バギーに付けるステップ

回答5 + お礼1 HIT数 829 あ+ あ-

2006/09/30 23:37(更新日時)

上の子が今2歳で下が1歳の2児の母です。 買い物やお出かけの時に バギーに上の子を乗せて 下をおんぶしているのですが もう下の子も重たくて おんぶの限界かなと思い、 バギーに取り付けられるステップを買うか悩んでおります。
ステップを使用されてる方、使い勝手の長所・短所を教えて 頂けたら助かります。 また ステップかまたは2人乗りの簡単なバギーを検討中なのですが 年子ちゃんのお母様いらっしゃいましたら どうやってお出かけされてるのか教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。

タグ

No.146320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は年子の子供じゃないけど上は2歳十ヶ月と九ヶ月のママです。私は下の子が産まれる時にステップをつけました。上の子は喜んで乗ってましたよ。値段はセールの時に買ったので四千円くらいだったと思います。でも今は歩いてくれるようになったのであまり使用してませんね…でも主さんは年子のオコチャマだったら大変ですよね!私はオススメしますよ(^O^)

No.2

うちも年子なので買いましたよ。
(今は大きくなったので必要ないんですが)
喜んで乗ってくれてました。使用期間は2~3歳だったけど…便利でした。
反対に下がステップ、上がバギーなんてこともありましたよ。

No.3

私もとしごの子供がぃます。ちぃさぃ時ゎだぃたぃ旦那と買ぃ物に常に一緒か旦那に①人みてもらって①人を連れての買ぃ物がぉぉかったです(;o′艸`)

No.4

私は「シート・2・ゴー」ってステップを使ってます。これなら上の子はたっちでも、おすわりでもOKです(^o^)

慣れるまではくろうしたなぁ~。
小回りきかないし、無理矢理、狭い店内を曲がろうとしたらバキッて外れたり…恥ずかしかった(>_<)

No.5

上が二歳ちょうど 下が八ヶ月ですがチャイルドシートに二人お座りさせたり頑張って上を歩かせダッコといえばウエストポーチに座らせるのがありますよね それに座らせてダッコすればそんなに負担ではないのでそうして片手でベビーカー押してます すぐ居らなくなるので今まで無しで頑張って来られたのでなんとか乗りきれませんか?すいません貧乏性で

No.6

一括で失礼します。 色々とご意見ありがとうございました。 ステップを使われてる方は なかなか好感色とのご意見がありましたので ちょこっとお財布と相談して 購入の方向で頑張ってみます。 ホントにありがとうございました、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧