生理と旅行

回答10 + お礼9 HIT数 4316 あ+ あ-

2010/11/21 23:14(更新日時)

彼と旅行にいく事になって計画中なんですが彼が提案した日にちが生理がきそうで、お腹痛いしできれば日にちづらしたいと思ってたんです。
でも何か切り出せなくて、とはいえ具合悪くてテンション低いのとか寝るときシーツ汚したりが不安なので思い切って、日にちずらせないかな~て謝ったんです。
彼はまだ休みとってないし全然いいよって言ったんですけど、それから何かきまづくなってしまいました。
旅行行きたくないと思われたかもです。
それとも生理くらいでと思っちゃったでしょうか。
ちなみに生理の後半なら大丈夫やけどって話しはしました。
私は勝手ですか?

No.1467592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性って生理のめんどくささ分からない事あるじゃないですか。。。主は生理で何が旅行に差し支えるか説明しました?彼からしたら、SEXがし辛いぐらいの事しか考えていないかも…。生理だとゆっくり入浴もできないし、寝る時も落ち着かない。トイレもなかなか行けない時もあるかもだし、そうしたら服まで汚すかも😱そういった不安までは男性に伝わりにくいものだと思いますが…。。。

No.2

生理が来そうな日だから、違う日に
して欲しいとはっきり言ったのですか?

気まずいって彼の態度がどんな風に
よそよそしくなったのですか?

No.3

>> 1 男性って生理のめんどくささ分からない事あるじゃないですか。。。主は生理で何が旅行に差し支えるか説明しました?彼からしたら、SEXがし辛いぐら… 1番さん、生理なりたては調子わるいかもって感じでしか話してません。
今さらって思われたかも。

No.4

>> 2 生理が来そうな日だから、違う日に して欲しいとはっきり言ったのですか? 気まずいって彼の態度がどんな風に よそよそしくなったのですか? 2番さん、ずらせるかなぁって話しはしました。
何か静かになっちゃいました。
他の話しは普通でしたけど。

No.5

再レスします。
な~んだ、やっぱりちょっと曖昧に
ぼかした感じで言ったみたいですね。
男は生理の事はよく分からないから
恥ずかしいかも知れないけど、きちんと
話した方がいいと思う。
主さんが曖昧に言うから、彼は旅行に行きたく
ないのかな?って思ったかもよ。

No.6

そんなん理由で気まずくなるんやったら、そこまでの関係なんじゃん?

生理がどんだけツライかわかんない男はポイッとな

わからなくても理解しようとしてくれる男探そうぜ

No.7

きちんと説明した方がいいよ😉
うちの旦那(30歳後半)なんて、生理は2~3日で終わると思ってたらしいよつい最近まで😂
もちろん出血量も不調さも知らないだろうし💧

でも、口数少なくなったのは、生理を気付いてあげれなかった事に悪かったなと感じたのかも?←優しい彼だったら思いそうな…。

ずらして日にち大丈夫だったかとか会って話してみては❓😊

No.8

私は生理前は腰が抜けそうになるほど辛い事があるけど生理になってしまえば生理痛も無く元気な方なので、普段は生理中に彼氏と会ってもピンピンしてるしラブホとかにも泊まったりしますから、彼氏は生理が苦痛なものだとは思ってないのかも知れないけど。
うちの彼氏は旅行とかでも自分で行くって決めてから『来月の〇日頃〇〇に〇泊でどう?』みたいに誘ってくるので、私は その辺りは生理になりそうだから違う日にしてって言いますよ。
いくら普段 生理の時にピンピンしてても流石に旅行となれば近所で会うのとは違い、夏なら海には入れないし冬だって温泉の大浴場は入れませんし一番の楽しみが生理でお預けとなれば楽しさ半減するし女性は生理の日にち計算しますよね。
男性は生理になった事が無いんだから いくら説明しても遠回しじゃ生理が不快な事も苦痛な事も解らないと思いますよ。

No.9

生理中のデートについて、女性は気になるけど、男性は気にならない場合もあるようです。お泊まり日の変更は、生理って大変なのよ、とよくよく話した方が良いと思います。話はズレますが、私はウン●をもようすと彼から離れたくなるタイプで、デート中に早く帰りたいオーラを出し、彼に誤解された経験があります。実はトイレにいきたくて…とずいぶん後になって説明したら、大爆笑してくれましたが。彼に誤解されないよう、伝わるまで話す事をオススメします。

No.10

私、明日から温泉旅行です。でも生理…💧入れねーーっ😂

1、2日目に当たると楽しめませんよね💦
旅行の変更は言いづらいし、なかなか男性は理解できないと思いますが、こればかりは長い時間をかけて、主さんのことを理解してもらうしかないです。
彼氏も快く、ずらしてくれたのだし、いつまでも主さんが気にしてると余計に気まずくなりますよ。気にせず旅行楽しんで。

No.11

>> 5 再レスします。 な~んだ、やっぱりちょっと曖昧に ぼかした感じで言ったみたいですね。 男は生理の事はよく分からないから 恥ずかしいかも知れな… 5番さん、そうですね。
なんかそんな雰囲気に感じました💧今日は普通に連絡くれましたけど。
タイミング大事ですね。

No.12

>> 6 そんなん理由で気まずくなるんやったら、そこまでの関係なんじゃん? 生理がどんだけツライかわかんない男はポイッとな わからなくても理解… 6番さんたしかに彼は普通よりもうといかも❓
でも日にちづらしてくれたし、今回は私が曖昧な態度を取ったこと反省してます💧

No.13

>> 7 きちんと説明した方がいいよ😉 うちの旦那(30歳後半)なんて、生理は2~3日で終わると思ってたらしいよつい最近まで😂 もちろん出血量も不調さ… 7番さん、やっぱり男性はそんなもんなんですね。
少しいえば分かってもらえると思ってた私が甘かったと思います。
彼は優しい人なんでその可能性は否定できませんが、きちっとケジメつけます。

No.14

>> 8 私は生理前は腰が抜けそうになるほど辛い事があるけど生理になってしまえば生理痛も無く元気な方なので、普段は生理中に彼氏と会ってもピンピンし… 8番さん、ハッキリ説明しなかった事反省してます。
私の彼も○日にしようと話しをしたので8番さんのいうとおり、その時に言うべきでした。

No.15

>> 9 生理中のデートについて、女性は気になるけど、男性は気にならない場合もあるようです。お泊まり日の変更は、生理って大変なのよ、とよくよく話した方… 9番さんほんとにそうですね💧
時間差あり、きちんと説明しないでは誤解のもとですね。
旅行じたいは楽しみにしてると必ず伝えます。

No.16

>> 10 私、明日から温泉旅行です。でも生理…💧入れねーーっ😂 1、2日目に当たると楽しめませんよね💦 旅行の変更は言いづらいし、なかなか男性は理解… 10番さん今朝普通にメールくれました。
なので今回は反省点は反省して、あまりウジウジしないようにします。
旅行、できるだけ痛み出ないといいですね。気をつけて行ってきて下さい。

No.17

私は毎月①~②は彼氏と温泉宿に泊まります。

大体第②か第④の土日に行くので、私の生理にカブる時もあります。

前もって彼氏が温泉宿の話をしてくるので「あ~多分生理かも。だから別の日がイイなぁ」と私は言います。
旅行や温泉の話をされた時に日にちを見て生理とカブるかも?と分かると思います。
前もって話しておけば予定変更にはならないかと。

私は生理不順な為大体しか言えないけど、そうすれば彼は普通に週をズラして考えてくれます。

ただ、生理のつらさを男の人に話しても理解は出来ないですけど

No.18

まだ、旅行迄に日にちがあるようだったら、婦人科で、 生理を遅くするピルを貰えばいいですよ‼

私は、女友達四人の温泉旅行だったのですが、出血量が多いので、一ヶ月前に婦人科で、ドクターから、貰いました。二泊三日で、旅行二日目朝迄飲んで、三日目は飲まずだったら、帰りに生理になったので、安心でした🆗まだ日にちがあるようでしたら、🏥へ。私の場合は、副作用は全く無しでした👍

No.19

遅くなりました。
薬で動かせるのですね✨
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する