男と女の根本的考えの違いをおしえてほしいです
男性は
女性みたく
あまり感情的に
物を言わない気がします。
あいたくても
会いたい、とか
あまり女ほどいわない。
強がりで弱いとこを
見せない
好きで未練あるのに
強がって連絡しない
男性の素質なんですかね?
男友達を見ていると不思議です
別れて未練タラタラなのに
「あえて好きだから、連絡はしない」
保守的?
女みたく
恋愛話しをペラペラ人に話したりしないから
どうやって発散してるんだろう?
男は我慢強いの?
あと、恋愛で窮地に追い込まれると男性は
「1人になりたい、考えたい」
という人も多い
女は感情的で
会いたい、連絡したい!とおもったら
結構ストレートな気がします。
我慢も男性ほどできなかったり、
男性の本音をおしえてほしいです!
新しい回答の受付は終了しました
一言で言えばプライドなのかな。
いくら恋愛でツライ事があっても、仕事や友達関係とは別と考えてるし、
その関係の中では別々の責任があるから、それをまっとうしようとします。
あと、ツライのをガマンしている自分に酔っているナルシスト的な部分もあると思う。
脳の構造で男は防衛本能から、過度な争いごとからは逃げる様になっていると聞いたこともあります。
それが「一人で考えたい」なのかもしれません。
やけ酒!って逃げ道もありますね。
男とは…弱い生き物です。そのくせに格好をつけようとする生き物です。
自分勝手で何も分かってないのに分かったつもりでいる生き物です。
自分に素直な男は強いですけどね。
基本は優柔不断で弱い生き物です。
聞いた話しなのですが
人は二人以上の集団のなかで「男らしさ」と「女らしさ」を調整しようとしてしまうらしいです。
実際の性別は関係ないそうです。
よく女子校に(共学にもいるとは思いますが)男前で、体育祭やバレンタインに人気な女の子っていますよね(笑)
それもそんな習性のせいかもしれません
恋人は1対1なのでその傾向が強くでてしまうのではないかなと、個人的には思います。
女が書いてもいいのかな?
女は、口に出してペラペラ話すことでストレス発散や、考えをまとめたりする本能があるらしいです。男は、頭で考えて結果を話す。過程のペラペラは男には不必要なのかもしれませんね。
恋愛に関しては、男は女を守りたい 強い存在でいたい願望があるから、弱みを見せれない人が多いんじゃないでしょうか?!また、過程は自分の頭で解決しようとするから、会いたくても会えないのに会いたいと言っても同じと 自分の中で解決してるとか…
良くも悪くも感情豊かなのは女で、男は結果を求められるのがずーーーと昔から続いているから、かなりの面で男女は違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧