弄ばれてる?

回答5 + お礼5 HIT数 1435 あ+ あ-

2010/11/14 23:03(更新日時)

自分には気になる子(以後Aさん)が居るのですが、Aさんの考えていることや、気持ちが全く理解できず、今後どうすれば良いのか分かりません。

箇条書きですが、Aさんと自分の状況?を書きます。

1、基本メールだと仲の良い男女(ただし、相手から来ることはない)
恋愛系の話に持っていくと、その場でブチられる。

2、メールだと遊びに誘える。
ただ、実際に一緒に遊ぶ約束はしても、相手のよく分からない都合でなくなる(実例3回)

3、自分から話かけると、「気安く話かけてこないで」等、会話にならない。
今月の14日(明日)にも遊ぶ約束はしたので、金曜日にその話を持ち出したら「は?1人で遊べば?」と言い放ち、その場を離れる。

4、相手から話しかけてくる(滅多にない)と、スムーズに話が進む。
(ただ、最初の一言が「今日も一段と気持ち悪い」とか、「何かムカツク」と言い出すので、自分から「おいおい笑...そういえばさー」みたいな感じです)

こんな状況でどうすればこの恋は実りますかね..?
正直弄ばれてる気がして、Aさんグループのネタにされてそうで怖いです.

それとも諦めた方が良いですか?

No.1463910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めた方がいいでしょう。そこまで状況把握できてるのに、この期に及んでどうして他人に「諦めた方がいいですか?」と聞けるのかが分からない。

No.2

ドタキャンするのは何も気にしてないからでメールは単なる暇つぶしでしょう、そんな相手に無理してすがる必要がありますか?

女性は他にも沢山いますし主を密かに思ってる女性がいるか現れると思います。
突き放して何にもなければ、終わりにしたらいい。
誘って、誘われてお互い誘いに乗る付き合いじゃないと誘う(想う)だけ無駄です。

No.3

正直ツンデレとかのレベルじゃない
気になってる人からだったらどんな女も気合い入れて誘いに乗っかる
そんな性悪女やめた方がいい

No.4

遊ぶ約束なんて最初から行く気ないんだよ💧
メールもめんどくさいんじゃない?
相手から話しかけてくるのはネタ

主さんドMなの😥?

No.5

主さん、結構かわいい顔してますか☺(ジャニーズにいるような)?
なら、意地悪したくなる気持ちもなんとなくわかるかも…
ただ、オタっぽかったりしたら完全脈なしかな

No.6

>> 1 諦めた方がいいでしょう。そこまで状況把握できてるのに、この期に及んでどうして他人に「諦めた方がいいですか?」と聞けるのかが分からない。 レスありがとうございます。
客観的に見ると、やっぱ諦めた方が良いんですね.

>>この期に及んでどうして他人に「諦めた方がいいですか?」と聞けるのかが分からない。

「諦めないで」とレスが来たらまだ頑張れるかな..って思ったので;

No.7

>> 2 ドタキャンするのは何も気にしてないからでメールは単なる暇つぶしでしょう、そんな相手に無理してすがる必要がありますか? 女性は他にも沢山いま… レスありがとうございます。
説明不足でごめんなさい。
ドタキャンという訳ではなく、遊ぶ予定のある3~4日前に断られてます。
暇つぶしと言われると、そのような気もしてきました..orz

そうですね、長く付き合っていくにはお互いに誘え合えないと難しいですよね。

No.8

>> 3 正直ツンデレとかのレベルじゃない 気になってる人からだったらどんな女も気合い入れて誘いに乗っかる そんな性悪女やめた方がいい レスありがとうございます。
最初の頃は「ツンデレで可愛いな!」と思ってたんですけど、薄々ツンデレという言葉では表現できないような感じになってるような..

何かメールを送るのが逆に怖くなってきました。(返事は一応すぐに来るんですが..

そうですね、もう少し考えて見ます。

No.9

>> 4 遊ぶ約束なんて最初から行く気ないんだよ💧 メールもめんどくさいんじゃない? 相手から話しかけてくるのはネタ 主さんドMなの😥? レスありがとうございます。
最初から行く気ないと言われると、確かにそうなのかな..と思ってきました。
悲しいです..orz

>>相手から話しかけてくるのはネタ
ストレートで笑っちゃいました笑

内容で分かるんですかね?
ドMですよ。

No.10

>> 5 主さん、結構かわいい顔してますか☺(ジャニーズにいるような)? なら、意地悪したくなる気持ちもなんとなくわかるかも… ただ、オタっぽかっ… レスありがとうございます。
少なくとも可愛い顔ではないですし、ジャニーズ事務所に写真を送る審査の時点で捌けられるような顔ですよ、(顔がキモイor残念と言われた事はないです)

意地悪..意地悪だったらそれはそれで可愛いんですけどね..

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧