告白するか、しないか。

回答9 + お礼9 HIT数 3479 あ+ あ-

2010/11/17 21:32(更新日時)

恥ずかしい話しですが、社内で、気になる人が出来ました💕みんなで、遊びに行きまして、メアド交換もして、やりとりしてます。二人で、一度飲みにも行きました。遠回しに、私は、あなたの事気になってます的なアピールしたんですが、気付いてるのか⁉少し酔って、手を繋いでもらったり、果物を、あーんと食べ差し合いしました。気持ち伝えるべきですか⁉気まずい関係になって、今の関係壊したく無いし、めちゃ悩んでます。今度少人数の飲み会で会いますし、又二人飲み会有ります。彼の気持ちがわからないです。そして、彼に、自分は、あんまり付き合った事ないから、女性経験もあまり無いて告白されてしまいました。やさしいみなさん、アドバイス下さい✋

No.1464369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるなら、紳助流が一番いいですよ!島田紳助の告白は女性からなら、たとえその時に返事もらえなくても完ぺきですよ!
「勝手に好きでいて、いいですか?」って聞くやつです。「好きになって、とはいいません!ただ私があなたを勝手に好きでいることだけ許して下さい!」て頼むやり方です。
こう言われて女性を意識しない男はいませんよ!

No.2

>> 1 有り難うございます‼かっこいい告白の仕方ですね😉何か勇気もらえました。頑張って見ます。

No.3

彼はいくつの方ですか?

2人飲みは彼からのお誘いですか??

No.4

>> 3 私から、誘いました💕いつも、バーベキュの帰りは、家迄送ってくれるので、お礼がしたいと、誘いました‼多分、そんな事いいですよて言われると思ったら、行きましょうか⁉て言ってくれました。同い年です。

No.5

家まで送るのは主さんだけですか??

私としては望みありな気がします◎

好意がある

完全な友だち
なのかどっちかわかんない反応ですよね!!

あなたの気持ちに気付いてない鈍感タイプかもしれないから、
徐々に好きな気持ちをわからせて、ドキドキさせたがいいですよ~♥♥

No.6

>> 5 有り難うございます‼家が同じ方向もあってー廻りの人達も、私は彼とセット扱いです。かなり女性に対して奥手なので、私も、どう対応したらいいかなとか悩みます。普通なら、てを繋いできたり、腕を絡ましたりを女性からしたら、その気になるでしょう⁉慣れてる男性なら、ホテル誘うと思います。彼は、又飲んで、アホなこと⁉しましょう見たいにメールしてきます。鈍感なのか、様子うかがってるのか😓私も負けずに、結構まじやのにてメールしてますが😢態度は変わらずメールもしてますし、又飲みに行く約束してます。どうしましょうか✋

No.7

紳助流は俺ならダメだな。どっちつかずで気持ちが伝わってこない。ギリギリまで気持ちしまっとけば?彼じゃなきゃって思ったら迷わず告白できるんじゃん?そこまで思ったら彼から告白してくれるかもしれないし。単純に告白するか、しないかで言えばしたほうが良いと思うよ。

No.8

>> 7 有り難うございます✋もう少し様子見ようと思ってますが、そうこうしてる間に、誰かいい人出来たらとか心配してます。よくこのサイトでも、後悔してるて聞くし😓やはり、想い伝え無いと始まりませんよね。実は、以前、告白した事が有って、今見たいに、仲良しでは、無かったんです。顔だけ知ってる程度で、私気になってるて伝えましたが、気になってる人いてるからて言われてしまいました。去年の話しですが😢今年になって、メールする仲良しになり、気になってる人はて聞いたら、降られたと言ってました‼友達から付き合って下さいて感じで伝えます。有り難うございます。

No.9

主さん~
私なら、二人になれるってところで友達以上だと思います✨

けど…私の場合いい感じだって、彼からスキと言われて都合良く身体だけって奴もいました💧

焦って、バカ見た私みたいにならないでね😞

けど…個人的には気になる人が出来たらガンガン誘って、相手の本質みたいです😄実際は難しいですが➰

頑張ってね⤴応援してます🏁

No.10

彼の気持ちわかります。まず、主の年齢からして付き合ったら、その先に結婚がありますよね?しかし、彼は恋愛経験が少ない自分の今の状況に納得していない。間違いなく、結婚なんかまだしたいとは思ってないですよ。ただ恋愛したいだけ。セックスの技磨いて、周りの連中と同じように男の性を謳歌したい。そうに違いない。ここが、三十代独身同士であっても、男と女の違うところ。主もわかってあげてね?童貞こじらせてたら、結婚したくないんだって!真面目タイプに多いから。

No.11

>> 9 主さん~ 私なら、二人になれるってところで友達以上だと思います✨ けど…私の場合いい感じだって、彼からスキと言われて都合良く身体だけって奴… 9さん有り難う‼私も、がんがんいきたいタイプなんですが、彼が大人しい人だから、様子伺ってる感じです。お酒入らないと、言えないかも😢同僚に相談しても、ぼちぼちいこ的な回答😓誰かいい人出来たら、どうするの見たいな😢それとなしに、はっきり言わないで、友達から付き合ってと言います。でも、今も、友達見たいなもんやし、この違いは⁉

No.12

>> 10 彼の気持ちわかります。まず、主の年齢からして付き合ったら、その先に結婚がありますよね?しかし、彼は恋愛経験が少ない自分の今の状況に納得してい… 有り難うございます‼男性てそういう面かあるんですね⁉私は、どういう態度で接していけばいいですか⁉

No.13

>>12
基本、彼を男として立ててあげることが第一だろうね。それで何ヵ月も何年も居て、居心地が良ければ結婚だろうけど、たぶん無いだろうね。主には時間がないし。だから、飽きられるよ。互いの人生のタイミングが違うから仕方ない。結論は恋愛を楽しむだけ。それでも良いじゃん!

No.14

>> 13 再レス有り難うございます‼わかりました、よく考えたいと思います🐱

No.15

分かります。ガンガン誘ってこの関係崩したくないのも、改めて?確認の意味で友達から…って今は何?って事も😓

私は、あくまでも私は、これから好きかもって人にはガンガンいこうと思ってます。それで相手が引くならそれまでの運命だったって思うし、お友達の言うボチボチってのも分かるけど、いざ好きな人が出来た時は多分(私なら確実に😓)友達を責めるからね💧

あと、私なら…私なら…って話ばかりですみません💦
このフレーズが出れば(どんなタイプが好き?とか恋愛話とか)気持ち伝えようって思って✨✨
逆に自分の譲れ無い事(唾を吐くやポイ捨て)をすればキッパリ諦めて次にかける!

って感じです😅なんだか、何のアドバイスでも無くてすみません💦

No.16

>> 15 有り難うございます✋彼からメールきて、(土)に、私達で主催した飲み会が有り3対3でするんですね😆その時間の連絡と、別に、私ら二人だけの飲み会の日程知らせて来ました✋一度二人で行った時に、彼が、財布忘れてしまい、全額私が出したのを、気を使って、今度は、俺が出すて言ってたんですね。今度飲み会するし、期待してなかったんですが、ちゃんと、会ってくれるから、凄い嬉しいです。これって、嫌じゃないて事ですね⁉嫌な相手とは、2回目は無いですよね💕理由がどうであれ、はっきりお断りすると思うし、誤解されて、その気にさせるのもって、思いませんか⁉頑張って、二人の時に言おうかなて思ってきました。それか、デートに誘おうかな😆映画とかね。

No.17

なんだか楽しそうで何よりです😄

また私の話ですが➰

気になる10歳上の人に誘い誘われて、いい感じだって😄けど🍺飲み関係以外は、また誘うってじらされ映画などは行かなくて、それで気持ちを知ったので⤵

主さんも🍺から映画の話してみて様子伺うのいいと思います✨

頑張って下さい😁

No.18

>> 17 有り難う✋お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧