続 会話下手です

回答3 + お礼2 HIT数 833 あ+ あ-

2010/11/12 09:44(更新日時)

会話下手で悩んでます
なかなか話しが続かなくて 何を話したらいいのか自然と頭から出てきません 真っ白になって 最近は落ち込んでしまいます
辛いです
仕事上 飲み会や忘年会があるこれから余計気が重いです

他に 文章 感想文を書くのも苦手です 会話下手のと関係あるのでしょうか?

タグ

No.1462446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も文章力もないし、語学力もないし、何か伝えるのにも説明の仕方下手です。
主さんの気持ち良く解る

No.2

日常会話を頭に想い浮かべて文章で書いてると 失敗する事が多いからね。私…思ってる事書いてるつもりだけど、後からみたら文章下手だったり 意味わからなかったりする事が多い😭

私…ってダメ人間だよ

No.3

レス ありがとうございます!
同じ気持ち分ってもらえて嬉しいです

自分は小学校の頃から国語が苦手で 特に読者感想文がだめてした😱

自分もだめ人間かな~

No.4

人の話を集中して聞く訓練と毎日日記をつける事で改善されると思います、聞いているようで集中できていない気がしませんか?心のおしゃべり止めてじっと伝えたいものを感じるつもりで。日記で毎日自分の思いを言葉に組み立てていると何か発見できるかもです。

No.5

レス ありがとうございます
確かに人の話しに集中できてない時ある様な気がします 集中できないのに若干👂の聞こえが悪いのがあります。
音のうるさい所や 飲み会など他の音や話し声が気になってしまいます。

今度からもっと意識して集中します。
後日記ですか
やってみようと思います
文章書くの苦手なんで 少しずつでもいいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧