マザコン?
結婚間近の同棲中の彼(A)の事です。Aはどんな事よりもAの家族を優先します。
A家族>仕事>私です。
私と前から旅行に行く予定立てて宿予約しててもA家族(特にA母)が、ちょっとスーパーへ行きたいから連れてってというと宿キャンセルしてでも家族優先します。
普通に考えて私との約束の方が大事だったり先に約束してる時でもA母に「高い所の物が取れないから取って」とかくだらない事言われたら実家に帰ってしまいます。
私が3日前から風邪引いてて動けなくても、朝からA妹の買物に付き合いに行って夜まで帰ってこず。風邪引いて動けない私は飲まず食わずで一日中放置されました。
正直こんなマザコンとはやっていけません。でも本人は異常なのに気付いてません。Aに、Aの家族大事さは異常だ、これからはA家族の長男でなく、私と築く新しい家族の大黒柱になるのにA家族ばかり優先して新しい家族をないがしろにするんじゃないか心配だと言ってもわかってくれません。
どうしたらA家族優先の度合いがおかしいと教えられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな醤油男ありえない。絶対別れる。彼女に対して思いやりなすぎ。 両方大事にしてこそ思いやりのある人。
絶対ムリ有り得ない!
と、私なら思います。諦めるか、別れるか今が見極め時だと思います。
てゆうか、彼は本当に主さんの事好きなんですかね…
結婚してからや子供できてからどちらかが耐えられなくて別れたら 今別れるより数倍犠牲ありますよ 今別れるのも大変だけど
それか式だけやって籍入れる前にこっそり成田離婚か
理由は飛行機に乗る前に醤油を買いに行き飛行機乗れなかった で親戚も納得しますよ
付き合っているときにはその彼の症状が分からなかったというのは、それは彼が実家を出てからその症状が発生したからでは?
彼は実家に暮らしているときは家族が近くにいるからその症状が軽かったと考えられるけど。今マザコンの症状が重くなっているのは、依存しあっていたものが離れてしまったからだと思うよ。彼はたまたま家族が依存対象なんだね。人って何かしら失くしたり離れたり、いつもやれていたことができなくなったとか、いろいろな理由で依存していたものがなくなると落ち着かなくなったりそれに執着したり、それがないと生きていけないとか言うけど、彼はそれがたまたま家族なんでしょ。身近なものでいうとケータイとか。ケータイないともういきられないとか言う人多いし、ケータイを家に忘れるとそわそわしてとりに帰りたくなったり気になって仕方ないとかね。依存するとそうやって行動しずにはいられなくなるんだよ。
彼家族と同居させてもらえるならそうしたらいいと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧