作業着の洗濯について
洗濯のことで悩んでいます
工場で着る白い作業着が、すっごく汚れます
ラインの仕事をしたり、製品をダンボールに詰める機械や、パレットにダンボールを積んでいく機械の運転をしたり、倉庫にリフトで運んだりしています
粒のキッチンハイター、作業着用液体洗剤、ブライトを使ってますが、なかなか汚れが落ちません
男性用のズボンなので、裾をおってはいてます
靴もズボンの裾も1日で真っ黒に…
Tシャツは、パレットの汚れがついて、灰色に…
どうやったらきれいに落ちますか?
新しい回答の受付は終了しました
一回目の洗濯は、台所用洗剤で、水5割お湯5割で、全自動洗濯機だろうから、洗いだけして、付け置きを約3時間放置して、普通に洗って2回目に水5割お湯5割にキッチン用漂白剤入れて、洗いだけして3時間放置してから普通に洗うと違うと思いますよ。洗濯後にレインコートなどを吹き付けて置くと、次の洗濯では、汚れが落ちやすい。
✋ライン作業してます。
私は菓子工場で、ラインのワセリンやオイルスプレーが作業着に付いて油染みが取れなくて…困ってネットで調べて購入したのが、
『天使の洗濯屋さん』と言うショップの「スーパーバイオ」です。
業務用ですクリーニング屋でも使用してる物ですが、作業着専用洗剤とは比べ物にならない程、汚れが落ちます。
で市販より高値ですが、浸け置き用にすればかなり持ちます。
私は、作業着を持ち帰ったらバケツにお湯を溜め50g溶かし浸け置き。翌朝バケツの浸け置き液ごと洗濯機に入れて市販洗剤を足して洗濯機を回して出掛けます。
ズボンの黒ずみもかなり目立たない位まで落ちます。娘のユニホームが汗で黒ずんでて市販では落ちなかったのもスッキリ落ちました✨
すすぎも一回で良いので水道代も節約出来ますよ✨
天使の洗濯屋さん←確か口コミもあるので検索してみては?😄
一括で申し訳ございません
レスしてくださった方、有難うございます
固形石鹸や、台所用洗剤や、天使の洗濯屋さんのスーパーバイオや、お湯を使うなど、様々なアイディア、とても助かります
スーパーバイオを買えるまで、台所用洗剤とお湯で頑張ってみようと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧