悪阻と仕込み

回答7 + お礼0 HIT数 1985 あ+ あ-

2010/11/14 11:28(更新日時)

結婚してそろそろ子供欲しいと思ってるのですが今お惣菜のパートをしています💡

早朝から揚げ物を揚げたり匂いのきつい職場だと思うのですが、妊娠してもすぐに辞めれないと思うので悪阻がありながらそういう所で働けますか⁉

朝は特に忙しいし人が足りてないので体調悪いで抜けたりは不可能だと思うのです。

迷惑かけてしまうのなら妊娠前に辞めた方がいいのかなと思いました。

でも、いざ辞めて子作りして出来なかったら辞めてしまうの勿体ないなと思うのですが‥

No.1464146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪阻は個人差があるので なんとも言えません。

妊娠し 悪阻が始まってからじゃダメですか?

ちなみに私の場合ですが 匂いで気持ち悪くなったりはありませんでした。

No.2

私はダメだったけど、姉は平気だった。
姉妹でも違うから、やっぱりやってみないと分からない。

No.3

悪阻の症状にもよります。
食べ悪阻と吐き悪阻がありますし、悪阻が酷くて匂いが全くダメな人もいます。ムカムカしても匂いなど我慢出来るくらい軽い人もいますので。
悪阻が全くない場合もありますし、産まれるまで悪阻がある人もいます。
酷い場合は入院が必要ですし、毎日何回も吐いてフラフラになる場合もあります。
本当に様々なので、悪阻がありながら働けるかどうかは今の時点ではわからないと思います。
かなり個人差がありますし、何人目など関係なく予想もつきません。
なので、職場の状況から、急に仕事ができなくなって迷惑をかけるより、妊娠前に退職したほうがいいのではないかと思いました。

No.4

つわりについては妊娠してみないと解らないですよ。
全く無い人もいれば、あまりにも酷くて入院する人もいます。

私は水さえ飲めなくて一週間で10キロ痩せて入院しました。
その時は仕事を辞めて良かったと思いましたし、お子さんが欲しいなら仕事を辞めてしまってもいいんじゃないかな?というのが個人的意見です

No.5

生活が苦しいのなら妊娠するまで続けてもいいんじゃないですか❓
まだ出来てもないのに続けられそうな仕事を辞めてしまうのはもったいない気がします…💧
そこまで職場に気を使うこともないと思いますよ💡
所詮パートだし、主さんが辞めてもなんとかなるもんです😸

生活に余裕があるようなら、早めに辞めて子作りに専念した方がいいんじゃないでしょうか👶
逆に主さんが仕事しないと生活が苦しいぐらいなら、子供作るのもどうかと思いますが…💧

No.6

弁当屋のパート始めたとたん妊娠発覚➡ご飯炊く匂いに耐えられず、3日で辞めた友達がいます。

妊娠中って自分でも体調読めないし、食品扱う仕事はどうかと思います。

No.7

お惣菜の仕事は、妊婦さんじゃなくても匂いがきつくて仕事続かないですぐに辞めてしまう人もいるようです。
妊娠中も、つわり全くない人もいますし、重い人もいます。私は一人目はデパートで販売の立ち仕事でしたが、つわりが重く貧血を起こしたりで、結局仕事を続けられませんでした。
でも二人目は全くつわりもなく妊娠も3ヶ月過ぎるまで気付きませんでした。だから仕事も重い物を運んだり生活も普通にしてました。
なので一人一人、妊娠によっても体調は違うので職場には妊娠して、つわりが酷いようなら退職すると思います、と上司には伝えておくとよいですね。私は面接の時に聞かれましたから一応話しておきました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧