夫婦仲良しの秘訣💕
旦那さんと仲良しのみなさん、これが仲良しの秘訣!っていうことがあれば教えてください🙇
このところケンカばかりしていて落ち込んでいます💦
新しい回答の受付は終了しました
会話をしてお互い言いたい事を言って修正するとか休みの日は食事行ったり旅行行ったり近場でぶらぶらしている位かな😥
意見が対立しても主人が悪かったらすぐ謝ってくれますし私も悪かったら謝りますし喧嘩らしい喧嘩はした事ないですね😊
後はお互い感謝していく事でしょうか😃
聞き上手といつも笑顔ですかね⤴
私達夫婦はB型同士なので、よく似ていて、好き好き💕って常に言ってくっついていると相手も好き好き💕となります😊
でも、ほっとかれたり愛想のない時は相手も愛想なくなります💦
人間なので、日によってムラがありますが、やっぱり仲良しでいたいので、出来るだけ多く感謝の気持ちと好きって言う気持ち伝えてます💕
相手の事全て、知ろうとしない事かなぁ😥 信頼はしていながら、全ては、知らない。8割知ってれば,いい。😊 お互い困れば、助けあうし、たまには、お互い好きな事し、向こうから話さない限り、聴かない。😊 家族で、たまには、出掛ける。 毎日話はする。 笑顔。 我が家は、こんな感じで26年
なんだろうな~。
特に何も意識してないですが、かなり仲良いです。
主人は、私と一緒に居ると、とにかく楽とよく言いますね。私も楽です。あと、さりげない思いやりが大事かな。
お互い自分がやれることは率先してやる。相手が苦手な事はやってあげるとか。
誉めて誉めて誉めまくるまくる✌
あなたは頭がいい、カッコいい、優しい、器がでかい、子煩悩で愛妻家。
毎日呪文のように繰り返し繰り返し言ってます。
本当にそんな主人になり、今では誉め言葉がすんなり本音で出てきます😅
あとは何かにつけてスキンシップ💓
好き好き攻撃をしかけています。
おかげさまで、ケンカひとつすることもなく、結婚してから毎日笑顔笑顔な家庭内です😄
結婚してからも毎年嫁の誕生日には🍰を買って来る。
すると俺の誕生日には🍰を買って来てくれる。
バレンタインデーでチョコレートを渡されると、ホワイトデーで何かしらお菓子(クッキー)を買って来て渡してます!
みなさんありがとうございます😃
一括のお礼ですみません🙇
いろんな話を聞いて、やっぱり感謝と思いやり、優しさ、素直さが大切なんだな…って感じました
なかなか素直になれず、旦那に求めてばかりの私では、幸せは遠ざかってしまうな…と反省してます😢
が…即素直になることも、優しくなって感謝することも難しい…😭
自分を変える努力しかないですよね☝
頑張ります
ありがとうございました
💑になれますように✨✨
旦那42歳。ずばり2、3日に一回の濃厚なHです。下の子供が小学生なので、みんなが寝静まった後か、平日昼間ですが😥
経営者だからほぼ毎日一緒にいますが、仕事以外では手を繋ぎ(仕事中の移動中の車内でも)、美味しいものを一緒に食べるのもコツかも?
たまに大喧嘩もしますが、旦那から仲直りしようと背中ハグされたら…どんなに怒っていても即効喧嘩終了を心がけてます😁
仕事の見送りの時とおやすみの時ほっぺにチュー(笑)
あとは旦那好みのご飯を作る🙆
美味しいものたべさせとけばご機嫌です😁
帰ってきてくれて嬉しいって感じで「おかえりー☺」って言う。
こんな感じで10年たちました🌱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧