結婚してるのに好きな人がいる

回答18 + お礼16 HIT数 6667 あ+ あ-

2010/11/16 13:24(更新日時)

結婚してて子供もいるんですが、好きな人がいます。
旦那とは仮面夫婦です😠

相手の男性は同い年で同じく結婚していて子供もいます。

会いに行くって言われるんですが(隣の県)会うときっともっと好きになってつらいと思う。(相手はやりたいだけだと思うし)もっと好きになるのが怖くて一線超える気にはなれないです。
こんなキモチ誰にでも少しはあるんですかね。

あの人いいなぁ☺ってキモチがちょっと大きくなってるだけですよね?

なんか、うまく書けずごめんなさい💦

No.1462954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違う県の人間と
どうやって出会いましたか?

私も、お友達と遊びに行った先の店員さんが
「今のイケメンだったね!」とかはありますよ。
昔好きだった人に偶然会ってドキドキした事もあります

でも、それは所詮今の自分が望んではいけないもの。
人に恋焦がれて逃げるよりも、仮面夫婦なんてやってるなら
まずは旦那と向き合うことに全力をつくしてみたらいいじゃないですか。
がんばってがんばって、どこまでも頑張って
それでもダメなら、子供の為って子供のせいにしないで
そんな中途半端な気持ちも生活も全てやり直せばいいでしょう。
どんな関係でも、夫婦でいる間は他の人によりかかっちゃいけません。
仮面夫婦になったのも、自分が選んだ人生
辛いとは思いますがまずはそこに目を向けましょう。

No.2

同じような相手がいます😖

主さんと一緒で一線は踏み止まっています😢

私は今の家庭が大事だし彼にも家族を大切にしてもらいたいから…

恋に酔ってはいけないと言い聞かせてます😣

No.3

>> 1 違う県の人間と どうやって出会いましたか? 私も、お友達と遊びに行った先の店員さんが 「今のイケメンだったね!」とかはありますよ。 昔好き… ありがとうございます。
どんな関係でも結婚している間は他の人によりかかっちゃいけません…。
ズバリ図星ですね。
強くなりたいです…。

どうやって知り合ったのかというと、mixiで5年前に知り合い、お互いメールだけの関係です。

No.4

>> 2 同じような相手がいます😖 主さんと一緒で一線は踏み止まっています😢 私は今の家庭が大事だし彼にも家族を大切にしてもらいたいから… 恋… ありがとうございます。
おっしゃっていること、よく分かります😭

No.5

サイト等でメールだけの関係なのに会ってどうするの?
主も相手の既婚者も離婚してからなら何をしても良いんじゃないですか?

No.6

サイトやメールの関係は、いくらでも自分を作ることが出来るからね。
家庭に不満足がある人には、家庭に不満足のある人のふりをすると話が盛り上がるよね。
会ってもいいけど、覚悟を持って会うんだよ。
絶対に惚れない。
相手の家庭も自分の家庭も壊さない。

No.7

はい、相手はやりたいだけです。そして同じような女が複数います。

No.8

>> 5 サイト等でメールだけの関係なのに会ってどうするの? 主も相手の既婚者も離婚してからなら何をしても良いんじゃないですか? ありがとうございます。
会ってどうする。ほんとそうです、私は会ってみたい気はしますが、彼はやりたいだけと言うのが本音だろうから、きっと会わないとは思います。

No.9

>> 6 サイトやメールの関係は、いくらでも自分を作ることが出来るからね。 家庭に不満足がある人には、家庭に不満足のある人のふりをすると話が盛り上がる… 彼の家はとても円満そうです。壊す気なんて全然ありません💦会っても話するだけなら会ってみたい…て思うんですけど…。

No.10

>> 7 はい、相手はやりたいだけです。そして同じような女が複数います。 ありがとうございます。
やりたいだけの女って…恐いですね😥
私は実際この身体を見せるなんて到底無理です(>_<)

No.11

よくネット上のやりとりだけで、人を好きになれますねぇ。

今の身の回りで一番好きな人が、たまたまmixiで知り合ったその人というだけで、例えば日常生活で他に良い出会いがあったら、その人の方が好きって言いそう。ただ、常に恋をしていたいだけなんじゃないですか?

実際に会ったら、イメージと違って一気に冷めるかも

No.12

>> 11 ありがとうございます。
ネット上のやりとりだけで…気持ち悪いですよね💦言われてること分かります。
彼は友達も多く、返しがおもしろいのでそう言うところに惹かれてます💦気持ち悪いですね😥
常に恋したいって思ってるわけではないのですが、、、なんか気になってしまってる自分がいて、メールくると浮かれてしまう自分がいて…ごめんなさい💦既婚なのに気持ち悪いですよね💦

No.13

再レスです。
会ってもいいよ。
何なら、肉体関係になってもいいよ。
ただ、主さんが彼を愛してしまっても、彼は一時的な言葉や態度は愛してくれるが、主さんが独占する事は出来ないよ。
それだけは、理解しとくんだよ。

No.14

話だけなら会ってみたいと思う位好きなんですね💧
隙があるから、相手が会いたい(会ったら落とせる?)と思うんじゃないでしょうか?
好きな気持ちが強そうなので、会いたければ会えばどうですか?
お礼読んでもハッキリ会いません。と書かれてないし😔会いたい気持ちの方が強いのかなと思います。
只、例え話だけで済んだとしても旦那さんが子供を預けてまで異性と二人で会ったと解れば…不倫と思うでしょうけどね…

No.15

>> 13 再レスです。 会ってもいいよ。 何なら、肉体関係になってもいいよ。 ただ、主さんが彼を愛してしまっても、彼は一時的な言葉や態度は愛してくれる… ありがとうございます。
そんな関係になると、きっと独占したくなるよね(>_<)
今でさえ女の子や女性からのコメントに⤵⤵⤵😭てなる始末なので💔

No.16

心の隙間にチョロッと入って
サッサっと居なくなてしまいますよ。
逢わないから長く続いて
長く続いてるから興味が出てきただけ
家庭を大切に💫

No.17

>> 14 話だけなら会ってみたいと思う位好きなんですね💧 隙があるから、相手が会いたい(会ったら落とせる?)と思うんじゃないでしょうか? 好きな気持… 隙があるから…ですよね⤵
会う=やれる…と思ってそうで会えないです(>_<)

No.18

>> 16 心の隙間にチョロッと入って サッサっと居なくなてしまいますよ。 逢わないから長く続いて 長く続いてるから興味が出てきただけ 家庭を大切に💫 ありがとうございます。
貴重な男性の意見聞けて良かったです。
会わないから長く続いてる…そうなんだ😚って思いました💦

No.19

サイトですね…しかも彼は話がうまくて人気者。私サイト歴7年です。彼には他にも あなたと同じように思いを寄せる女が間違いなく複数いますよ。Hしたらそれまでの関係です。相性良ければセフ〇にはなれるかも知れません。 独身同士なら本気になって結婚もありえるけど 既婚者同士はない…主さんがマジになりすぎて 遊ばれて終わるだけ💧それでも良いなら どうぞ💏こんな私だけど 最初は主さんのようにメールのやり取りだけで 熱烈恋心抱いて 会ってHして他の女の存在知って 何度か辛さを味わいました。今ではすっかり 男のずるさもかわせるくらい 冷めた女になりました。サイトの出会いは疑って なんぼですよ😉

No.20

>> 19 ありがとうございます。
体験談は説得力ありますね💦
そうですよね😢

彼は結婚してから全く女っ気ないし彼女とかいたことないって言うんですが、そんなの全く信用してないです。もし、ほんとうだったらいい男すぎます(笑)
自分の気持ちに気をつけます💨

No.21

再です。
あの、別に気持ち悪くはないです。家庭があるのに平気で不倫する方は、気持ち悪いと思いますが。

ネットは、口だけの男にはうってつけの世界ですね。メールやチャットで話がうまい人が、直接のコミュニケーションで話がうまい人とは限りません。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
子供いるのに、男のこと考えてたりする自分に気持ち悪いです😣なのに、考えてたりする…⤵気持ち悪くないですか💦?
まだ許せる範囲ですかね😔?

実際のコミュニケーション…たぶん無理でしょうね。
友達としてなら、もっと深くなりたいけど、身体目当てだろうから…それやったらはい終わりみたいな軽い感じだと思います😭

No.23

主さん、『彼はやりたいだけ』と何度も言ってるけど、ほんとはそんな事ない って思ってない?

だって『ああ、私とやりたいだけなのね』って思うのなら、もう悩む事ないでしょ。SEXだけでも求めてくれるからいい、と思ってるか、そんな事ない、と思っていませんか。。

私の勝手な想像だけどね😊

主さん、どんなにいい男に見えても、付き合ってみて日がたてば、そんな思いも消えていく。

自分が今、どこにいるべきか、よく考えて。幸せを壊さないでね。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
やりたいだけってわかってます(笑)だから会わずに、私がイライラしてるときだけ連絡してストレス発散してるんです。それでも、彼は私のうざいメールに付き合ってくれてます。だから、よき友達になりたいんだけど、彼からすると下心で優しくしてるだけなんですよね。
壊してはいけない物も事もよく分かってます。
分かってるんだけど、なんか気になっちゃってる自分にイライラしてます⤵
自分の言いたい事ばかり言ってごめんなさい💦
とにかく、会いたいけどやりたくないです😣

No.25

主さんって嘘つき。
いつもそうやって言い訳ありきできたんでしょ?
イライラするから📧してるのに彼の態度にイライラ。本末転倒じゃない?
主はホントは会いたいしやりたい。だけどやりたいから会いにいく自分は許せない。だから言い訳がましくやりたくないって言ってる。
はぁ~めんどくさい女。やっちゃえばいいじゃん?いちいち言い訳考えてあーだこーだ言ってる事自体既に家族を裏切ってるとは思わない?

No.26

会わないで好きでいるだけのほうがいいよ

あとで傷つくのはあなただから

No.27

>> 25 主さんって嘘つき。 いつもそうやって言い訳ありきできたんでしょ? イライラするから📧してるのに彼の態度にイライラ。本末転倒じゃない? 主はホ… ありがとうございます。
そうかな…💦でも、言われてみれば…💧いや、でも…って言っても言い訳になるんかな💦よくわかんないです

No.28

>> 26 会わないで好きでいるだけのほうがいいよ あとで傷つくのはあなただから ありがとうございます。
はい。好きでいるだけにします✨

No.29

配偶者意外に気になる人が出来るのは仕方ないと思うけど、主さんの場合、旦那と上手く行って無い現状からの逃避だけでしょ?仮面夫婦になった理由は解らないけど、お礼にある様に家庭円満なのに他所の異性にサイトで出会いを求めてる男でしかも下心を主さんに見破られる程度の男を「好きなでいるだけにする」ってさ、旦那さんってそんな男以下なの?エネルギー使う方向おかしいよ✋

No.30

>> 29 ありがとうございます。
現実逃避なだけなので、以上でも以下でもどっちでもいいです(>_<)

No.31

下心まる出しの主…

気持ち悪い。

No.32

悩むなら会うのは止めた方がいいですよ。

mixiではないですが
✉で知り合った人と会い
5年の付き合いになりますが…

今 思い返すと…
その当時の私は、普通な精神状態ではなかったのだと思います。旦那との兼ね合いの仕方に行き詰まり、正しく現実逃避したく、どうにでもなれ!の投げやりの気持ちでした。

けど、その相手の方は良い人で今も✉、たまに会ったりと
しています。…が

正直 お勧めは出来ませんね。

✉で知り合い会ったりしたのは初めてでしたが…
今思うと恐ろしい事をしたんだな😱と思います。

何もかも失っていい覚悟は
ありますか?後戻りは出来ませんよ。

No.33

「気持ち悪いでしょ?💦」とか言いながら、ズバリ核心を突かれると逆ギレですか(笑)

「彼はやりたいだけだってわかってます!」と言いながら、それは自分が傷付かない為の予防線に過ぎず、本音は誠実なイイ男である事を思いっきり望んでいて、会ってラブラブになりたいと思ってるのが見え見えですよ😁

No.34

ここに相談してから、メールしてないです。向こうからも来ないし。
なんか、どうでもよくなってきてるので、このまま冷めていくのをまちます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧