留学…ついて行っていいの?
付き合って1週間になる彼氏がいます。
2年くらい前に3ヶ月ほど付き合ってたのですが受験などで忙しく別れてしまい、最近再会してまた付き合うようになりました。
お互い大学2年生です。
その彼から昨日『大学在学中かもしれないし、海外の院行くかもしれないし、就職してからかもしれないし、いつになるからわからないけど、俺が留学したいって言ったらどうする?』と言われました。
まだ具体的には何も決まっていませんが、いつかは絶対するみたいです。
だからほんとは誰とも付き合う気なかったんだよねー…と言われました(´・ω・`)
『ついてこうかなあ』と言ったら『じゃあ英語勉強してね』と言ってたので、彼は私がついて行ってもいいと思ってくれてるみたいなんですが、ただ寂しいからとかそんな理由でそうしていいのか…気が早いかもしれませんが、すごく悩んでいます。
私自身、今まで留学にまったく興味がなかったわけではありませんが、費用の面などもあるのでしようとは思っていませんでした。
同じような経験がある方のお話が聞きたいです。。
新しい回答の受付は終了しました
うわ!
年齢性別も一緒で内容も同じ!
私のことかと思いました💦
ただ、私の場合、すでに来年1年間彼氏の留学が決まっています💧
その1年間は普通に待ってようかと思ってますが、彼氏は帰ってきたらまたどっかに行くと言います。
正直やめてほしいけど、彼の人生を私のせいで狭めるのは悪い気がして、なかなか強く言えません😔
ついて行こうかとも考えますが、私は実家が相当貧しいので、留学は考えられず、悔しいです😠
それに彼氏について行くだけだと、なんか彼氏に振り回されてるみたいで癪です💢
色々結婚のこととか考えたり先のこと考えるとイライラしてかなしくなるので、まだ先のことでどうなるかわからないし、考えないようにしています。
彼氏が色々やってる間に自分もなにか夢中でやれるもの見つけたいです!
悩みの回答になってなくてすみません💧
あまりに似てるのでつい書いてしまいました💦
主さんこれから頑張りましょうね‼‼‼
少々きついかも知れませんが、その程度の気持ちで付いて行ったら後悔しますよ。
彼は何かを学ぶ為に留学するんですよね?彼と一緒に居たい気持ちはわかりますが、彼氏さんが常に主さんに付きっきりでは居られないでしょう。その間どうしますか?あまり恋愛を優先しすぎないほうが良いと思います。
こんばんは。
彼を好きなだけで留学するのは、安易すぎるかな?と思います😥
すみません。同じような経験はないですが、私は友人が何人か留学していますので、参考まで✋
留学はやはりお金はかなりかかります。お家が余裕であればいいかとは思いますが...💧
彼が例えば向こうの学校に留学する場合は、彼が留学を真剣に考えているほど遊んでいる暇はありません。語学留学で短期というなら話しは別でしょうけど。院であればなおさらですね。まぁ、慣れてくればある程度時間は作れるかと思いますが。
彼がどの程度の語学力があるかによっても余裕に差が出てくると思いますよ😃
あとは、寮に入るのか、オフキャンでアパートで暮らすのかによっても変わります。
彼がすぐに留学する予定がないのであれば、ゆっくり考えてもいいと思います。
まだ付き合いも短いようですし、もう少し付き合っていけば少し考えも変わるかもしれませんし、主さんもやりたいことが見つかるかもしれません。留学は目的があって行くものですからね。着いて行くだけですと、生活しにくいと思いますよ。
まぁ遠距離になるのが寂しいっていうのは分からなくもないですけどね😁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧