精神的なストレスで高血圧
精神的なストレスで高血圧28歳の男性ですが、会社にいくといっきに血圧が高くなるような症状があります。具体的には、手足に熱をもつような感じになります。精神科の診断をうけて、ソラナックスとデパスという安定剤の薬を服用しています。安定剤を飲む事により、血圧は下がり手足に熱をもつような感じはなくなります。しかし、薬での一時解決であり、根本的な解決になっていません。薬局にて、アミール・ゴマペプチド茶を購入し、飲んでいます。2~3週間くらいのんでいるのですが、一向に下がりません。後、運動も週一で走っています。薬を飲むのをやめて血圧を下げたいのですが何かいい方法はありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血圧は減塩と油に気をつけるのが基本です。
血管をいたわる生活を心がけるようにと、カリウムを含んだ食品を。暑い、寒いなどの急激な温度変化も良くないです。
心が安らぐような音楽を聞いたり、木々の多い公園を散歩したりしてストレス解消がいいですよ。
私も減塩生活です。殆ど味はしない位の物ばかりです。
その為ダシを通常の倍位は使います。
やさ塩なども使うといいかもですね
ギャバがいいので発芽玄米や納豆なども取り入れるといいですよ。
粉末状のギャバがお米コーナーに置いてあるとこもあるので、それを米に混ぜて炊くと楽です。
ストレスにもギャバはいいので、活用して見て下さい。
お礼レスの時間からして睡眠時間が不規則ですか?
睡眠不足や不眠は血圧に悪影響ですよ
知り合いに血圧高めの人がいるけど毎日ウォーキングをしてますよ
週1の運動じゃ効果は少ないかもしれないですね
血圧の薬は1度飲み初めると生涯飲み続けないといけなくなるので、できれば薬には頼りたくないですね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧