交通について

回答11 + お礼3 HIT数 1096 あ+ あ-

2010/11/14 18:36(更新日時)

いまさっき、車で帰宅途中に2車線道路の右折専用レーンに入りました。赤になりましたが、矢印信号が出たので曲がろうとしたら一向に前の車が進みません。クラクションを鳴らしますが進みません。後続車も早く進みたいとばかりにクラクションが鳴りました。
すると、前の車の男性が赤信号停止中に、僕の車に近より「僕は直進したいんだ!いちいちクラクション鳴らすな!」と怒ってきました。これおかしくないですか?

No.1463813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいですね。

でもクラクションは…使い方間違えたら命取りですよ💀

No.2

おかしいね💧
右折専用でしょ?
専用な意味ないね。

No.3

うちの近所に、直進と右折が一緒になってて、右折矢印➡出るのに直進車停まると右折後続車行けずに、にクラクション鳴りまくりの場所があるので、もしかしたら主さんのところもそーかもしれませんね💦

No.4

車線間違いに気づいてない❓それともただの自己中?

どちらにせよ、一言詫びるべきですね。笑

No.5

右折専用です。時々いるんですよ。右折専用なのに直進する輩が

No.6

スレ内容のドライバーに常識やルールを求めてもダメ。🙅だって右折レーンと直進レーンの区別すら付かない馬〇なんだから。幼稚園児以下の知〇しか持ち合わせて居ない情けない奴。哀れな奴って軽蔑視してやりましょう。😜

No.7

ほんっとに前の車はおバ●さんですね😞

No.8

右も左も解らない危険なあほうもいるから 気をつけてね

No.9

横レス失礼します🙇

危険運転のドライバー・自己中の自転車が多いと感じて、私はドライブレコーダー付けてますよ。

毎日運転しますが安心感あります。

相手が言いがかりつけきて警察へ行く事になっても証拠がありますから事情聴取も簡単ですからね😊

No.10

真っ直ぐ行きたいけど、混んでるから右折専用で行こうとしたら赤で止まったといった所でしょう

No.11

はい、その人バカですね。自動車学校に通い直してほしいですね。

No.12

何のための右折専用なんだか?

道交法守れない奴は日本の道路走るな!
と言ってやれ!

No.13

怒れ!怒れ!

俺もクラクション鳴らしたまんまや。赤信号に変わってもな。たまにいるんや。

夜、高速で抜いた車がハイビーム。抜いても後ろからハイビーム。だから抜かせて俺がハイビームにしてずっと後ろを走った。やってることは幼稚だが、これくらいやらないとわからないよ。

あとな追い越しするのはいいけど、追い越した後スピード落とすなよな。特に2車線から1車線になるとき。だから煽っているような感じになる。でもそのスピートで走って追い越ししたのはその車なんだから。

だからみんな自己中で運転してるのがほとんどだな。

No.14

自分さえ良かったらという方が増えたんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧