鷲鼻って最悪…泣

回答11 + お礼8 HIT数 9133 あ+ あ-

2006/09/01 15:09(更新日時)

私は中学の時事故で鼻を打ってから骨が鷲鼻になりました。本当に最悪です。写真写りは悪いし、いじめられるし、横顔とかも変だし。最近もこの事で散々いじめらて慰めてもらっても立ち直れません。周りは普通の鼻なのに…。整形はできないし。自分に自身ないです。

タグ

No.146682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鷲鼻でも綺麗な人は沢山いますよ!例えば毎日メイクする時に目にポイントを置いてメイクするとか。マスカラを重ねたりして。頑張ってみて下さい!

No.2

私は憧れるけど…

鼻の高さはあるけど、すこし大きくて笑うと小鼻が広がるんです…
だから、人前で笑えない…笑う時は絶対手で隠します…女なのに最悪…

鷲鼻の人って、ほんとに私からしたらほんとに羨ましい…

男友達に、『鼻がなければ可愛いのにな…』って言われた事があり、トラウマです…

それが嫌で嫌で整形もしました…

プロテーゼ入れて…高くなって綺麗になったね!って言われたけど、ずっと違和感もあり、ショーウィンドウに映る顔を見たらお化けみたいで、常に整形している嫌悪感と突き破る可能性もあるとか雑誌でみて恐くてプロテーゼ取る手術しました。それで自分の軟骨を入れていますがその時に整形した罪悪感で高さはどうします?って聞かれて一番低いので…って言ってまた元通り。また悩む毎日…
小鼻縮小も二回しました。でも元通りに戻ります…
今の彼に整形の事も話して泣きながら悩んでいる事も伝えました。それでも可愛いと言ってくれましたが、私の悩みは消えません。私に比べたら絶対幸せだと思いますよ。ほんとに私からすれば鷲鼻の人ってそれだけで綺麗&カッコよく見えます(^<^)

だから元気だして下さい☆

No.3

私も鷲鼻です↓↓やですよね(*;∩;●)キモいんですよね。私は↓鼻が変なせいで、いつもだんご鼻がいいなぁ~と思ってます。
お互い頑張りましょう。

No.4

>> 1 鷲鼻でも綺麗な人は沢山いますよ!例えば毎日メイクする時に目にポイントを置いてメイクするとか。マスカラを重ねたりして。頑張ってみて下さい! 一番さん回答ありがとうございます。頑張ってるんですがどうもうまくいかなくて

No.5

>> 2 私は憧れるけど… 鼻の高さはあるけど、すこし大きくて笑うと小鼻が広がるんです… だから、人前で笑えない…笑う時は絶対手で隠します…女なのに… 二番さん回答ありがとうございます。鼻低いほうが可愛いから羨ましいです。鷲鼻は笑うと本当に嫌ですよ。鼻でかく見えるし。斜めから写真とると立ち直れないくらいヘコみますよ~。鷲鼻の私としては低い鼻にになりたいと感じちゃうです

No.6

>> 3 私も鷲鼻です↓↓やですよね(*;∩;●)キモいんですよね。私は↓鼻が変なせいで、いつもだんご鼻がいいなぁ~と思ってます。 お互い頑張りまし… 三番さん回答ありがとうございます。嫌ですよね~。一日悩んでます。整形したいけど費用が高すぎで余計落ち込んでしまいます。テレビで鷲鼻のアニメキャラとか出て来ても私ってこんな感じなんだぁって思ってヘコみます

No.7

悩んでる方に失礼かと思いますが私は羨ましいです。
松雪泰子サンとかキレイなイメージです。
私は鼻の穴がでかくてキモイですよ★
みんなコンプレックスもってるんですね。

No.8

みんな色々ですね…
低くて可愛いのは小さくて低い人ですよね…

私も整形にはお金は凄くかけました…
毎日悩む位なら、お金には変えられない…と思って…
プロテーゼ挿入\23万位
プロテーゼ抜去\40万位
小鼻縮小
今考えたら三回したかも…16万位→8万(2回目割引)
8万(同じく割引)
合計\95万ですね(泣)

整形した事は後悔はないですが、プロテーゼ抜去時に自分の軟骨の高さを少しは高くしてたら…とは思います…

でもその時は、プロテーゼが突き破ったら、自殺するしかない?とまで考えていたのでとにかく罪悪感と、死にたくないという思いだけでそんな風にしてしまいました…

後悔は尽きませんが(-o-;)
というか私は鷲鼻の人であんまり顔がよくない人はみたことないですよ。

いつもいいなぁ☆ってずっと見てます…(*^_^*)

人の顔を見る時はいつも鼻ばっかり見てしまいます…
鼻がいいだけで羨ましくてそれだけで落ち込みます…
その悩みは同じなんですかね…(^.^)

No.9

自分も鷲鼻です。何かあると鼻の事言われたりするけど言った人でさえ鼻だけは高くて羨ましいと言ってます!一つの個性だし人とは違ったものを持ってると思い気にならない様になったし今は好きでもあります。気にするな!仲間は結構おるよ!

No.10

ァタシも鷲鼻!!今まで気にしなかったし気付きもしなかったケド元彼に言ゎれて自分が鷲鼻て事を知りました(^-^;)デモよく褒められるし羨ましがられるんで全然気にしません。たまに男らしい鼻だなとは思うケド(・ω・;)
むしろァタシはダンゴっ鼻じゃなくて良かったと思います。鷲鼻はいい鼻だと思う!!まあそれぞれの好みなんですケドネ(;´з`)

No.11

>> 7 悩んでる方に失礼かと思いますが私は羨ましいです。 松雪泰子サンとかキレイなイメージです。 私は鼻の穴がでかくてキモイですよ★ みんなコンプレ… 7番さん回答ありがとうございます。羨ましいくないですよ~。鷲鼻って斜めからの視線がすごく嫌ですよ。鼻の左右非対称だし

No.12

>> 8 みんな色々ですね… 低くて可愛いのは小さくて低い人ですよね… 私も整形にはお金は凄くかけました… 毎日悩む位なら、お金には変えられない…と… 8番さん回答ありがとうございます。やはり鷲鼻だと低い鼻に憧れちゃうんですよね。顔は童顔で決してブサイクではないですが鏡を見るとき斜め向くと変な形してるなぁって思ってしまいます。学生の時も魔女っ鼻とか何回も言われてそれから今までずっとコンプレックスです

No.13

>> 9 自分も鷲鼻です。何かあると鼻の事言われたりするけど言った人でさえ鼻だけは高くて羨ましいと言ってます!一つの個性だし人とは違ったものを持ってる… 9番さん回答ありがとうございます。やはり女だから気にしちゃうですよね。男の人は鷲鼻羨ましがられるんですか?写真写りとか悪くなっちゃったりしませんか?

No.14

>> 10 ァタシも鷲鼻!!今まで気にしなかったし気付きもしなかったケド元彼に言ゎれて自分が鷲鼻て事を知りました(^-^;)デモよく褒められるし羨ま… 10番さん回答ありがとうございます。団子鼻の方が可愛くないですか。写真とか団子鼻だと可愛く写ってたりしますよね。童顔の私はどんなにおしゃれしてもガキっぽくて鷲鼻が団子鼻だったらなぁって思って大人っぽくみせても私はダメなので可愛くなりたという願望で鷲鼻が余計嫌になっちゃうんですよね。鼻先が下向いてるので…

No.15

鷲鼻は、本当に嫌ですよね。男の人だったらいいと思いますが女で鷲鼻って本当に嫌です↓↓

No.16

写真うつり悪くないですよ。自分で言うのも変ですが。自分に自信もたないと何も出来ないからね

No.17

主さんは みんなに 励ましてもらっても 考えが 変わらないと 仕方ないですよ。いろんな考えの人が いることを 受けとめましょう。

No.18

鷲鼻憧れです…羨ましいです。なに言われようと鷲鼻最高です

No.19

>> 18 皆さんの意見を聞いて少し元気になれそうな感じがしてきました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧