脱毛にいったのですが…

回答5 + お礼3 HIT数 765 あ+ あ-

2006/09/02 13:27(更新日時)

初めて脱毛にいきました。

レーザー脱毛で、10日ほどすると自然と抜けるっていってました。

今日で7日目です。
毛をひっぱると、すっと抜けます。

本当に自然と抜けるのでしょうか?

あと二年間保証で計五回行くみたいなんですが、そんな回数で生えてこなくなるものなんでしょうか?

タグ

No.146302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数日たつととれてきますよ ただ5回だとなくならないとぉもいます うちは二十歳頃から二年くらい20回はやりましたが 全部は脱毛しきれてないです 個人差は ありますが
あと脱毛に通う前に自己処理で抜いていた人は 毛が生える周期が崩れるので なくなるにはだいぶ時間がかかるみたい

No.2

5回は少ないと思いますよ 私は二年で12回の、今日ちょうど6回目に行ってきましたが、かなり少なくなったとは言え、まだ残ってました

No.3

自然に抜けますよ☆服との摩擦などで知らない間にレーザーに反応した毛はパラパラッと抜け落ちます。

私もレーザー脱毛を二年間通いましたが、計5回では完璧な処理は①さんの言う通り難しいと思います!

毛の生えるリズムが休止期&活動期などあり、2ヶ月の間隔が一般的らしいので、私は2ヶ月に一回合計12回当ててもらって完璧に生えてこなくなりました。
レーザー脱毛を効果的にしたかったら絶対に毛抜きで抜いてはダメですよ!毛抜きは毛根から抜いてしまうので、レーザーは毛根に反応させるものなので意味なくなっちゃうので(>_<)

No.4

ありがとうございます
やっぱ少ないですよね…

あとレーザーの後、シェービングはしていいですか?

No.5

レーザーを当てた当日は熱が体にこもりやすいみたいなので、おふろは控えめに…って説明受けたので、私はレーザー後2~3日後に新たに生えてきた毛はシェービングしてましたよ☆
脇をシェービングすると乾燥して埋没毛になりやすいので化粧水塗って保湿しっかりしてくださいね(^-^)/

No.6

>> 5 どの毛が新しく生えてきた毛なのかわからないの…

No.7

とりあえず毛抜きで抜いたりしなければ大丈夫です☆シェービングしても大丈夫です☆

レーザー当てる時に必ずシェービングしますよね?レーザー当てた当日は肌が敏感になってるので、その日だけはシェービング控えてください!

No.8

そっかぁ~
どうもありがとうございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧