ち度を批判しているが、今やらなきゃいけない事は、一刻も早く尖閣諸島を日本の領土と世界に認識させなければいけないんじゃないですかね
ビデオが世界に広まった今、中国がとる次の手は
「我々の領土に巡視艇が侵入してきたから、船長は身を呈して阻止した」
と言いかねない
>>29
他のスレでも同じような発言で見かけますが。
"中国の挑発にのった子供みたいな部類"、"売り言葉に買い言葉"、"日本人の精神年齢の低下を見てるみたいだ"…。
精神年齢低いのはどっちだ。
周りの意見がそんなに気に食わないんならいちいち見に来るな。
見てて不愉快。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧